• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выдуманные романы

Persephone

Жюри КВМ
Да именно сказки. *пардон за долгое вступление*

Хочу вам рассказать одну незатейливую сказку. Жила была девочка, очень простая, ничем особым не приглядная. В школе она была "средненькой" по уровню оценок, средненькой внешне и средненького уровня авторитета, если таковой уровень имеется. У нее не было особо ни друзей, ни врагов. А так же не было парней, так как внешне, среди ярких приятельниц она просто терялась. Но это все не так уж важно, это всего лишь вступление
Они познакомились довольно банально, в парке. Она сразу ему приглянулась, он увидел в ней то, чего не видели другие парни, на которых она могла только поглядывать из своего угла, в надежде, что хоть один поздоровается, на большее рассчитывать было глупо. Но никто не здоровался, кроме как перед контрольными по истории, в которой она преуспела. Понятное дело, зачем были нужны эти приветствия. Итак, он был красив, богат. Она чувствовала себя золушкой, конечно у него были недостатки, но они делали его особенным. Они проводили много времени вместе, он любил его, она его тоже, он был готов сделать для нее все, что угодно...

И единственный недостаток был в том, что он был выдуманным. Его не существовало, как и парка, как и идеальных отношений. А эта сказка - моя "выдумка" школьных времен. Иногда я хотела сделать эту историю трагической, даже не смотря на то, что знала, что врать не красиво. Стыдно мне было - почему бы и нет? Никому же не хуже от этого, пусть хотя бы в моем мире я буду счастлива... Но возраст взял свое и "принц" растаял, как и все остальные глупые мечты, место которых заняли учебные цели

Вот после этого супердолгого вступления хочу поинтересоваться выдумывали ли вы что ни будь о своей любовной жизни? Может просто приукрашали то что есть или придумывали все на пустом месте, из ничего? Если да, то что. Почему? ну и так далее)

Не выдумывала, но хотелось... Потом у меня появился парень, я была с ним счастлива и уже в сказках не видела смысла... Недавно мы расстались (встречались пять лет) И мне хотелось уйти вот в такую сказку, но не с трагическим концом))) Но я уже слишком большая, чтобы всё выдумывать. Для меня лекарство это учёба, а сказка сделает мою жизнь ещё более тяжёлой... Сказки - это жалость самой к себе... Надо не выдумывать, а верить

Стыдно мне было - почему бы и нет?
Так было? Или нет? :)
У меня таких сказок было ОЧЕНЬ МНОГО. :D :D :D Правда, лично Я в них участия не принимала. У героини было другое имя, она по-другому выглядела, жила в другом месте. Но, наверное, это все-таки была я, просто сама себе не признавалась. За исключением тех случаев, когда в роли персонажей сказок выступали книжные или киношные герои - это уже фанфики :D
Кстати, вырастая, мы продолжаем верить в сказки и сочинять их: когда влюбляемся.

Alessa пардон, "не" забыла. Нет, стыда никакого не было, в конце концов плохо от этого никому не делалось и все были довольны)

Сказки...? Хм... Придумывал, вроде, в прошлой жизни:) Но я хочу сказать, что, в принципе, для детского и подросткового возраста это нормально.

Arrs знаешь, сейчас у меня учеба в номо месте, посему и круг общеия увеличился. При чем все там явно уже не подростки, но это случается, более того, одна девушка, как мне кажется, даже сама верит в то, что она придумывает. Если подростковое я могу в силу опыта еще понять, то "взрослое" пока остается для меня не совсем понятным - что могло послужить причиной такого поведения у взрослого и целеустремленного человека, коими являются все кто "прорвались" на этот курс? догадки есть, но пока что этов сего лишь догадки.

Опять-таки, подростковые комплексы сказываются, имхо... возможно, они были очень неудачны в юношеской жизни в любовном плане, и теперь боятся заводить какие-либо реальные, продолжая кормиться на сказках...

Arrs возможно.. так как помню, что в мои подрастковые года обсуждение с подругами моего"парня" меня очень раовало, в такие моменты даже верилось немного. Но все же так всерьез увлекаться...

Я - гадкий утенок... Сейчас... Считаю себя такой. Истории выдумывала... И очень такие неплохие... Что самый красивый мальчик нашей школы предложил мне встречаться с ним... И все такое. Так что ты не одна....

Я никогда не выдумывала такого. В школе мне было далеко наплевать на то, что обо мне подумают одноклассники. В институте мне даже выдумывать не пришлось - все было само мобой. А сейчас и подавно :)

Вообще считаю (никому не будет в обиду сказано), что такие сказки выдумывают люди с низкой самооценкой, не пользующиеся популярностью у сверстников. Единственное, что тут можно сделать - либо оставаться собой, либо (ну уж если замуж невтерпёж) постараться ярко выразить свою индивидуальность. Только не выпендриваться... В общем, простимулировать свою самооценку через внимание окружающих. О как!

Arrs
Кстати, я тоже так считаю. Конечно выдумывают ради реакции окружающих, а если нет в твоей жизни чего поднарассказать, то и идут в ход сказки.

Alessa
Неправильно - это как? Сама себе выдумывала? :) Так это называется мечтала ;)

Итак, он был красив, богат. Она чувствовала себя золушкой, конечно у него были недостатки, но они делали его особенным. Они проводили много времени вместе, он любил его, она его тоже, он был готов сделать для нее все, что угодно...

в школьные годы у мну был такой принц, но все подруги не верили, а потом я попросила, чтобы он за мной приехал после уроков...провожали взглядом полшколы... из из среднесимпатичной девочки переименовали в роковую даму и первую звезду класса

Да, было дело, придумывала я сказки....Но только для самой себя. И рассказывала их себе на ночь, чтоб спалось лучше))) Но никогда не рассказывала (врала) подругам...Да, что-то могла чуть- чуть приукрасить, но только то, что происходило в реальной жизни... Наверно все потому, что не люблю врать, даже по пустякам)))

Эх, не выдумывала себе сказки, хоть парня у меня еще и не было в свои-то 16. Но мне он пока если честно и не нужен, и не надо говорить про "старую деву", все зависит от человека. А сказка... почему бы не выдумать ее себе, если от этого становится легче, если хоть чуть-чуть чувствуешь себя счастливой.
Я думаю, что пусть это сказка, пусть выдумка, и пусть другие говорят, что это глупо, что это жалость к себе - но это твоя сказка, в которой тебе хорошо.

Все это понятно, что все эти выдумки идут от заниженной самооценки, недостатка общения и т.д. и т.п. Но когда кроме них ничего нет - это очень поддерживает. Было время и я мечтала о парке :yes: (давно сие было, но все же факт), рассказывала себе эти милые сказки на сон грядущий (А-ля женский любовный романчик в моем исполнении :lol:).
Только из-за этих грез мы не видим реальных людей, уходим в себя, замыкаемся. Они только свиду безобидны, а на самом деле - это уже ведет к психическим расстройствам, если уж слишком во все это погружаться. А уж кому-то впаривать сие как действительнось - последнее дело, так себя ниже плинтуса опускать не стоит. Мне бы было просто стыдно

Было-было когда-то дело :D Придумала какую-то заоблачную историю любви с несуществующим принцем, а потом поняла что это бред полнейший и, слава богу, не стала никому озвучивать.

Зато, кажется, знаю таких подружек, которые насочиняли сюжет круче чем в кино и это никак не подтверждается. неет, конечно мало ли что там может быть, но когда придумывайте, а потом еще и озвучиваете... лучше 100 раз додумать сюжет, чтобы было поправдоподобнее) а лучше вообще не сочинять)

Честно скажу было)Выдумывала) Чтож... и в основном все сбывалось как мечталось)По мере реальности конечно)

Eltara написал(а):
Да, было дело, придумывала я сказки....Но только для самой себя. И рассказывала их себе на ночь, чтоб спалось лучше)))
у меня тоже такое было, только прЫнцы в этих сказках были вполне реальные парни, о которых я грезила тоскливыми осенними вечерами.

Назад
Сверху