• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Высший разум

• Автор темы Автор темы Крошка Си
  • Дата начала Дата начала
Крошка Си,
Но я так же верю в то, что есть кто-то, чей разум способен осознать бесконечтость...
Точнее есть нечто, что заключает в себе бесонечную точку, находящуюся вне времени и пространства и обладающее абсолютным разумом, для которого нет границ, как и примитивных вещей - эта сущность есть единственное, что существует - остальное - лишь порождение его "мысли", то, что мы называем вселенной или нашим миром - лишь малая толика того, что включает этот абсолютный в себе и имеет над этим абсолютную власть.

B.Niger, Извини,но я не понял ничего тобой сказаное. Хотя док-во давай.

УУУУУ я не представляю какой это должен быть разум...

[ADDED=Селен@]1086977920[/ADDED]
точно не человеческий. так как наш разум не может представить и осознать всё большое: время, растояние, скорость, размеры

Доктор Имаго, dO nOt DiStuRb, вы хоть поняли что сказали? Как я вам могу предоставить доказательства того, как устроен мир??? Это всё можно лишь предположить(как и все теории, которые для нас являются истинами), но доказать это невозможно - это единственное, что НЕДОКАЗУЕМО впринципе! Откуда я это знаю? Да всё просто: клетка может познать огромный организм?, а атом может познать молекулу? НЕТ, вот так же и мы, являясь частью этого мира никогда не сможем познать этот мир, а тем более то, ЧТО создало этот мир...
Как я дошёл до вышеизложенной теории? Тоже просто: логика... всё, что можно предположить - предполагается - остальное отвергается, так как легко опровержимо... Должно что-то существовать в самом начале мироздания? ОБЯЗАНО!!! Вот поэтому даже предполагая до бесконечности приходим к тому, что есть нечто изначальное в этой цепи - это как раз этот Абсолютный... Почему он Абчолютный а не изначальный, тоже просто объясню: он не имеет никаких внещних воздействий, поэтому абсолютно свободен=>он обладает абсолютной властью и абсолютной личностью, т.к. это не добро, не зло и не третья сила - это Абсолютный :) Исходя из того, что его НИЧТО и НИКТО не ограничивает, то в его власти творить абсолютно что угодно... Наш мир - лишь частица его творения... Да что там наш мир! Он творит ВСЁ! При этом он не ограничивает себя каким-то пространством или зависимостью от его творений, потому как он вне времени, пространства и ничего.
я не представляю какой это должен быть разум...
точно не человеческий. так как наш разум не может представить и осознать всё большое: время, растояние, скорость, размеры
Конечно не человеческий... Кто тебе сказал, что человек - это творец? Человек ничего не может создать! Он даже использовать кроме "низших" ничего не может(да и то с трудом :))

B.Niger,
потому как он вне времени, пространства и ничего.
за пределы времени и пространства можно поместить всё что угодно: Высший разум, бога, арбузы, табуретки и т.д. Доказать/опровергнуть их наличия действительно невозможно. Т.к. всё, что находиться вне пределах праостранства-времени никак себя не проявляет и не влияет на процессы присходящие в реальности.

B.Niger,
Конечно не человеческий... Кто тебе сказал, что человек - это творец? Человек ничего не может создать! Он даже использовать кроме "низших" ничего не может(да и то с трудом )
И все же я прихожу к конечному мнению.."Это высший разум. Нам этого не понять"
:)

Т.к. всё, что находиться вне пределах праостранства-времени никак себя не проявляет и не влияет на процессы присходящие в реальности.
Только с точностью до наоборот: То ЕДИНСТВЕННОЕ, что находится ВНЕ всего этого и есть Творец, так как лишь извне можно творить, находясь же внутри системы сотворить или преобразовать её невозможно, так как будет воздействие на самого себя... А воздействовать на себя Творец не может, он хоть и всесильный, но он так же и абсолютно свободный от возействий, потому время или пространство будут ограничивать его, что само-по-себе противоречит абсолютной свободе и исключает Его самого.

находясь же внутри системы сотворить или преобразовать её невозможно, так как будет воздействие на самого себя... А воздействовать на себя Творец не может,
B.Niger, почему?
время или пространство будут ограничивать его, что само-по-себе противоречит абсолютной свободе и исключает Его самого.
Вот и я говорю, что в нашей реальности его нет. А поскольку нет иной реальности кроме той, которую мы наблюдаем, то его вообще нет.

Творец не может на себя воздействовать, потому что он перестаёт в таком случае быть абсолютно свободным от воздействий и перестаёт быть богом...
А поскольку нет иной реальности кроме той, которую мы наблюдаем, то его вообще нет.
Реальность-то она одна, только видят её разные по-разному, истинный облик реальности видит только творец, так как он сам её создал ;) Что же, получается, что если я вижу во сне, что у меня в квартире только 1 комната вместо трёх, а во сне всё кажется реальным, то что же, у меня на самом деле только одна комната?

Казаться реальным и быть реаль6ностью – это 2 большие разницы.
Доктор Имаго, чем докажешь? У слепых реальность то, что мир - это сплошная тьма - чем не реальность??? А дольтоники вообще цвета путают - для них это тоже реальность... А у животных(у многих) зрение чёрно-белое - для них мир не имеет цвета - это тоже реальность, так что же такое реальность, а?

У слепых реальность то, что мир - это сплошная тьма - чем не реальность??? А дольтоники вообще цвета путают - для них это тоже реальность... А у животных(у многих) зрение чёрно-белое - для них мир не имеет цвета - это тоже реальность, так что же такое реальность, а?
B.Niger, не путай реальность и её восприятие. В данном примере реальность – это электромагнитная волна определенной частоты (или длинны), которую кто-то воспринимает, допустим, как красный, кто-то как зеленый, а кто-то не воспринимает вообще.

Доктор Имаго, а причём тут волны? Я пример просто привёл про зрение примитивный, но так же можно взять любое из чуств восприятия - мы не знаем какой мир на самом деле - мы лишь можем догадываться об этом, исходя из наших чувств...

но так же можно взять любое из чуств восприятия - мы не знаем какой мир на самом деле - мы лишь можем догадываться об этом, исходя из наших чувств...
B.Niger, представление о реальности уже со времен Декарта и Ньютона строится не исходя из наших чувств, а на основе математических моделей и их эксперементальных подтверждений (вспомни сказку про Галилея и Пизанскую башню)

Доктор Имаго, да? И как ты тогда в таком случае познаёшь на основе МАТЕМАТИЧЕСКОЙ модели, что солнце горячее? ты это чувствуешь. Или может ты познаёшь таким образом, что предмет шершавый, сделан из металла и т.п.?

Irmion Температуру солнца можно определить чисто математически(на основе физ. законов). Так что необязательно чувствовать что солнце горячее, достаточно знать это.

необязательно чувствовать что солнце горячее, достаточно знать это.
VStrange, а как ты это узнаешь, если никто этого не сможет почувствовать? Я не думаю, что древние люди смогли бы понять горячая луна или нет, если бы не было прохладно по ночам...
Невозможно что-либо познать, не увидев или не почувствовав воздействия объекта на себя... Пока тебя не ударит током ты не будешь знать что это такое.. В теории - да, но как слепой с рождения не знает какой он, этот красный или зелёный цвет - так и ты не поверишь, что солнце горячее, если живёшь в таком месте, где тепло этого солнца не способно на тебя воздействовать, как на других.

Irmion
И как ты тогда в таком случае познаёшь на основе МАТЕМАТИЧЕСКОЙ модели, что солнце горячее? ты это чувствуешь.
Слушайте, это просто бред! Как это можно чувствовать?! :eek:
Вы чувствуете тепло ультрафиолетовых лучей (или каких там лучей - я в лучах не сильна). но вы же не в состоянии прикоснуться к Солнцу!!! Из ваших слов вытекает, что надо прикоснуться к предмету, чтобы его почувствовать!!! Так вот, вас просвещу: ПРИКОСНУТЬСЯ МОЖНО НЕ КО ВСЕМУ! :lol:
Кое-что надо расчитать и доказать на основе научных наблюдений. Так и с Солнцем.

Irmion
Из биологии(например): воздействие на тело темпрератур выше 100 градусов цельсия ведёт к повреждениям тканей. Далее из физики: температура солнца на поверхности тысячи(точно не помню сколько) градусов, => солнце горячее.

Назад
Сверху