PAMELLA
Рукодельница
КЕКС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Для теста:
130 г сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
одна плитка горького шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Для крема:
250 г ягоды (я беру клубнику: летом свежую, зимой замороженную)
2 упаковки (итого 300 г) творожного сыра Альметте
1 яйцо
50 г сахара
Тесто: размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить порезанный кубиками шоколад, муку и разрыхлитель, все смешать.
Крем: яйцо взбить с сахаром, добавить Альметте, перемешать. Добавить нарезанную клубнику, смешать ложкой крем.
Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя форму на 1/3. Сверху положить крем Тоже 1/3 от формы). Сверху должно остаться место. У меня в формочки помещается где-то 5 ст. л. теста, тогда формочка будет полностью заполнена, поэтому я кладу где-то 1,5-2 ст.л. теста, 1,5-2 ст. л. крема.
Кексы ставим в разогретую духовку на 35 минут. Даем кексам подостыть и вынимаем их из формочек.
Для теста:
130 г сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
одна плитка горького шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Для крема:
250 г ягоды (я беру клубнику: летом свежую, зимой замороженную)
2 упаковки (итого 300 г) творожного сыра Альметте
1 яйцо
50 г сахара
Тесто: размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить порезанный кубиками шоколад, муку и разрыхлитель, все смешать.
Крем: яйцо взбить с сахаром, добавить Альметте, перемешать. Добавить нарезанную клубнику, смешать ложкой крем.
Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя форму на 1/3. Сверху положить крем Тоже 1/3 от формы). Сверху должно остаться место. У меня в формочки помещается где-то 5 ст. л. теста, тогда формочка будет полностью заполнена, поэтому я кладу где-то 1,5-2 ст.л. теста, 1,5-2 ст. л. крема.
Кексы ставим в разогретую духовку на 35 минут. Даем кексам подостыть и вынимаем их из формочек.