• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Взрыв в Домодедово

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Сегодня вечером в Домодедово был взрыв.

В зале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово в 16:37 мск произошел взрыв. Возбуждено уголовное дело по факту теракта.
Данные о погибших и пострадавших
Как сообщает Минздравсоцразвития РФ, 31 человек погиб, 130 раненых. 35 человек в тяжелом состоянии.
По словам источника РБК, число погибших достигло 39 человек.
Очевидцы сообщают о десятках трупов. "Погибших вывозили на тележках для багажа", - сообщил РБК очевидец взрыва.
Никто из сотрудников аэропорта Домодедово, где сегодня прогремел взрыв, не пострадал. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. По ее словам, разрушения в аэропорту не сильные.
В аэропорт направлено более 50 автомобилей скорой помощи. Пострадавших во время теракта в Домодедово отправляют в больницы №7, 12, 13 и 64 города Москвы и в больницы городов Домодедово, Видное и Подольск. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, пострадавших также принимает Институт скорой помощи имени Склифосовского и Институт имени Гельмгольца.
Губернатор Подмосковья Борис Громов дал распоряжение подготовить в больницах хирургические, ожоговые и реанимационные отделения. Кроме того, он распорядился задействовать в работе психологов и обеспечить дополнительным питанием людей, оставшихся в аэропорту
"Характер ранений осколочный", - рассказали РБК врачи больницы города Видного.
Горячие линии
Родственники пострадавших в результате теракта в аэропорту Домодедово смогут узнать об их судьбе по телефонам: (499) 251-14-86 и (495) 637-22-22. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев.
Власти Москвы открыли "горячую линию" для родственников погибших пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово. Чтобы узнать о пострадавших, нужно позвонить по телефону: 8 (499) 251-14-55.
Минздравсоцразвития открыл "горячую линию" в связи с терактом в аэропорту Домодедово, сообщила официальный представитель министерства Софья Малявина. Телефон "горячей линии" медико-психологической помощи пассажирам и их родственникам 8(495) 637-70-70 работает в Государственном научном центре Социальной судебной психиатрии им.Сербского.
Телефоны горячей линии аэропорта Домодедово:
8 (495) 363-61-01 8(495) 662-82-47 8 (495) 644-40-56

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/domodedovo/24/01/2011/532806.shtml

Ужас(((( Только после одного теракта оправиться успеваем, как случается следующий...

Кошмар, сегодня днём почему-то даже когда в метро ехала, волновалась немного, вспоминала терракты, люди подозрительными казались. Уже не первый раз за собой замечаю какое-то беспокойство перед трагическими событиями. Соболезнования родственикам погибших. Вот кто-же идёт на такое, нелюди какие-то, не могут жить спокойно и никого не трогать, обязательно надо убить кого-то и принести горе, не будет ни счастья ни радости таким "людям".

Только сейчас узнала,на удивление,из социальной сети ти твиттера.Очень жаль погибших и их родственников,искренние соболезнования.Мне самой через 4 месяца предстоят многочисленные перелёты и становится действительно страшно,а ещё дико возмутительно.Как можно так поступать,во имя,чёрт возьми[\s],чего?!Погибают ни в чём не повинные люди,которые строят планы,которых ждут дома,которые хотят прожить то и так не столь длинное время,что нам отведено!Просто осточертело то,что кто-то способен на такие поступки,уж лучше было жить в древнее время,когда люди враждовали из-за реально насущных проблем(например того же добывания еды),чем жить в наш высокоинтеллектуальный и прогрессивный век,когда из-за проблем в головах каких-то не совсем адекватных людей должны умирать сотнями невинные люди.

TAYNA написал(а):
Вот кто-же идёт на такое
Смертники с промытыми мозгами. И их потом кто-то будет считать мучениками, погибшими за "правое дело".

Страшно, честное слово. Страшно, что человекообразные существа (язык не поворачивается назвать их людьми) за идею готовы убивать невинных.

Kleo Scanti написал(а):
ми. И их потом кто-то будет считать мучениками, погибшими за "правое дело".
На одном ресурсе опубликовали выдержки с кавказчата:
Обращаюсь ко всем рядовым россиянам, я знаю сейчас много сюда понабегут узнать что там пишут "ваххабиты". Ну вот на счёт взрыва, скажите мне как моджахеды ещё до вас достучатся могут??? Вы говорите - лучше бы вы взрывали правительство и военных - и чего мы этим добьёмся?! Вы пополните их ряды - мы уничтожим военных, завтра уже вы пойдёте работать военными или в правительство! Поймите что вы отвечаете за действия вашего правительств и государства - оккупация мусульманских земель. Демократия - народовластие, вы сами выбрали свою власть, зачет вы и виноваты в преступлениях вашего правительства и военных на Кавказе. Если вы не хотите больше жертв - меняйте своё правительство и уходите с наших земель!!

----------------------------------------------------------------
МашааЛЛАХ1, молодцы братья (если это сделали Муджах1иды).
Думаю, что это было довольно сложным делом - в аэропорт и перочинный ножик пронести проблематично, не то что 7 кг тротила. )
ИншааЛЛАХ1, это только начало!
----------------------------------------------------------------
Аллаху Акбар! Смерть кафирам! Да примет Аллах Джихад и шахаду! Амин!
-------------------------------------------------------------------
P.s. пока русские кафиры не выведут свои войска и не уберут своих марионеток с Мусульманских земель Кавказа, не видать вам покоя, иншааЛЛАХ1. И чем раньше активная и играющая какую то роль в политике, часть общества русских это поймёт - тем лучше для вас, - целее останетесь.
---------------------------------------------------------------------
Ас-Саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Амин, брат!

Круто. А может это спец. службы сделали?! В последнее время им очень сильно хочется чтобы русское быдло поставило на "место" кавказцев.( нечего конечно у них не получится, все закончится тем что мы захватим Москву)
А я вот все о своем : пусть станет еще одним уроком украицам, которые мечтают о соитии с русней. Они от взрыва в Макеевке насмерть переполошились, а готовы ли они , чтобы в стране была такая вот борьба? Чтобы и само правительство их взрывало и непримиримые борцы. Пусть думает Украина, прежде чем желать той любви.
Уа алейкум Ассалям уа Рахмату Ллахи уа Баракту! Пусть Аллах Всевышний увеличит Свою награду всем, кто принял в этом участие, а нам исцелит наши сердца, иншаа Ллах! Амин! Аллаху Акбар!
хвала Аллаху, джихад продолжается и все больше переходит на земли противников, СМИ сообщили что взрывчатка была с порожающими элементами что является в стиле моджахедов, Аллаху Акбар!
--------------------------------------------------------------------

Да, вот так живёшь, что-то делаешь, планируешь, а может за тебя уже кто-то решил будешь ты вообще дальше жить или нет. И что самое страшное и жизнь твоих близких, не только твоя, в тех же безжалостных руках.

Вот тут то и вспомнишь про старое время, когда не было колбасы (правда, никто с голода не помер), книг (которые добывались путём сдачи макулатуры), приличной одежды (ездили за «тряпками» в Москву или в соседний Казахстан по партиям – рудникам), много чего не было, но в то же время не было и терактов.

Знаете, что больше всего раздражает? То, что людей стравливают между собой. Есть с обеих уроды, которые носятся со своими идеями о национальном превосходстве и устраивают подобные зверства, а есть нормальные люди, и их большинство, которые попадают в итоге под раздачу.

У нас в Хабаровске в аэропорт просто так не попадешь, много лет вход для всех через сканирование.

И как жить тем людям, которых так и не встретили те, кто встречал? Ни в чем не повинные люди..
Кошмар.. вот так живешь и не знаешь где и что может случится

Ужас!!!! Чудовищное ЧП!!! Погибли ни в чем неповинные люди!!! А Домодедово до регистрации и паспортного контроля действительно проходной двор, я оттуда часто летаю. Раньше хоть менты с собаками иногда появлялись, теперь и их нет!!!

Я не понимаю только, почему террористы взрывают невинных людей. Почему не отправляются в Кремль, на прием к Медведеву, или в Госдуму. Там у нас - главные враги народа, пусть террористы там себя и взрывают.

Mari@Vladi написал(а):
У нас в Хабаровске в аэропорт просто так не попадешь, много лет вход для всех через сканирование.
В Домодедово тоже так было одно время.
Потом народ расслабился и убрал.

В Домодедово тоже так было одно время.
Потом народ расслабился и убрал.
Как я теперь знаю, за то линейная милиция отвечает, за вход в аэропорт. А за вход в терминал и самолет служба безопасности аэропорта.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил изданию The Independent, что теракты, подобные взрыву террориста-смертника в московском аэропорту, - это "расплата" за политику России на Северном Кавказе и сравнил страну с "крокодилом, готовым вас проглотить".

http://www.regnum.ru/news/polit/1369325.html

Во-от... Ладно, Регнам ещё смягчил формулировки. Саакшвили сказал The Independent, буквально следующее:

"I discussed this personally with Vladimir Putin a while ago. I said to him that the payback for his country for supporting separatists would be that violence would come back to hit them as well," Mr Saakashvili said. "Putin said, 'No, if anyone tries anything against us, we shall crush them like cockroaches,' while jabbing and twisting his thumb on the table in front him.

Перевод:

"Недавно я обсуждал это лично с Владимиром Путиным. Я сказал ему, что расплатой за поддержку сепаратистов (очевидно, имеются ввиду Абхазия и Северная Осетия прим.пер.), будет то, что насилие вернётся назад, чтобы поразить и их тоже. Путин сказал: "Нет, если кто-то что-нибудь попытается против нас, мы раздавим их как тараканов," при этом ударил пальцем по столу перед собой, изображая, как будет давить."

То есть, мало того, что он, оказывается, встречался недавно с Путиным. Так ещё и лично! И за столом! При том, что последняя их встреча датирована началом 2008 года. Конечно же, после этого он добавил:

"I do not know who carried out this bombing but I totally condemn this kind of terrorism. The Georgian people have nothing but sympathy for those who have suffered losses in this attack. We must be very careful and try to stop this type of violence. It is certainly not in our interest for the region to be destabilised and all responsible powers must try to avoid policies which could lead to such things."

Перевод:

Я не знаю, кто ответственен за этот теракт, но я полностью осуждаю подобный тип терроризма. Грузинский народ не имеет ничего, кроме симпатии к тем, кто пострадал в результате этой атаки. Мы должны быть очень осторожны и пытаться остановить такие типы насилия. Конечно же, не в наших интересах дестабилизация в регионе, поэтому все ответственные силы должны избегать политики, которая ведёт к подобным вещам.

http://www.independent.co.uk/news/w...ror-attack-in-moscow-was-payback-2195551.html

Это страшный теракт... Самый крупный из когда-либо произошедших в международных аэропортах. Среди погибших и пострадавших были граждане разных стран и, конечно же, это беда не только России. Однако направлен этот теракт несомненно был против нашей страны. Я думаю, очевидно, что в преддверии саммита в Давосе и договора BP с Роснефтью подобный теракт крайне отрицательно сказался на международных отношениях нашей страны. Не только экономических, но и политических - многие пытаются сыграть на боли от теракта и призывают к разным дурацким вещам. Лично я попросил бы других просто быть внимательнее и добрее к окружающим. В итоге, что, как ни единение - самое эффективное оружие против терроризма.

когда был взрыв, я как раз была в Италии, мне вообще все на свете позвонили...страшно было, хотя я улетала и прилетала в Шереметьево, а не в Домодедово, ужасно неприятно было, итальянцы знакомые вообще в шоке были

Назад
Сверху