• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вымирающие жанры – можно ли придумать что-то ещё?

Гера

Ассоциация критиков
Решил вывести обсуждение зародившееся в теме "Молодежное кино, как жанр" в новую ветку. :)
Ежедневно, в мире появляются новые фильмы, но на каждый такой фильм нужен сюжет, причем сюжет должен быть оригинальным. Чего сегодня встретишь очень-очень редко, только в каких-то готическо-нагнетательных фильмах, потому что подобный жанр фильмов начал появляться только сейчас и колодец для сюжетов таких фильмов пока полон.
Я предлагаю поговорить о сюжетах фильмов.
Уже сейчас созданы миллиарды фильмов, на каждый придуман свой сюжет. Но чаще всего в мире выходят комедии. Супер-мега кассы такие фильмы не собирают (за исключением пары фильмов), но уверенно дают своему создателю какие-то крохи, которые позволят окупить фильм и себе немного оставить.
Как вы считает, возможно ли сегодня создать фильм какого-нибудь стандартного жанра (Боевек,Драма,Триллер,Комедия,Мелодрама), чтобы сюжет этого фильма был идеально новым, чтобы ничего в этом фильме не повторялось. Особенно интересует ваше мнение по поводу Комедий, которых уйма, но на каждую комедию можно привести десяток схожих…:)

Так тема о чем? О вымирании определенного жанра? Или все-таки о создании какого-либо нового жанра?:D
Мне почему-то кажется, что все меньше и меньше возможности придумать что-то новое для боевиков или молодежных комедий. А вот в мелодрамах еще есть где развернуться.

NADYN написал(а):
О вымирании определенного жанра? Или все-таки о создании какого-либо нового жанра?
О вымирании.:)
У меня есть ощущение, что в скором времени какой-то из жанров просто исчерпает себя...:) Может конечно я очень сильно ошибаюсь…

По мне так выгоднее совмещать различные жанры в одном фильме. Например, боевики, к ни странно, отлично сочетаются с комедиями.
Вымирающим жанром я считаю шпионские боевики. Когда-то «Бондиана» шла на ура. Сейчас она кажется нелепой. Напрочь не понимаю постоянной моды на фильмы по мотивам «Трех мушкетеров» или «Графа Монте-Кристо», а также не совсем понимаю, сколько еще можно мучить сюжет о Зорро.
С другой стороны, я не думаю, что жанр может умереть. Он может приестся и остаться в стороне на какое-то время, а потом вновь пойдет в ход и пройдет на ура.
В свое время была огромнейшая мода на фильмы про пиратов. Потом лет десять ни одного фильма такого рода не видела. И вот «Пираты Карибского моря» проходят на ура, хотя сам жанр не нов.

NADYN написал(а):
По мне так выгоднее совмещать различные жанры в одном фильме.
А сейчас только так и поступают. Как правило, во всех новых премьерах совмещают 3 жанра, а то и более. (А потом Гера и Солодуша мучайся, где расположить тему о этом фильме:D)
NADYN написал(а):
Вымирающим жанром я считаю шпионские боевики.
Мне кажется, что сейчас вымерли не только шпионские боевики, но и весь жанр в целом. Помниться раньше, лет так 10 назад, когда премьеры фильмов были куда реже. Каждая вторая премьера Голливуда – боевик. Всякие Сталоне, Сигалы и прочие супер-герои были очень популярны. Сейчас этот жанр стал менее востребован и по-моему мнению, виновником этого стали спецэффекты. Как можно смотреть на скучную драку двух накаченных "шкафов", когда можно посмотреть "Матрицу", где худенькие дяди и тёти покажут такую схватку, что остается только удивляться. А также, забыть боевики помогла экранизация комиксов: Человек Паук, Люди Х, Фантастическая Четверка и т.д. Это те же самые боевики, только метод боя более яркий и интересный зрителю.
NADYN написал(а):
С другой стороны, я не думаю, что жанр может умереть. Он может приестся и остаться в стороне на какое-то время, а потом вновь пойдет в ход и пройдет на ура.
Да, скорее всего, так и есть. Наверно, нужно просто дать зрителю забыть, то что было раньше, а в будущем преподнести как что-то новое и очень интересное. Ведь именно так поступают в моде и это всегда действует…

Помню время, когда царили боевики, я сама была мелкой и просто фанатела от них, мне так было интересно смотреть на дядей-шкафов и на то, как они дерутся, эх, было время :)
Так же помню в начала 90-х очень популярно было индийское кино, но сейчас я это могу увидеть раз два в год и то, если посчастливиться.
Я почему-то уверена, что комедия никогда не станет вымирающим жанром, людям всегда хотелось и будет хотеться насладиться шуткой хотя бы на экране, если уж жизнь горьковата.

А жанры не только в киноиндустрии сейчас смешивают, но и в музыке и в одежде, сейчас эпоха смешивания :)

Челси написал(а):
Так же помню в начала 90-х очень популярно было индийское кино, но сейчас я это могу увидеть раз два в год и то, если посчастливиться.
Действительно. Я ведь уже и забыл. Раньше все массово смотрели Индийское кино, все сюжеты похоже друг на друга, не особо напрягаясь можно рассказать сюжет любого фильма, лишь посмотрев первые 10 минут, но при этом смотрели это фильмы и смотрели с большим любопытством и переживали за героев этих фильмов.:)
Челси написал(а):
Я почему-то уверена, что комедия никогда не станет вымирающим жанром, людям всегда хотелось и будет хотеться насладиться шуткой хотя бы на экране, если уж жизнь горьковата.
Вполне возможно. Ведь комедия, это самый первый жанр в кино и он до сих пор один из самых востребованных.:)

Индийское кино было популярно в СССР еще и потому, что занавес был опущен, и многое было недоступно.
Сейчас же мы можем сами выбирать, что хотим смотреть, и этот выбор огромен. И еще в этом выборе просто теряешься.
Боевики же, по-моему, на данный момент всех утомили, также как и их основные актеры.
Но вот «Миссис и Мистер Смит» - комедийный боевик, прошедший на ура у многих.

Бум на экранизацию комиксов я тоже не совсем понимаю.

Кино слишком много, вообще киноиндустрия сама под собой пилит сук - как в плане сюжетов, так и в плане жанров. Комендии становяться все более тупыми, уровень актерского мастерсва обратно пропорционален количеству спецэффектов и трюкачества. Собственно говоря кинематограф как таковой, как искусство, практически умер. Последний стоящий фильм на моей памяти - "Страсти Христовы", смотреть после этого чушь типа "Трехсот за..." тьфу, "300" или Гарри Поттера" нет никакого желания.
Увы, кинематограф едва - едва дотянул до столетия.

Думаю, что пора прекратить съемки фильмов про Джеймса Бонда. Старые фильмы сделаны неплохо - они отражение того времен, тем и интересны. И там все трюки выполняли живые люди, с риском для своей жизни, а не виртуальные герои. =)
С каждым фильмом вся история Д. Бонда становится только хуже, а в самих сериях ничего нового не показывают.

А как нечто новое - фильмы, сделанные по играм. Хотя не всегда все точно.

я думаю, что если какие-то определенные жанры и вымрут, то всё равно когда-нибудь станут всё же вновь снимать фильмы в подобных жанрах. новое - это хорошо забытое старое. и вообще главное, чтобы фильм был хорошим.

Full Sh***t! (Извините). Вот что я хочу сказать... Дело в том, что кино сейчас это бизнес, и ничего больше. Сотни посредственных режиссеров, тысячи голодных актеров-неумех хотят урвать свой кусочек, верно? Поэтому то и снимают ужасные, совершенно никчемные комедии (триллеры, боевики) без сюжета - они все равно окупятся.
Money. Деньги. Сейчас это главный критерий в киноиндустрии. Есть много денег, значит есть возможность пригласить известных актеров, именитого режиссера, заплатить за спецэффекты и рекламную кампанию.
Вы ведь пойдете в первую очередь на "звезду", верно?
Вы говорите о вымирании жанров... Да, например, немое кино... жанр давно бьется в предсмертных конвульсиях, но... На его место приходят другие... Еще двадцать лет назад, мы даже не могли подумать о том, что кто-то сможет снять анимационный фильм, НАСТОЛЬКО приближенный к реальности, что становится не по себе ("Последняя Фантазия").
Это все дер**о, господа. Если вы спросите у любого режиссера, почему он снимает или снял этот фильм, он ответит - деньги. Талантливые люди всегда были и будут, они пишут хорошие сценарии, но 99 процентов этих сценариев видят свет на дне мусорной корзины. Почему? Потому что авторы не смогли убедить никого в гениальности своей работы, они не смогли донести до "большого человека", что их фильм принесет Деньги.
Это все плачевно. Если посмотреть какие фильмы имеют успех (кассовые сборы, награды), мы ведь увидим, что в большинстве своем они являются посредственными картинами, в которые вложили "хорошие бабки", разве нет? Заплатили и звездам мирового кино, и режиссерам, и за спецэффекты, костюмы, каскадерам, за рекламу... "Гарри Поттер", "Пираты Карибского Моря", "Человек паук".... - посредственность, разрекламированная, денежая.
Идей много есть нераскрытых, сюжетов, но снимать их будут либо "бездари", либо "для домашнего кино". В мировой прокат такие фильмы не выйдут по причине нерентабельности. У меня все...

Назад
Сверху