• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выплата страховки после ДТП

• Автор темы Автор темы Жакуля
  • Дата начала Дата начала
Ж

Жакуля

Гость
нужен ваш совет.
В меня въехали, но я установила себе парктроник и не успела его застраховать. Страховая выплатила именно за то, что было застраховано.
Как вы считаете, если я виновного в ДТП порошу оплатить мне за парктроник это будет реально. Все документы о его нарушении у меня есть.
Смогу ли я выиграть дело в суде, да и в какой суд надо обращаться?

Жакуля написал(а):
Как вы считаете, если я виновного в ДТП порошу оплатить мне за парктроник это будет реально.
Если тебе не жалко своих нервов и свободно можешь убить время то дерзайте..... Страховка действует против нас... Если виновник ДТП человек состоятельный и совестный то он оплатит, но его авто застраховано и поэтому все дела и суды ты будешь иметь только с его страховой компанией.

ну страховая выплатила только за застрахованное имущество и это понятно. Доп.оборудование, которое я забыла застраховать, ну или не успела застраховать, не суть в этом, просто, он же въехал, значит он и должен отвечать за свою невнимательность на дорогах. Может быть я как раз ехала из сервисного центра в страхову компанию страховать свой парктроник, и как говориться не успела доехать как он въехал в меня.
Я вчера отправила по почте письмо с просьбой оплатить ремонт и установку парктроника. Не знаю,рискну. Правда если придется скандалить, то естесственно я не буду тратить на это нервы и время. Посмотрим. Мне сказали, что письмо будет идти 5 дней. Жду....

Вполне реальный шанс есть, в порядке гражданского судопроизводства взыскать материальный ущерб с виновника. Тем более он - владелец источника повышенной опасности.

23a4b75b4caf.jpg

Название: Защита от инспектора ГИБДД (инструкция для водителя)
Автор: Бернотайтис С. С.
Издательство: Издательство А. Мельникова
Год: 2004
Страниц: 64
Формат: DJVU
Размер: 590 Kb
ISBN: 5-89770-010-9
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: Юридическое Страховое Агенство Ю.Ст.А.
Язык: Русский

Первое, что выясняет для себя инспектор, когда останавливает водителя - знает ли тот свои права и намерен ли ими пользоваться. Начинающий инспектор тратит на это несколько минут, опытный определяет сразу.
С водителем, знающим свои права, инспектор вынужден считаться. С водителем, не знающим своих прав, инспектор поступает на свое усмотрение, и чаще всего это называется должностным произволом.
К сожалению, большинство водителей представления не имеют ни о своих правах, ни о том, как ими пользоваться.
Цель издания - разъяснить и научить водителя пользоваться своими правами, отстаивать свои интересы и защищаться от произвола должностных лиц.
Такая вот методичка...
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

(источник: natahaus.ru)

Trotil
Я скачала. Разархивировала. Но не пойму с помощью какой программы его можно открыть.

Взыскать ущерб с виновника ДТП может и получится, но вопрос, насколько я понимаю в том, можно ли со страховой это взыскать. Так вот - нет. Что застраховали, то вам и возместят. А поскольку парктроник не страховали, его восстановление вам и не оплатят.

Кстати, на днях где-то в инете прочитала, что Госдума то ли рассмотрела, то ли рассматривает очередной "дорожный" законопроект, в случае принятия которого, ущерб, причиненный ДТП, можно будет возмещать уже в своей страховой компании, а не в компании другого виновного водителя. Речь идет, разумеется об автогражданке.

Сейчас можно возместить ущерб в своей страховой в случае повреждения авто не в аварии, а..мм...скажем, стоит ваша машинка около подъезда, а ее кто-то задел при парковке. И вы не видели кто. Правда тут с милицией надо еще свяхываться, но ваша страховая будет возмещать, эт точно.

PAMELLA
Это, наверное, в случае, если машина по КАСКО застрахована от ущерба?

Некоторые страховые компании по КАСКО возмещают небольшой ущерб даже без справки ГИБДД, например, такой:
1. При повреждении остекления, наружных осветительных приборов и/или наружных зеркальных элементов ТС, антенны;
2. при обращении Страхователя для получения страхового возмещения в пределах 3% от страховой стоимости ТС (независимо от размера ущерба) при повреждении ТС - чаще однократно в период действия страховки;
3. При повреждении лакокрасочного покрытия не более одного-двух (в зависимости от страховой компании) элементов ТС.

Не понимаю, в чем сыр-бор? По КАСКО, точно не получите(надо внимательно читать договор), а вот по ОСАГО....Надо было обратиться в компанию виновника и в пределах 120000 Вам бы заплатили за ущерб причиненый имуществу по вине виновника, а так, вы испортили себе страховую историю по КАСКО и не получили возмещение в полном объеме.

Назад
Сверху