• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел девятый аддон: The Sims 3 Студенческая жизнь (University Life)

NNNNatali,
т.е. сим уже имеет например те же спотивные навыки, а послать его хочется в Бизнес. Смысл есть?
Я получила бизнес без первоначальных кредитов по нему , просто дольше будете учиться и всё. Чем больше первоначальный кредит, тем короче учеба.

Когда выпадает результат теста, при наведении на дисциплину всплывает окно, где указаны какие навыки должны быть прокачаны и какие характеристики нужны.
Сейчас у меня есть только две дисциплины:

1 Бизнес:
Навыки: обаяние, социальные сети, смешивание напитков
Характер: умница (подозреваю, что это гений, или это новая черта?), карьерист, злодей, бережливый, трудоголик, прирожденный торговец.
Я симки прокачала до 6 обаяние и кредит по бизнесу тут же увеличился... + 18 (если не изменяет мне память), но закончить это образование она может уже за 1 неделю. ничего из перечисленных черт характера у нее нет. Правда еще социальные сети до 4 или до 5 прокачен, точно не помню.

2. Технология:
логика, мастерство (подозреваю, что это механика), изобретательство
Характер: умница, компьютерный гений, мастер на все руки, без чувства юмора, добрый, чудоковатый

3. В науке идет помимо самой науки еще садоводство и рыболовство.

Создала симку с нуля, только заселила, даже тест не прошла та, отправила ее в универ. по характеру ей больше подошла коммуникация. Отправила по максимому на три предмета сразу за неделю. Так как она у меня тестовая, то училась как проклятая, до пятерки без всяких поблажек. Учебу поднимала писательством, причем книги писать - не прокатывает, надо выбирать функцию "учиться писать книги".
Обучалась она у меня четыре недели. Правда денег не было, поэтому второй раз я ее отправила на один предмет всего, третий раз - опять на три. И не хватило!
Пришлось еще на один предмет отправлять.
пока училась на коммуникациях немного занималась наукой, чтобы получить максимальное влияние на ботанов. К выпуску имела 3 звезды из пяти.
Приехав домой почти сразу сделала тест и получила стипендию в 1000$ и возможность пройти весь курс за неделю по дисциплине "Наука и медицина".

ИЗО=Кулинарии???

А что? Кулинар - это тоже творец! )))))

Глава семьи набрал 400 из 400 по Бизнесу

Тоже непонятно за что. Он Вор уровня Водила, прирожденный карьерист, боится воды, вредина,безумный и трудоголик,

Ну тут тоже все понятно - прям как наши бизнесмены! ))) Все логично!

И вопрос как выбирать образование. Ну вот например хочется сима образовать всесторонне, т.е. сим уже имеет например те же спотивные навыки, а послать его хочется в Бизнес. Смысл есть?

Я попробовала. Послала симчика на курс, где он не набрал кредитов. Учится с начала, набирает опыт. Идет тяжко. Но мы никуда и не спешим. )))

Груня-трактористка, у меня все ОК, опция присутствует.

-----------------------

Любопытный факт. Подать заявку в университет можно не только по телефону или через компьютер, но и в местной городской школе.

Вот у меня опять возник мой любимый вопрос: зачем все это надо?
1. Единственное с чем я разобралась - церебрелизирующая машина (идет как объект обучения для технарей). Имеет три уровня усовершествования, на последнем есть опция "настроить мозг" для быстрой прокачки почти любых навыков (отсутствует физкультура, доп. муз инструменты, а остальное вроде все есть вплоть до восточных единоборств). Выбираем навык кликам и получаем в + от 1 до 5 полосок навыка (от чего зависит фиг поймешь) Остался еще вопрос с какого возраста симы могут ее использовать, из-за эпика дети и подростки у меня появятся нескоро.
2. Научная станция по клонированию. Я так понимаю это средство обогащения на клонировании плазменных жуков и кусках мумийтомия. Но так куча вопросов, а зачем нужно... вот по пунктам:
а) что дает садоводческий эксперимент? у меня ни разу не было хорошего результата, может хоть у кого-то получилось вы хоть скажите, что именно там меняется?
б) изучение образца. Оно зачем? кроме исчезновения этого самого образца из инвентаря я ничего интересного не заметила. Может это как-то влияет на пункт (соотнести исследования?)
в) эксперимент по сплайдингу генов, я почему-то не могу произвести и до сих пор не знаю, что там за собака порылась.
г) эксперименты с травой (ну трава вообще отдельная тема, так я и не поняла, что она дает хорошего кроме как в костер бросить и еду ей испортить). После множества тыков в исследование травы удалось сделать какую-то суперприправу, которая исчезла из инвентаря после 1-го использования, а еду смолотили студенты, кажется был какой-то положительный мудлет, но что-то уж очень недолгий. Как и из чего получилась приправа - рецепт утерян, второй раз неполучилось. Кто понял отпишитесь плиз.
д) эксперименты с радиацией. Они, я так понимаю, имеют свою единственную цель, получение плазменного жука и усё?
е) рыбу и камушки можно изучать только для клонирования особо ценных образцов (например розовых алмазов или рыбы смерти), больше никакого применения я не нашла :( кроме того качество иногда сильно снижается, иногда проще туже лосось новую поймать превосходную, чем клонировать хотябы в хорошем качестве.
3. Главный колосс "Групповой научный проект". Тут совсем все неясно, ладно после использования зеленого луча либо мы лучше учимся либо хуже, а красный с синим? один усыпляет, а другой раздевает. Или я не все видела?
4. Анатомия скелета. Раз 10 видела, как у НПС эти самые кости начинали отплясывать, марафоны бегать и танцевать джигу. Как они этого добивались? хз. Видимо там скрытый навык чтоль, и отпишитесь кто играл медиками, кроме как учиться в универе при помощи скелета, для чего нибудь еще его можно применить и что там интересного еще в нем.
5. Доска вдохновение. У разных симов на ней разные опции. Ее для чего вообще используют? Моих симов на ней просили провести презентацию, ну мы провели, в награде было "ничего", но сказали что это жуть как пригодится в дальнейшем. все жду(
6. Бизнес-планировщик "герой труда". Темный лес, еще не играла никем из бизнесменов. что там как? отпищитесь кто проверял.
7. Рюкзак "ходячий тотем" с изумительной опцией положить в рюкзак, я то понадеялась что инвентарь перестанет быть хламовником, в один рюкзак типа камушки, в другой семачки, но никих действий не возникает после клика на "положить в..." это глюк? единственное что я вообще засекла с ним это одеть и снять рюкзак после лекций.
Вспомню, еще напищу :hi:

Селезнева Алиса, навскидку по последнему пункту скажу, что это просто ошибка переводчиков. На самом деле это опция "Надеть/снять рюкзак".

Бизнес-планировщик "герой труда". Темный лес, еще не играла никем из бизнесменов. что там как? отпищитесь кто проверял.

Сим-студент проводит презентацию бизнес-проекта, окружающие слушают. У сима-студента растет успеваемость в бизнесе. Возможно, у слушателей его специальности тоже что-то растет)))

Существуют 2 разных скелета - у спортсменов и у медиков. Вот у спортсменов они "бегают". Кроме как увеличения шкалы успеваемости, пока их изучаешь, я ничего за этими скелетами больше не наблюдала.)

После множества тыков в исследование травы удалось сделать какую-то суперприправу, которая исчезла из инвентаря после 1-го использования, а еду смолотили студенты, кажется был какой-то положительный мудлет, но что-то уж очень недолгий. Как и из чего получилась приправа - рецепт утерян, второй раз неполучилось. Кто понял отпишитесь плиз.

Вероятно речь идет о супер-специи, которая излечивает плантсимов. У меня она получилась при исследовании зубровки.

Остался еще вопрос с какого возраста симы могут ее использовать
Дети точно не могут, подростков пока нету, чтобы проверить.
что дает садоводческий эксперимент?
Моему симу удавалось повысить качество растений, других результатов пока не заметила
изучение образца. Оно зачем? кроме исчезновения этого самого образца из инвентаря я ничего интересного не заметила. Может это как-то влияет на пункт (соотнести исследования?)
Именно так. Сим изучает образец, после этого идет "соотносить исследования". Если без изучения получает что-то в районе 20 симоденег, после изучения в зависимости от того, удачным был эксперимент или нет. Мой получал что-то порядка 300. Полезно, сами понимаете, для ачивки.
эксперимент по сплайдингу генов, я почему-то не могу произвести и до сих пор не знаю, что там за собака порылась
Для этого эксперимента у сим должно быть в багаже любое семечко. Типа он в семечко вживляет другие гены.
рыбу и камушки можно изучать только для клонирования особо ценных образцов (например розовых алмазов или рыбы смерти), больше никакого применения я не нашла кроме того качество иногда сильно снижается,
У меня наоборот повышается качество.

А все удивлялась, зачем нужна Зубровка, если при ее поедании не появляется мудлет!
Зубровка удаляет мудлеты от других трав и от кофе, включая негативные.

Вот у меня опять возник мой любимый вопрос: зачем все это надо?
3. Главный колосс "Групповой научный проект". Тут совсем все неясно, ладно после использования зеленого луча либо мы лучше учимся либо хуже, а красный с синим? один усыпляет, а другой раздевает. Или я не все видела?
Вспомню, еще напищу :hi:
После сна, вызванного синим лучом, сим просыпается со всеми потребностями на максимуме.

Так, похоже у меня тоже перестала появляться опция пригласить переехать, только стать соседом по комнате, ну или на крайняк жениться:(

Наконец-то у меня тоже игра появилась,и возник такой вопрос,может ли Сим быть бунтарем,спортсменом и ботаником одновременно.У моей Симочки например так,когда мышку подносишь ,высвечиваются все три иконки.Но она у меня делает всё из разных соц.групп.Спортом занимается,артом тоже,комиксы любит читать,но т.к эти занятия из разных категорий теперь она у меня такая разносторонняя,но конечно больше бунтарь уже 3 звезды.Но всё же,в городке же все с одной иконкой ходят.Может это глюк у меня.А вообще мне аддон очень понравился,а городок ещё больше,эх если бы там можно было просто жить.

Наконец-то у меня тоже игра появилась,и возник такой вопрос,может ли Сим быть бунтарем,спортсменом и ботаником одновременно.У моей Симочки например так,когда мышку подносишь ,высвечиваются все три иконки.Но она у меня делает всё из разных соц.групп.Спортом занимается,артом тоже,комиксы любит читать,но т.к эти занятия из разных категорий теперь она у меня такая разносторонняя,но конечно больше бунтарь уже 3 звезды.Но всё же,в городке же все с одной иконкой ходят.Может это глюк у меня.А вообще мне аддон очень понравился,а городок ещё больше,эх если бы там можно было просто жить.

Это нормально. У моих симов уже все три соц.группы прокачаны на максимум. Это за 4 недели универа. А иначе никак не получится. Немного в теннис поиграл - на тебе 1 уровень спорсменов, к научной установке подошел - уже ботаник, травку пожевал - бунтарь. И пошло-поехало.

В игре даже жж есть - добиться максимального влияния у всех трех групп.)) И потом, со временем, и у неиграбельных симов появляются по нескольку иконок)) Они только изначально все такие чистые)))

Городок действительно шикарный, жаль, что жить там нельзя) У меня вопрос по поводу блога, симка находясь на обучении, создала один, вела его продолжительное время, по приезду домой после первого семестра я его не обнаружила, можно только новый завести. Он пропал насовсем? Или я смогу его продолжить, вернувшись в универ? А еще моя симка так и не попала ни на одну открытую лекцию, потому что возле двери вечно скапливается большая толпа народа, через которую не пройти не прорваться, вот это немного раздражает.

Глюк, блог должен был остаться... если вы его случайно не продали))) Пропадают только звездочки, если долго о нем не вспоминать)
Да, проблема с этими лекциями, симы заходят, их что-то отвлекает, сбрасывается функция сесть за парту и они останавливаются в дверях, дальше как снежный ком... одно успокаивает, шкала успеваемости все равно во время лекции растет. А бороться можно, ресетнув каждого в этой толпе))) Пробовала зубы заговаривать - не получается, не реагируют, потому что очень заняты тем, что попали в пробку)))
Выходить за несколько часов - тоже не вариант, потому что там группы с восьми утра сидят... Кстати, именно те, которые выходят из здания и сталкиваются с теми, кто туда заходит, отсюда пробки и возникают.

Назад
Сверху