• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Взрывы в Лондоне

Cathy, знаешь, у меня на всё это просто слов нет... На ум напрашивается только одно: тяжёлый случай. Даже обсуждать с тобой всё это не хочется, из тебя оппонент никудышный, зазомбированный и категоричный. Упрямство и понты без доказательств. Хочу только сказать, что фильмам, снятым по заказу подонка Березовского, я никогда не поверю, а если тебе угодно, то и ради бога, я сочувствую. И ещё на заметку: Аквапарк - не теракт (ну уж по крайней мере официально). Если хоть кто-нибудь поддержит тебя в этом IMHO бреду и попытается доказать, при чём тут ФСБ, тогда я порассуждаю.

А пока я разочаровался в этом мире, у меня руки опустились, пойду попью водочки... Все - скоты... :)))

Kardinal как угодно, за скоты особое спасибо

а фактам не верить - вот действительно бред

Гостья факты меня никто не спрашивал, почему я так думаю, а упрямство - это нежелание слушать других мнений,

а про фильм - кому интересно в приват обращайтесь

Cathy, я задам тебе всего один простой (может для тебя он покажется глупым и наивным) вопрос, на который, я надеюсь, ты дашь развёрнутый и чёткий ответ, чтобы не оставалось домыслов и недоговорок: ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации осуществляла либо оказывала содействие в осуществлении названных тобой крупных террористических актов?

Эльвен
Как они быстро вычислили того, кто совершил терракты! Надо учиться у них.
Если учесть, что эти люди уже были на учете, то не очень-то и быстро.
Kardinal, эти рассуждения про ФСБ опираются на одну темную историю.
1) Жильци заметили что-то странное и позвонили.
2) Опрос выяснил, что недалеко была машина, уехавшая после звонка в милицию.
3) Машину хотели в розыск подать.
4) Выяснилось, что приписана она к какой-то из спецслужб.
5) ФСБ заявила, что это были учения.

stab а если еще учесть, что не все. ;) Да и что? У нас пол страны на учете стоит. А вычислить никогда никого не можем.

Эльвен, учет учету рознь. Или ты хочешь сказать, что у нас на полстраны заведены папки, в которых указано, с какими террористическими и сочуствующими организациями данный человек сотрудничает?

Эльвен
Как они быстро вычислили того, кто совершил терракты! Надо учиться у них.
Начнем с того, что у Британии есть своя Чечня - Сев-я Ирландия. И своя, доморощенная АльКаида - ИРА (Ирландская Республиканская Армия). И разборки эти идут там десятилетиями - поболее чем Россия в Чечне.
Так что чего удивляться, что в Лондоне видеокамеры торчат на каждом углу, а полиция натаскана стрелять в голову, на поражение (а вот интересно, когда признаются, что застреленный вчера полицией в лондонском метро человек НЕПРИЧАСТЕН? Ведь был бы причастен - раструбили бы уже...)
И чему учиться? Если войну с исламскими террористами они будут вести так же "успешно", как с ирландскими, то не при нашей жизни эта война закончится.

Algo
Ага, совершенно согласна насчет "Британской Чечни",они ж сами прикрывают этих террористов, а теперь как ж*** петух клюнул дак сразу начали их уничтожать. А кстати странно, получается, что убили невинного человека?

То, что они застрлили якобы террориста, а им оказался невиновный пассажир, это ужасно бесчеловечно!

_Anna_, не просто бесчеловечно, это просто ужастно :( Я просто уже не могу нормально смотреть новости, зная, что ещё может быть где-нибудь произошёл терракт! :mad: И меня всё время гложит вопрос, зачем это делают!?

Pussa Кошмар. Как можно убить невинного человека, а потом сказать "Ой, а он непричастен". Конечно у них нервы на пределе, но не стрелять же во всех подряд!

stab
эти рассуждения про ФСБ опираются на одну темную историю. 1) Жильци заметили что-то странное и позвонили. 2) Опрос выяснил, что недалеко была машина, уехавшая после звонка в милицию. 3) Машину хотели в розыск подать. 4) Выяснилось, что приписана она к какой-то из спецслужб. 5) ФСБ заявила, что это были учения.
Как помниться, первопричина "наезда" Березовского на ФСБ была более прозаической, нежели борьба-с за демократию, свободу слова и за все остальное, за что он там борется.
ФСБники обвиняли (не помню - завели ли дело или просто озвучили версию) Борис Абрамыча в финансировании гг. Басаева и Ко и в отмывании денег путем выкупа липовых заложников. Помните, в 90х в Чечне в заложники брали журналистов НТВ и ОРТ? Потом выкупали за бооольшие денги (миллионы долларов фигурировали), журналистов возвращали - живых и даже небитых и подкормленных. ФСБники утверждали, что все это липа, никаких силовых операций не планировалось никогда, журналистов, подконтрольных Абрамычу телеканалов, гнали прямо в руки похитителей, которые потом их возвращали в обмен на государственные деньги. Куда потом шли деньги - понятно, Кавказ-центр, школы снайперов и подрывников, ну и доля малая организатору, Борис Абрамычу, то есть. Юмор ситуации в том, что примерно в то же время Борис Абрамович был на государственном посту - Секретарь Совета Безопасности, по тем временам чуть ли не номер 3 в госиерархии. А трагизм ситуации в том, что полстраны переживало, отпустят ли многострадальную Елену Масюк или все-таки убьют. Отпустили...
После таких обвинений Борис Абрамыч засуетился, и из лица государственного срочно перекрасился в правозащитника и сварганил встречное обвинение - ФСБ, мол, взрывало дома в Москве в 99м, чтобы был повод начать войну с мирным и пушистым Басаевым. На какую тему какие-то непонятные "французские журналисты" сняли киношку. Которая нынче и фигурирует как главное доказательство ФСБного террора.
Надо признаться, что прикрылся он вполне квалифицированно, и достать его, даже если обвинения в таком грязненьком деле окажуться правдой, просто невозможно! Но просчитался Абрамыч в том, что терроризм окажется немного более масштабным явлением, чем ему казалось на переговорах с Басаевым (кстати - лицом к лицу разговаривали! А подчиненные Абрамыча в это время усиленно Шамиля искали). В теракатах 11 сентября ФСБ обвинять было бы совсем глупо, и обвинения против ФСБ немножко поблекли.

Algo, дело в том, что эти разговоры о бомбистах из ФСБ начались после того, как в несколько этапов показали отквоченное тобой. А сейчас уже никто и новостей-то тех толком не помнит. Хотя некоторые из правозащитников до сих пор судятся чиновниками насчет того дома.
Но мне важен лишь один факт. Почти всегда, если кто там и пишет про вторую чеченскую, то пишет о том, что начилась она после "подозрительных взрывов". Про Дагестан ни слова. Сволочи. Но результативные: не сложно найти посты форумчан, которые и сейчас говорят, что чеченцы хотят мира и независимости.

Я не помню, кто такая Масюк. Не та ли журналистка, которая того, как погостила у доблесных моджахедов, завязала с репортажами в их поддержку?

Одно прошу -- не надо поминать БАБа всуе. После первого терракта в Лондоне общечеловеки написали статей, где говорилось, вот мол, Россия опять будет требовать выдачи Березовского. Такое чуство, что преследовали они две цели:
1) Напомнить о БАБе. Кстати, один форумчанин (ТиэС, если кто знает) сказал: "Что за эксперт такой по Россие Березовский, если единственный в последнее время его тескт -- переводная статья из пакистанской газеты"
2) Отвлечь от Закаева. Кстати, Закаев уже сказал, что сабдж -- дело рук ФСБ.

Насчет 11 сентября, так кто-то из НИХ сказал, что Россия такие операции провести не может. Пока готовят кто-нибудь за хорошие деньги да и сообщит штатам.

зашла.... и уйду.
Опять начинали за здравие, кончили. хотя нет, еще не кончили. Словоблудие бесконечно.

о лондоне - просто еще один фрагмент жизни, показывающий, что даже сильные нации не могут себя обезопасить. Бороться бесполезно - против лома нет приема.
Можно просто ДЛЯ СЕБЯ сделать очередные выводы. И бояться дальше.

в конце концов, еще не известно какая смерть страшнее - в собственной постели от старости, или от руки анонима.

"Конечно у них нервы на пределе" - надо думать! "но не стрелять же во всех подряд!" - не все подряд убегают на требование остановиться.

Есть дельное предложение - закрыть тему, пока не пришлось её чистить от тотального оффтопа

"у нас на полстраны заведены папки, в которых указано, с какими террористическими и сочуствующими организациями данный человек сотрудничает?" - папки заведены. Но только те, кто ОБЯЗАН реагировать на содержимое этих папок предпочитает "бороться" со всякой ерундой, типа фотографиями обнажонных женщин в журналах, а НУЖНЫМ не занимается. Причём, НЕ ЗА ТАК не занимается.

AlexCluster
Есть дельное предложение - закрыть тему, пока не пришлось её чистить от тотального оффтопа
А по моему все в тему. Можно, конечно, ТОЛЬКО лить слезы по погибшим, но имхо может лучше разобраться откуда ноги растут у таких событий? Потому что создается впечатление, что вместо реальной войны с терроризмом - реальной в смысле на тотальную победу - власть имущие под ее предлогом решают свои мелкие и не очень проблемки. Это относится как к нашим, так и к западным политикам. И взрывы в Лондоне прекрасно показывают, что никакой реальной защиты, никакой реальной войны на победу и никаких реальных успехов в противостоянии террору НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Талибы побеждают, вот в чем проблема. А мы смотрим, прости господи, политкорректные репортажи, где нас убеждают, что, конечно, рванули, но в целом-то все зашибись. Можно и дальше получать удовольствие, но если бородатые посреди Европы атомную электростанцию взорвут, нам тоже мало не покажется.

лично меня больше всего возмутило то что последовало за взрывами, это убийство человека ни в чём не повинного

более того они его сначала свалили а потом начали стрелять, это же противоречит всем правилам!!!!!!!

Назад
Сверху