• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Высший разум

• Автор темы Автор темы Крошка Си
  • Дата начала Дата начала
К

Крошка Си

Гость
Я знаю, что относительно Вселенной, наши жизни - тысячная доля мгновения. Но я так же верю в то, что есть кто-то, чей разум способен осознать бесконечтость...

Крошка Си,
Но я так же верю в то, что есть кто-то, чей разум способен осознать бесконечтость...
При этом объем памяти этого "кто-то" также должен равняться бесконечности. И это при условии что во вселенной существуют абсолютно бесконечные величины ( а не бесконечно большие).

Крошка Си,
чей разум способен осознать бесконечтость...
Я верю что есть какая нибудь раса инопланетян которые знают очень много тайн вселенной. Я также верю что нас уже нашли инопланетяне но они наблюдают за нами и не вступают в контакат.

Я уверен, что человеческий разум способен осознать что угодно, но если сам человек осознает как использовать его, ну хотя бы для начала на прцентов 25, ну а лучше на все 100.

Alex Kiyashko, ТЫ знаешь человек в наше время использует 2% от своей возможноти.

Makaveli, 6-8 вообще-то по моим данным, а нек-рые великие умы планеты и до 10-12 дотягивали.

Makaveli, и Alex Kiyashko, может закончите прерикаться.
я конечно верю во все это - но разве бог в которого мы верим не является етим всевышнем разумом чьи знания бесконечны.

paladin-spavn, а мы и не прерикались, даже ни знаю где ты тут прерикание заметил... Мы оба соглашаемся с тем, что человеческий разум способен на большее, чем он используется на данный момент. А вот ты явно желаешь попрерикаться.

paladin-spavn, бога, именно в том обличии, в каком мы его себе придставляем, мы придумали сами. О том, что такое высший разум нельзя говорить однозначно...

Крошка Си,
всяка высший разум должен знать все и его знания евляются бесконечность
он ведь видит все значит и знает все
книжки умные надо читать
и расуждать логично.

PALADIN-SPAVN,
говорят что этот разумный человек...бог...один из нас на земле, вы в это верите?

О том, что такое высший разум нельзя говорить однозначно...
Крошка Си, прежде, чем говорит о том "что такое высший разум" надо убедиться в его существовании.
PALADIN-SPAVN, твоя модель высшего разума отождествляет его со вселенной.

Доктор Имаго, как я могу на 100% знать о его существовании? Никто тебе точно этого не может сказать. Я лишь могу выдвинуть гипотезу (обращаю внимание, не безосновательно) Как там... человек предполагает, а бог располагает...

человеки, вы мне всетаки не ответили...Ктото мне когдато сказал что этот высший разум это человек...м он среди нас..я. знаю что звучит это глупо..но всетаки.

я тут почитал почитал так что повашему тогда высший разум а
вы хоть примерно к одному мнению предите тогда и подискусируем
а так каждого убеждать сума сойду

Доктор Имаго, а как по-твоему объяснить факт существования вселенной, относительно которой жизнь человека - мгновение. Она безгранична, а мы - только малая ее часть.
Trinitу, среди нас...нет - это абсурд... Если это высший разум, то для него существует иное измерение, он не подчиняется нашему летоисчислению и т.д. Да и вообще...это все равно, что человек будет жить среди амеб!

Крошка Си, разобьем твой вопрос на две взаимонезависимые части:
как по-твоему объяснить факт существования вселенной
Его можно объяснить с помощью эволюционной и/или креационной теории. Я придерживаюсь эволюционной точки зрения.
относительно которой жизнь человека - мгновение. Она безгранична, а мы - только малая ее часть.
Этот факт вообще объяснения не требует: так получилось, что на переферии одной из галактик появилась жизнь. Причём не факт, что данный прецендент – единственный.

говорят что этот разумный человек...бог...один из нас на земле, вы в это верите?
НЕТ.
Это красивая история, но так быть, скорее всего, не может... Среди нас есть только возвышенные, те, кто близки к этому, а бог - это нечто иное. Недавно услышанная мысль, кстати: Когда на дороге лежит камень, все его пространство ограничивается дорогой. И вдруг кто-то берет его и выкидывает. Для камня это - чудо, потому что по его физическим законам такого происходить не может. Так же и для человека, происходят чудеса, которые он не может объяснить по своим законам; Но значит ли это, что их не может быть вообще? Следовательно, высшие силы есть, но мы никогда не сможем их объяснить...
Можно конечно спорить, я не совсем соглашаюсь с этими словами, но все ж...

Давайте сначала узнаем что такое Высший разум?

Да бога не существует. Эт просто так люди пытались объяснить те или иные вещи на нашей планете. Типа весна, лето, осень это из-за Деметры которая встечает свою дочь Персефону(из греч. миФ). Просто лди по надумывали себе разных боговии теперь свихнулись на них.

Высший разум существует только вне солнечной системы. ИМХО

Если человек считает себя умным, это не значит, нет никого умнее...
В бога я не верю, в такого, какого придумали люди. Но все же человек не является венцом мироздания. Обязательно где-то существуют разумы, выше нас стоящие =) Таракан тоже может думать, что он самый умный. А когда человек его прихлопнет тапком, другой таракан подумает: о, божье чудо. Мы те же тараканы.

Назад
Сверху