• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выпечка: пироги, булочки, пышки

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Mari@Vladi, спасибо :) Хоть с мыльницей особо не развернешься, но я оч старалась :)

Папа насобирал клюквы, у меня долго валялся неприкаянный пакет, сейчас решилась на пирог по самому простому рецепту:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать.

В форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, насыпать клюкву, залить ее бисквитной массой. Пирог выпекать при температуре 180-200С.

Señorita la Espinar, а рецепт??? Количество муки, яиц и сахара? :)

Я конечно поняла, что что-то типа шарлотки, рецепт тот же похоже:

1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца

Или другой рецепт?

Кекс с Сыром, Грушей и Грецкими Орехами
(по рецепту sweetlady-j, фото мои)

4332552488_84458c9285_o.jpg

Слова автора:

Голубой сыр, покрошить - 150 г
Груша, порезать на кубики 1х1 см - 1 шт
Грецкие орехи, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл)
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г
Соль, перец

- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
- Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
- Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем.
- Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей.
- Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.
- Остудить кекс в форме.
- Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

4332552486_714324c50b_o.jpg

От себя скажу. Я не любитель сыра с плесенью, по этому вместо него я увеличила количестве Чеддера. Кекс вышел очень вкусным! Но в следующий раз я еще добавлю в тесто розмарин, думаю, он хорошо оттенит Чеддер.

KateK, может розмарином кекс только сверху присыпать перед выпечкой ... :)

Голубой сыр какого сорта был?

Mari@Vladi, я делала вообще без голубого сыра :) Не люблю его.
Розмариновая корочка? Хм... надо взять на заметку.

А я люблю, мне его жалко в кекс, я выпечку не люблю. :)

А розмарином часто хлеб (выпечку) посыпают именно сверху, как фокаччо например. Как и анисом и тмином тоже, когда ешь именно аромат сохраняется, а в тесте теряется.

Mari@Vladi, на выходных пекла снова. Вместо Чеддера брала Пармезан + розмарин + паприка. Вышло намного вкуснее! Очень насыщенный сырный вкус, оттененный специями.

Выпечкой не увлекаюсь, но тут захотелось поэкспериментировать и изпекла творожник по маминому рецепту:

Ингредиенты:
Для теста
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 г
какао- 2 столовые ложки
разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка

Для начинки:
творог - 500 г
сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

Чуть подтаявшее сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель к маслу и хорошо перемешать. Тесто будет выглядеть в виде комочков (так и надо). Творог (я брала 250 гр. обезжиренного и 250 гр. 9% творога), сметану, яйца, ванильный сахар взбить блендером (будет выглядеть в виде помады- крема). Затем насыпать в форму основание- тесто, но не все. Поверх намазать творожный крем. И посыпать оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Собственно, что у меня вышло:
848fb43f09c9.jpg

СЫРНЫЙ ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ

Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки (200-грамовый стакан)
3,5 ст.л. сметаны 20%
150 г твердого сыра (Масдам, Российский, Гауда и т.д.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли

Для начинки:
350-400 г очищенных отварных креветок
100 г твердого сыра (Масдам, Российский, Гауда и т.д.)
Зелень (можно сушеную)

Для заливки:
3 яйца
2 ст. л. муки
3 ст. л. сметаны 20%
3 ст. л. майонеза
Соль, перец

Тесто:
Смешать в сметану и растопленное (жидкое) сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сметану с маслом. Перемешать. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (оно должно получится не крутое, но не липнуть к рукам). На дно круглой формы положить круг из бумаги для выпекания, бортики смазать растительным маслом (чуть-чуть, кисточкой или салфеткой). На дно формы выложить тесто сплошным слоем, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, не больше. Достать пирог из духовки. Тесто может показаться вам непропеченным, но оно будет печься еще, так что не надо его пересушивать. Пару раз у меня серединка пирога вздувалась (из-за сыра), я его после вынимания просто прокалывала.

Начинка:
На горячий корж выкидываем порезанный мелкими кубиками сыр, вторым слоем – отварные чищенные креветки, посыпаем зеленью.

Заливка:
Сметану взбиваем миксером с яйцами, добавляем майонез, соль, перец и муку. Снова взбиваем. Заливаем смесью пирог и ставим его в духовку еще на 30 минут. Через 30 минут нужно вынуть пирог и посмотреть, пропеклась ли серединка с заливкой (для этого серединку можно проткнуть вилкой). У меня иногда по бокам заливка запекается быстро, а в серединке запекается только корочка, в сама заливка еще жидкая. Если заливка в середине не пропеклась, нужно наколоть ее вилками в середине в нескольких местах, убавить огонь в духовке (где-то до 100 градусов) и выпекать еще минут 10-15.

КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ

Для теста:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. погашенной уксусом соды)
300-грамовый стакан муки

Для начинки:
Можно использовать все, что душе угодно Я брала мак, грецкие орехи, шоколадную плитку и остатки мармелада.

Тесто: масло растереть с сахаром, добавить яйца, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно быть негустым. Дальше, в зависимости от видов начинки, делим тесто на нужно количество частей. В одну добавляем мак, в другу – порезанные орехи, в третью – порезанный кубиками шоколад, в четвертую – порезанный кубиками мармелад. Естественно, тесто с начинкой смешиваем. Далее в формы для кексов (я беру силиконовую форму для шести кексов – из этого количества теста получается 10 маленьких кексов, но можно сделать и один большой кекс) кладем слоями тесто (не перемешивая). Одни кексы делаем орехово-маковые (т.е. кладем слой теста с орехами, потом слой теста с маком), другие шоколадно-мармеладные (т.е. кладем слой теста с шоколадом, потом слой теста с мармеладом). Тесто при выпекании будет подниматься, поэтому до краев форму не наполняйте. Кексики ставим в разогретую духовку. Я выпекаю их на 4ке из 10ти возможных позиций нагрева духовки. Выпекать 30-35 минут.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Для крема:
10 ст.л. густой сметаны (20%-30%)
8 ст.л. какао
8 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
грецкие орехи

Тесто: в кастрюле растопить масло, добавить какао, сахар и молоко. Довести смесь до кипения и убрать с плиты. Смесь необходимо остудить. Когда смесь остынет, в нее необходимо будет добавить яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все смешать в некрутое тесто. В то время, пока остужается смесь, делаем крем.

Крем: в кастрюле растопить масло, добавить сметану, какао, сахар. Довести до кипения и как только появятся первые пузырьки - убрать с плиты. Остудить и поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

Формочки (у меня силиконовые для кексов) немного смазать растительным маслом (кисточкой или салфеткой), наполнить тестом на половину формочек (тесто при выпекании будет подниматься). Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 25 минут. Я выпекаю при температуре на 4ке из 10ти. Из этого количества теста получается где-то 12 кексов (иногда больше, иногда меньше – смотря сколько теста положишь в формочки, я кладу примерно по 1-1,5 столовой ложке).

Готовые кексы остудить, разрезать пополам, смазать кремом, собрать обратно и сверху выдавить крем по спирали из шприца если его нет – налить крем в пакет, обрезать уголок и выдавить крем из него). Посыпать молотыми или натертыми на мелкой терке орешками.

КЕКСЫ "ПОЛОСАТИКИ"

Для теста:
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира (или сметаны)
2 ст.л. какао
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. негашеной соды)

Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Тесто: масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир (сметану) и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель (или соду), все перемешать. Должно получиться некрутое тесто (я мешаю миксером). Тесто делим на две части. Одну оставляем белой, во вторую добавляем какао. Далее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выкладываем по одной столовой ложке каждой смеси слоями (шоколадное – белое - шоколадное…) до заполнения формочек примерно на 2/3 (кексы при выпечке поднимаются). И ставим в разогретую духовку (я пеку на четверке из 10). Выпекать около 30 минут.

Глазурь: масло растопить на плите, добавить молоко, сахар и какао. Все перемешать и варить до закипания, периодически помешивая. После закипания проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Готовые кексы остудить и намазать остывшей глазурью.

Кокосовое печенье

Это самое простое в приготовлении печенье из всех, что я знаю, но при этом оно одно из самых вкусных! Для его приготовления нам понадобится:

1. Кокосовая стружка (у меня была упаковка около 300 гр. из магазина Метро);
2. Яичные белки (3-4 шт);
3. Сахарная пудра - 100 г.;
4. Немного ванильного сахара (опционально).

В кокосовую стружку вмешиваем три белка, если консистенция будет более-менее однородной, то 4-ый белок можно не добавлять. У меня ушло 4. Туда же добавляем сахарную пудру и ванилин. Все тщательно смешиваем, выкладываем ложкой на противень, формируя кругленькую форму и печем в предварительно разогретой до 150С духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки). Печенье должно зазолотиться. Вынимаем и наслаждаемся! Это вкуснее "Баунти"!

article_image-image-article.jpg

З.Ы. если растопить на водяной бане шоколадку, можно полить ею печеньки. Думаю, будет вообще необыкновенно вкусно!

фото мое!

Простой бисквитный тортик.

3 яйца
Стакан муки
5 столовых ложек сахарной пудры
Немного молока (я плескала без отмеривания)
Порошок зеленого чая (можно заменить какао, ванилью или вообще убрать этот пункт)

Яйца взбиваем миксером. В идеале сначала белки до густой массы, потом постепенно ввести желтки, но я делала сразу целиковые яйца. Добавляем сахар, продолжаем взбивать. Постепенно добавляем молоко и муку. Тесто получается жидковатое. Последним вмешиваем чай (какао, ваниль). Быстро выливаем в форму и ставим на 25 минут в духовку на 180-200 градусов. В процессе не открываем. Проверяем на готовность сухой спичкой/зубочисткой/палочкой. Если готово, вынимаем и даем остыть. Если планируете резать на коржи и делать прослойку, то выдержите несколько часов, прежде чем это делать. Потом режем, прослаиваем (я использовала вишневое варенье без косточек), закрываем пленкой и ставим в холодильник. У меня он в итоге простоял так 1,5 суток. Перед подачей посыпаем какао. Получается очень вкусно.

Kleo Scanti, а можно поточнее насчет молока? Плескануть это как? Я могу и литр плескануть и столовую ложку тоже? ))

Igrushka, вчера готовила пирог по твоему рецепту. Получилось не совсем то, что я ожидала... он получится жидкий после того, как я его остала из духовки. Решила, что пирог а-ля чизкейк, поставила в холодильник. Застыл за ночь, но он весь разваливается... на кусочки порезать невозможнО, только ложкой есть... но на вкус - вкусно, хоть и напоминает творожную запеканку:) Кстати, ты принципиально в начинку сахар не положила? Я положила 150 г сахара, иначе на вкус начинка получалась кислая из-за творого. Кстати, творого я брала 9% + 5,5% и сметаны положила меньше, ибо при взбивании итак жидко вышло...

Назад
Сверху