• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Взрывы в Лондоне

Гротеск

Почетный участник
В Лондоне произошла серия взрывов: шесть станциях метро ("Ливерпуль-cтрит", "Олдгейт", "Кингс Кросс", "Олд Стрит", "Расселл-сквер" и "Эджвэр-роуд") и три автобуса (один из них - туристический). На данный момент по официальным погибло 45 человек и около тысячи получили ранения.

Есть две основные версии, кто это мог сделать - Аль-Каида и ИРА. Но обе организации, не смотря на любовь к показухе, отмахиваются веером и соболезнуют.

Примечательно, что накануне Лондон был выбран столицей XXX Олимпийских игр - 2012, а сегодня в Великобритании начинается саммит G8...

http://dni.ru/news/incidents/2005/7/7/66223.html

Просто ярость охватывает от подобного,смотришь новости и не веришь собственным глазам.И что самое отвратительное этому уже почти не удивляешься,отмечаешь только такую мысль-ну вот теперь и в Лондоне.
Терроризм никого не оставляет в стороне,но сегодня я впервые в жизни посмотрев новости рванула к телефону.
Я не умею молиться,но кажется пора начинать..

Вроде бы уже прошло сообщение, что Аль-Каида взяла ответственность на себя. И, как мне кажется, для ИРА такой терракт слишком масштабный.
Версию о том, что терракт как-то связан с выбором Лондона в качестве столицы Олимпиады официальные источники отрицают. Но все равно дата для проведения терракта выбрана знаковая...

NADYN написал(а):
Вроде бы уже прошло сообщение, что Аль-Каида взяла ответственность на себя.

"Сообщение о том, что Лондон атаковали террористы "Аль-Каиды", которое появилось в интернете, эксперты считают недостоверным. Так, в итальянские спецслужбы обратили внимание на ошибки, сделанные в арабском тексте сообщения. Кроме того, на одном из сайтов, близких к исламским фундаменталистам, появилось предупреждение не принимать на веру информацию об ответственности "Аль-Каиды" за взрывы в Лондоне." (с)

Версию о том, что терракт как-то связан с выбором Лондона в качестве столицы Олимпиады официальные источники отрицают. Но все равно дата для проведения терракта выбрана знаковая...

Да тут и ежику ясно, что связь идет не с Олимпиадой, а с G8...

Гротеск а что говорят по поводу ИРА?
А по поводу Олимпиады... Тогда уж организаторам террактов как минимум пришлось заранее готовить такие акции в Париже и Москве.

NADYN написал(а):
Гротеск а что говорят по поводу ИРА?

"ИРА уже заявила, что не имеет никакого отношения к прогремевшим в четверг взрывам. Более того, политическое крыло этого республиканского движения официально выразило свои соболезнования жертвам взрывов, добавив при этом, что движение в целом абсолютно ничего не знало о том, что произошло." (с)

Я, вообще-то, ссылку кидал :)

Гротеск
Я, вообще-то, ссылку кидал
Не поверишь, но лень читать большой кусок текста, так что предпочитаю получать информацию из твоих конкретизированных выдержек.

Еще, как обычно, умиляют своей конкретикой сообщения о количестве погибших:( В разных источниках цифра датируется от 25 до 100. По ТВ даже назвали число 128. С количеством раненных конкретики пока больше.

эхо-москвы вчера слушала, так ужас что народ говорит, звонят некоторые и говорят, что и правильно что взорвали, так им и надо!?!?!? это как так? как такое говорить можно, ведт люди пострадали, ужасно, но люди становятся хуже зверей

А мне вот что интересно!
Эти антиглобалисты в Глениглсе перевели все стрелки на себя, так что даже из Лондона все силы были туда брошены, а как только прогремели эти взрывы, так и духу их не стало. Что-то тут, ИМХО, нечисто!
Уж больно аккуратно все сработано. И что интересно, Израильское посольство узнало о готовящихся террактах раньше всех!
Или я что-то не понимаю?

Меня интересует только один вопрос -- как далеко эти взрывы от отделений организаций, вербовавших людей в Чечню?
Мне года эдак с 98-го было интересно -- когда же рванет в Лондоне? Помню, 11 сентября одна из мыслей у меня была "странно, Лондон более явно поддерживает террористов".

Fausta, антиглобалистов уже давно много. Не в смысле людей, а в смысле отдельных течений. При этом некоторые из них уже давно говорят о группах провокаторов, очерняющих движение.

Ага. А мне еще интересно, что ответственность, воде-бы, взяла Аль-Каида, а взрывы, некоторые, прогремели недалеко от арабских районов...
Вот я и говорю - сильно воняет эта история, как и взрывы в свое время в Америке...

Кто взорвал? Зачем?
Не люблю такие разговоры. Во-первых, это только тренирует параноика внутри себя. Во-вторых, лет через дцать все всплывет. В-третьих, такие разговоры тоже являются целью таких взрывов.
Тем не менее :) некоторое время назад Англия занялась своими доморощеннными террористами + Ирак. Так что вполне может быть и Аль-Каида. В общем, поговорим лет через дцать.

да уж, мусульман там много, а организаций непонятного назначения еще больше, меня лично ужасает только один факт - страны бессильны перед террактами, до каких пор это будет продолжаться?

Печальны не только сами эти теракты, а то, что выводы из них опять будут неправильными. Не последует за всем этим настоящего сплочения антитеррористической коалиции, как не последовало и после Нью-Йорка, и после Мадрида. О Москве и Беслане и говорить нечего - для Запада это видимо не акты международного терроризма (чётко было видно по телетрансляциям английских СМИ, когда лондонская трагедия ставилась в цепочку трагедий в США и Испании, показывались кадры этих трагедий, но о России не было ни слова ни кадра). Вывод из этого такой: каждый борется со своими террористами, для Запада это полуфантастическая "Аль-Каида" с ещё более фантастическим "неуловимым Джо" Усамой бен Ладеном, для нас - чеченские бандиты, которым мы тоже приписываем связь с "Аль-Каидой", но Западу это по барабану, для них чеченские подонки - rebels, сепаратисты. И набившего оскомину Закаева нам всё равно не выдадут, только если он совершит покушение на Блэра. Так что сам чёрт ногу сломит кто за кого и кто против кого. Факт в том, что выводы Англия сделает не правильные и нужные, а полезные для Англии (так же как выводом на Нью-Йорк стал Афган и почему-то Ирак, в котором террористов отродясь не было до момента оккупации). То бишь трагедия, погибшие мирные люди опять сослужат службу лишь пресловутой геополитике и геополитическим интересам, как это ни печально...

Kardinal российские терракты ничего общего с американскими и европейскими не имеют, вспомни Беслан к примеру

Cathy, в таком случае хочу тебя спросить, а для тебя в чём состоит разница между "нашенскими" терактами и "ихними"? Может, у нас люди какие-то особенные или слишком маловато пострадавших было?

Вспомни к примеру то, что говорилось и Бушем и Блэром и прочими европейскими лидерами после Дубровки и Беслана. То-то и оно что память у всех короткая и у этих лидеров в том числе. Уже давно Европа и Америка признала, что чечены имеют непосредственную связь с "Аль-Каидой" и их вылазки так же являются актами международного терроризма. Существует даже схема НАТО, где изображена взаимосвязь и цепочка между отдельными личностями в основных подразделениях "Аль-Каиды" и там ясно были указаны и Закаев, и Басаев и многие другие.

Мда. А ведь действительно, первая мысль, когда я это услышала была "А вот и до Лондона добрались". Это все просто ужасно. Как можно так издеваться над людьми? И возмущает одно. Ведь террористы всегда говорят, что действуют типа против правительства, из-за его действий. Мол, раз ввели войска в Ирак - вот вам, воевали в Чечне - вот вам. Ну хорошо....Так и мстите правительству. Причем здесь мирные граждане?

Как они быстро вычислили того, кто совершил терракты! Надо учиться у них.

Гостья вот моя точка зрения: терракты, произошедшие по всему миру и некоторые, которые были у нас - это видимо мусульмане и т.д. и т.п., но Беслан, захват норд-оста, аква парк, дело Благовещенска - это приказ фсб, можно кричать - не соглашаться, имеет право, но все нити уходят именно в фсб, если тебе интересно могу тебе прислать один фильм, на который ссылок в и-нете сейчас не найти, все заблокированы, снят в конце 90-х, очень забавный фильм, весит он 315мб

Назад
Сверху