• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышивка подушек

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Думаю, что многие вышивальщицы когда-либо вышивали подушки. Я, например, сейчас вышиваю сврю первую подушку. Верваковскую. Там две забавных собачки нарисованы. Вышивается очень быстро, за счет крупной канвы (страмин).

PAMELLA
я купила канву, нашла схемы, да всё сомневаюсь))
думаю что эту большую канву порежу на части и буду прост вышивки делать, а подушки лучше шить из ткани..
вот до сих пор и сомневаюсь)

А я свою дошила. Всего подушку вышивала 3 дня:) Теперь осталось доделать заднюю сторону наволочки и купить саму подушку-наполнитель:)

Вчера купила очередной набор для вышивки подушек (переклинило меня на них:D)....теперь это набор Риолис. Понравилась картинка - розовая хрюня, лежащая в ромашках. В итоге открыла дома набор и офигела, если честно. Там канва такая мелкая, особенно это так кажется по сравнению с верваковским страмином. Вышила пять строк...бее...чуть глаза не сломала....отвыкла.

По ходу подушки тоько я вышиваю:)))
Свинку пока забросила. купила опять на страмине наборчик - фламинги на закате. А собачек уже бабушка превратила в подушку. Надо в выходные забрать:)

PAMELLA написал(а):
Свинку пока забросила. купила опять на страмине наборчик - фламинги на закате.
Довышивала...фламинги на закате головы в форме сердечка склонили. Подарила своему МЧ на 14 февраля:)

PAMELLA я вот тоже подумываю купить набор с крупной канвой. Вышить не проблема, но вот как потом нашить на наволочку...Объясни, пожалуйста:)))

Кейти, объясняю) Берешь вышитое полотно - это передняя часть подушки. Берешь подходящий по цвету материал (для розовых фламинго я брала розовый шелк), вырезаешь из него прямоугольник и делаешь в середине прямоугольника молнию. Это задняя часть наволочки. Сшиваешь две части изнанками и все:)

PAMELLA спасибо!Как просто:) Я думала, что надо еще и вышивку на ткань нашивать... А так гораздо проще:)))

Кейти, но стирать наволочку готовую разумеется следует вручную, дабы избежать перекашивания вышивки. Я в теплой воде с небольшим количеством порошка стираю.

PAMELLA спачибо за совет:) Следующим моим творением будет подушка:)

PAMELLA я все таки купила подушку, которую нужно вышивать на страмине. И уже почти вышила, но вот как теперь пришивать к задней части? Вроде саму вышивку задевать неохота, а к канве ткань вряд ли хорошо пришьется;)

Кейти, я пришивала непосредственно к канве. По краям от вышивки место остается, вот там и пришивала. К канве очень хорошо пришивается. Оду подушку на машинке даже делала толстой иголкой и толстыми никтами, а вторую - вручную обычной иглой и нитками. скольку страмин с толстыми дырками, пришивать очень удобно:)

PAMELLA вручную можно? Тогда я спокойна:) А то с машинкой мы не дружны:)))
Спасибо за советы:)

Вот такой была моя первая подушка (подарила маме одного совего МЧ)
podushka_poppys.jpg

Вот вторая (подарила своему МЧ на день Валентина)
podushka_pinkbird.jpg

А сейчас вышиваю такую (красиво, но занудно, потому что мелкий крест)
podushka_pig.jpg

А на очереди вот такая
podushka_dalmatinetc.jpg

Назад
Сверху