• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выпечка: пироги, булочки, пышки

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
КЕКС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для теста:
130 г сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
одна плитка горького шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки

Для крема:
250 г ягоды (я беру клубнику: летом свежую, зимой замороженную)
2 упаковки (итого 300 г) творожного сыра Альметте
1 яйцо
50 г сахара

Тесто: размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить порезанный кубиками шоколад, муку и разрыхлитель, все смешать.

Крем: яйцо взбить с сахаром, добавить Альметте, перемешать. Добавить нарезанную клубнику, смешать ложкой крем.

Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя форму на 1/3. Сверху положить крем Тоже 1/3 от формы). Сверху должно остаться место. У меня в формочки помещается где-то 5 ст. л. теста, тогда формочка будет полностью заполнена, поэтому я кладу где-то 1,5-2 ст.л. теста, 1,5-2 ст. л. крема.

Кексы ставим в разогретую духовку на 35 минут. Даем кексам подостыть и вынимаем их из формочек.

Брауни

Я вообще к шоколаду более чем спокойна, но бывают такие моменты, когда даже мне хочется почувствовать слегка горьковатый вкус этой сладости. На выходных я открыла для себя совершенно новый, ранее мною не опробованный, десерт - Брауни. Это не кекс, но и не печенье, это шоколадный... мега шоколадный коржик, который, на мой вкус, очень вкусно подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Итак, Брауни.

4986714633_a3bd932795.jpg

Нам понадобится:

220 гр черного шоколада (я брала нашу пористую Славу, получилось очень вкусно!)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (лучше, наверное, коричневый)
3 яйца
75 гр муки
1/2 ч.л. соли
ванилин (опционально)
орехи

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры и добавить сахар и орехи, тщательно перемешать.

Взбить венчиком яйца, добавить соль и муку, ванилин, перемешать. Влить шоколадную массу. Перемешать.

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, залить смесь и выпекать при 180С 30 минут.

В следующий раз я обязательно добавлю сушеную вишню!

4987316884_fe04b109fd.jpg

*за основу взят рецепт с сайта cafefernando.com

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным!

пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

Ингредиенты на 36-40 штук:

Для теста:

• 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли среднего помола
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г муки

Для начинки:

• 1 ст.л. молотой корицы
  • 50 г сахара

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

pechenie-s-mnms-3.jpg

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги - так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

korichnye-spiralki-1.jpg

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

korichnye-spiralki-2.jpg

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

korichnye-spiralki-3.jpg

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

korichnye-spiralki.jpg

Печенье готово Приятного чаепития!

Назад
Сверху