• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Взаимодействие людей полноценных с инвалидами

• Автор темы Автор темы Mist_ery
  • Дата начала Дата начала
У меня среди знакомых очень много инвалидов.

Я не могу говорить о среднем или преклонном возрасте.

Скажу о молодёжи. Они более эмоциональны, чем другие люди. Среди них много людей творческих. (Я хожу в литературную студию) Так, одна моя знакомая, когда пришла, писать абсолютно не умела. Через несколько месяцев у неё были уже хорошие стихи. Другая знакомая написала такие строчки, что я диву давался: "осенний дождь ступает осторожно по тихой и заплаканной земле".

Они острее чувствуют боль.

У некоторых наблюдается так называемый "Эмоциональный дальтонизм": видят только хорошее или плохое.

Намного труднее с колясочниками. Они очень часто ограничены даже в простом общении.

дам читаю и прихожу в шок... Мой брат инвалид... Плохослышашей... У тут ОДНА писала, что у них нет счастья... Как раз у них в некоторых вещах больше счастья... Главное дарить им любовь и ласку, что б они не считали себя ошибками природы!

Общение, как и отношение к ним очень сложное, ведь эти люди действительно отличаются от нас...Ещё ладно когда человек к этому относится обыденно, но есть некоторые инвалиды, которые карят себя за то что они рождены, вот с такими сложно найти общий язык...
По-моему, эти люди тоже достойны счастья, посмотрите в историю- многие знаменитые люди были инвалидами: у Сталина была немая рука, но он всю жизнь прятал её, а Рузвельт был инвалидом пожизнено....
Надо относиться более снисходительно, но и сильно не жалеть, так как это раздражает самого инвалида и он чувствует себя как не в своей тарелке...:(

Думаю, что на самом деле инвалидам не нужно это излишнее сострадание со стороны здоровых физически людей. Да, они неполноценны, но ведь только физически! А в душе они такие же люди, как и здоровые. А порой намного лучше, чем многие неинвалиды. Поэтому я никогда не бросаю на инвалидов сочувственных взглядов, не вздыхаю горько и т.д. Потому что, сочувствуя, я признаю, что мое положение лучше, чем его. Но ведь где гарантия, что лучше? Может, он счастливейший человек на Земле... Да-да, именно так, физические недостатки еще ничего не говорят об удовлетворенности жизнью или счастье другими словами. Я считаю, что инвалидам надо помогать по мере возможностей, это да, но и перебарщивать в этом "сочувствии" не стоит, потому что тогда он начнет себя чувствовать еще более неполноценным.

Я сама инвалид первой группы (прикована к инвалидному креслу), и мне больно читать такие сообщения типа сиди себе и не высовывайся. Ведь любой из вас может оказаться в такой ситуации.

я б помог чем смог!

а насчет подойти то не сложно вот только понрамится ли стоять тебе с человеком от которого ваняет да еще он грязный!

PALADIN-SPAVN
Я не совсем понял... Это ответ кому и на какую реплику?

Jane526
Trotil
сорри я просто передачу по Телеку смотрел и с темы соскочи!

ННасчет инвалидов

я им итак помогаю!

а насчет большенства им пофигу на них(инвалидов)
многие просто проходят мимо!

правда есть еще и такой нюанс ивалиды некоторые так офигели что ходят всех расталкивают да еще чуть ли за свободное место убить неготовы! ну убить то это слишком но я думаю вы меня поняли!

В моём университете смешанные группы. С нами учатся инвалиды. Никто не чувствует никакого дискомфорта. Какой тут дискомфорт может быть??? Такие же люди, как и мы. Причём, нагрузка в учёбе у них такая же, а некоторые учатся даже лучше, чем не инвалиды.

такая темка уже есть!
человек может иметь физический недостаток-но быть прекрассным разумом и душой,другой прекрасен физически(так сказать апполон или венера) ,а дрянь такая что страшно становиться за весь род людской!

ЗРИ В КОРЕНЬ!

КЕТТИ
да бывают и такие такова жизнь
но хорошо что есть у кого все вместе хорошо!

У меня у знакомого родители инвалиды, прихожу к нему домой - всегда здоровуюсь. Такие же люди как и все, ну, конечно, это накладывает определенный отпечаток на них, но ни такой же.

Я абсолютно нормально отношусь к инвалидам, без всякого снобизма. Они же такие же люди как и мы!

это у нас так же действует закон "Выживает сильнейший" Этот мир не для слабых и больных - тут даже здоровому не всегда получается нормально жить, поэтому не стоит сильно о таких людях беспокоиться, потому как если они рождены с увечиями, то не стоило их вообще выращивать, а если это увечие в следствии какой-либо травмы, то извиняйте - либо он борется за жизнь и существование не обременяя других, либо смиряется с тем, что он - слабое звено общества и помощи ждать не следует...

Прочитала это, и пришла в ужас. Ребята, а Вы о чём тут рассуждаете? Это ли не проявление фашизма? Кто дал право судить: жить инвалидам или нет? Вы им дали жизнь (пусть даже и такую)? Нет, и Вы не в праве решать: достойны ли они, быть с Вами на этом свете, или нет.

Все мы смертные – и не сегодня, и не завтра с любым может случиться беда, произойти всё что угодно! Не станет ли потом стыдно за такие вот слова? Хотя, подозреваю, что нет – категория людей такая.

В кругу моих знакомых инвалидов нет, но у одноклассницы оба родителя глухонемые, по ее рассказам обращаются с ними на работе не самым лучшим образом :( Мноиге сотрудники частенько зло подшучивают над ними, порой унижают. У меня в голове не укладывается, как можно так себя вести по отношению к инвалидам? Люди вообще соображают, что они делают? Жутко, просто жутко.
Aminochka написал(а):
Все мы смертные – и не сегодня, и не завтра с любым может случиться беда, произойти всё что угодно! Не станет ли потом стыдно за такие вот слова? Хотя, подозреваю, что нет – категория людей такая.
Не могу не согласится, думать надо перед тем, как гвоорить, представьте себя на месте этих людей...

Инвалиды такие же люди,как и мы.Просто в чем-то где-то их возможности ограничены.И как правильно сказала выше Aminochka,что никто не от чего не застрахован.

Чем вызвано хорошее отношение к инвалидам - понятно. Жалостью и пониманием того, что им труднее, чем тебе. А вот негативное отношение (сбросить бы всех инвалидов с Тарпейской скалы) вызвано доведённым до абсурда гуманизмом:
- Заботьтесь об инвалидах!
- А кто позаботится о нормальных людях?
Хорошо бы не впадать в крайности, но золотая середина, как правило, труднодоступна. Лично я поддерживаюсь негативного отношения.

Маркса написал(а):
Инвалиды такие же люди,как и мы.
Придерусь немного. :) Не такие же. Именно потому, что
Маркса написал(а):
в чем-то где-то их возможности ограничены
, они отличаются от людей "полноценных".

Да и вообще. По мне так все люди - инвалиды. Ведь почему нельзя вопринимать какие-то психологические недостатки типа подлости, лицемерия, злобы и подобных за душевную инвалидность? А подобные недостатки есть у всех. Плюс к тому, полностью физически здорового человека сейчас найти сложно. Так что, по моему мнению, полноценно существовать с какими-либо недостатками просто невозможно, будь они физического плана, будь они плана душевного.
В общем, все мы больные, и к тем больным, которые не могут из-за своих болезней полноценно работать, т.е. к инвалидам в стандартном понимании этого слова, следует относиться уж по крайней мере без брезгливости и пренебрежения. И дело даже не в том, что все мы можем такими же стать, а скорее в том, что мы такие уже и есть, просто наша инвалидность не так явно видна окружающим.

Придерусь немного. :) Не такие же. Именно потому, что
, они отличаются от людей "полноценных".

Да и вообще. По мне так все люди - инвалиды.

Это точно.Особенно в моральном плане.:)

Придерусь немного. :)

В общем, все мы больные, и к тем больным, которые не могут из-за своих болезней полноценно работать, т.е. к инвалидам в стандартном понимании этого слова, следует относиться уж по крайней мере без брезгливости и пренебрежения.

Вот именно.И с уважением.Ведь некоторые без рук или ног за свою жизнь многого добиваются.Во всём участвуют на благо общества.А некоторые,имея и ноги,и руки так и остаются всю жизнь амёбами,которые только и делают,что пьют пиво и направляют свою энергию не в то русло.

Назад
Сверху