• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Windows 8.1 - Интерфейс Metro (Modern)

• Автор темы Автор темы Cregster
  • Дата начала Дата начала

Cregster

Геймер
Первое, что встречает пользователя, включившего компьютер c новой операционной системой Windows 8 - это интерфейс Metro. Он выступает в роли полноэкранного меню "Пуск". В нем собраны самые необходимы, по мнению Microsoft, приложения.

С него вы быстро можете зайти в необходимые вам приложения и переключаться между ними. Благодаря функции живых иконок вы так же можете быстро узнать погоду, акции и новости прямо с логотипа программы.

При желании можно изменить цвет фона, предлагается больше 20 разных оттенков и цветов.

Приложения, расположенные в нем "из коробки":
  • Фотографии
  • Видео
  • Камера
  • Спорт
  • Рабочий стол
  • Новости
  • Магазин приложений
  • Кулинария
  • Здоровье и фитнес

Другие приложения в стиле Metro:
  • Насторойки

Если вы нажмете на стрелку "Вниз" в левой нижней части экрана, вы попадаете в меню, где представлены все установленные вами приложения.

Существует возможность быстрого просмотра и перехода по группам приложений.

Если нажать на свободной области экрана правой кнопкой мыши, то можно вызвать контекстное меню.

В этом режиме можно менять расположение иконок, их размер, выделять несколько для общего удаления или перемещения.

Последнее редактирование:
Почти год пользуюсь Windows 8, но к новому интерфейсу так и не привык. Он отлично выглядит, но для работы с мышкой не совсем удобен. Слишком много лишний движений курсором. Посему как и раньше работаю с рабочим столом :)

Zveryuga, да, я тоже так считаю, поэтому перед покупкой системы стоит задуматься о сенсорном экране.

Cregster, сенсорный экран удобен если он не слишком большой. От работы с большим настольным монитором очень устают руки, ведь они всё время на весу.

Почти год пользуюсь Windows 8, но к новому интерфейсу так и не привык.
Я напротив, души не чаю в новом пуске. Очень нравится визуально и очень нравится что все сразу на виду, не нужно перескакивать с папки в другую папку. По крайней мере раньше я искал то или иное приложение намного дольше, чем сейчас.

Назад
Сверху