• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Wonderful Days / Фантастические дни

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Мультфильм
назад
Режиссеры: Мун-сан Ким, Парк Сунмин
Страна, год: США / Южная Корея, 2003
Всемирная экологическая катастрофа настигла Землю - эффект ''ядерной зимы'' похоронил надежду поколений на солнечный свет и голубое небо. Катастрофу предугадывали и поэтому ученые построили новый Ноев ковчег – город на острове, названный ЭКОБАН. Город, который мог существовать автономно от всей остальной Земли. Но в город попали далеко не все, многие остались за его пределами, породив новый социальный класс – маррианцы. Бесправные и нищие рабы своих хозяев – жителей ЭКОБАНА. Недовольство росло, бунты вспыхивали один за другим. Одна из группировок недовольных решила действовать жестко и уничтожить ЭКОБАН.

Джей, одна из высокопоставленных офицеров ЭКОБАНА, преследуя террориста, узнает в нем Суа, своего друга, с которым она в детстве рассталась при весьма трагических обстоятельствах…

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): "Спец" группа

Посмотрела первую серию. Меня впечатлило. Очень красивый фон, сама идея очень даже ничего. Видела мультик где-то серию первую или вторую. Но мне очень понравилось, загорелась иметь его у себя.

А вы знаете, что сьемки этого фильма заняли целых 7 лет?
Обширная статья об этом фильме в журнале "Мир Фантастики" (одно из моих любимых изданий) : http://mirf.ru/Articles/?820

DeDaL написал(а):
А вы знаете, что сьемки этого фильма заняли целых 7 лет?
Многова-то. Хотя это и видно по самому мультику. Прорисовка фона хороша.
Кстати Фантастические Дни можно назвать громким словом киберпанк.

Из стильного идейного
противостояния в итоге
получился банальный
любовный треугольник.

Заметила уже :D Когда показывали отрывок по воспоминаниям. Когда Шуа падает вниз, а этот белобрысенький стоит с Джей на руках. Веселенький сюжетик

вообщем, ничего)) впечатлила техника -красиво! Но вот сюжет не очень-то зацепил. Надо еще посмотреть. Уж всяко лучше "Сакура: война миров" - заезжаная идея

Lúthien Tinúviel написал(а):
А мне очень нравится.Красиво все сделано.
А я все по фону, по фону. Какой там фон... Ай-яй-яй... Не льзя ж так с впечаляемыми особами, как я.
А видели как показывали дождь? Очень красиво. А как капли падали? Супер!
Ксати нужна музыка, там где Джейн уезжала из Экобана к Шоа. Не знаете где б ее достать?

Включила посмотреть, сейчас по мтв идёт.
Задники действительно офигенски хороши, а вот смотреть не смогла из-за перевода=(
бездарно убивается атмосфера имхо.

Пыжама
Пыжама написал(а):
а вот смотреть не смогла из-за перевода=(
О да субтитры во много разлучше. Я Ди смотрела с субтитрами. Вот классно было. А еще перевод не дублирующий, и по этому создается не очень приятное чувство.

Прикольный мульт.... Убивает название.... Все хреново... Дискриминация, использование рабского труда.... Не хотел бы, чтоб у меня такие Чудесные Дни достали. Хотя врубаешься тока к третьей серии пачему же он так называется

Зелгадисс написал(а):
Хотя врубаешься тока к третьей серии пачему же он так называется
А я поняла по мечтам Суа. И вот почему понятно про такие Мечтательные Дни

Анимка просто СУПЕР! Я пока ничаго лучше в плане режисёрской работы и качества прорисовки не видел - обалденно сделано!!!
А саундрэк то просто мечта любого мобильника... ;)
Одним словом - я в восторге от этоо шедевра!!!
даже не смотря на банальность сюжетной линии... :)

Назад
Сверху