• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выделеный канал: вопросы и ответы

Fortunate

Почетный участник
Уважаемые господа форумчане!
У меня всю свою жизнь был модемный инет. И вот мне собрались ставить выделенку. объясните мне, несведующей, что значит "тарифный план без лимита трафика" и входящий трафик. Заранее спасибо;)

Marquise des Anges написал(а):
Уважаемые господа форумчане!
У меня всю свою жизнь был модемный инет. И вот мне собрались ставить выделенку. объясните мне, несведующей, что значит "тарифный план без лимита трафика" и входящий трафик. Заранее спасибо;)

Если я ничего не путаю
"Входящий трафик" - это количество мегабайт ( килобайт, гигабайт) - которые ты получаешь из инета.. Открываешь одну страничку - трафик начинает капать (капает он за картинки, музыку, и т.п.), начинаешь скачивать музыку - трафик уже льется...
Лимит трафика - ограничение ...допустим 500мегабайт.. сверх лимита (установленной цифры) - начинаешь доплачивать...
Без лимита трафика - это удобно.. Особо не задумываешь скачиваешь все, что нужно :)

Marquise des Anges, без лимита трафика, это когда ты платишь только определенную сумму, и можешь качать сколько душе угодно.
А входящий трафик - это то, сколько ты скачала из инета, именно скачала, а не отправила со своего компа.

Poisoned Heart, туда.=)

Eщё можно добавить, что анлимитка (безлимитка, "тарифный план без лимита трафика") либо очень дорого стоит, либо качает все из инета на низкой скорости. Насколько мала скорость, и приемлима ли она, не знаю, не пользовалась :)

И трафик оплачивается только тот, которого больше, чаще всего это как ра входящий (т.е. если скачиваешь 10Мб, а закачиваешь 7Мб, платишь только за 10).

Спасибо всем за помощь! :)
Poisoned Heart , извиняюсь, стормозила=) что-то не заметила этот подфорум.
Alessa , сто рублей - абонентка. Плюс три тысячи за подключение. поэтому и откладывается это удовольствие на неопределенный срок.:(

Pheoby
Это на месяц? В общем, смотря для чего. Фильм не скачать. Можно скачать около 83 MP3 файлов. Графику можно не отключать, если только ты не сидишь в интернете круглые сутки и не просматриваешь "тяжеловесные" сайты.

Pheoby
Бери Стрим! Думаю все-таки стоит себя побаловать.
А эти 500мб за 20 это невыгодно и одно издевательство будет.

А если уедешь отдыхать или не нужен будет Интернет, то есть услуга блокировки. Раньше было $10 в месяц, сейчас не знаю.
На телефон с сигнализацией наверное те же цены, можно проверить.

Эльвен
Имеется ввиду квартира, через телефон которой установлена сигнализация.
Технология подключения Стрима для такой квартиры немного сложнее обычной, поэтому подороже.

Pheoby
Побробуй посмотреть сколько ты обычно за сеанс скачиваешь (двойной клик по иконке компьютеров или сетевой карты в трее) и реши что тебе больше подходит.

Pheoby мне кажется, что 500 мб в месяц - это мало. Когда сидела на стримовском тарифе "Стандарт", то в 1 гб в месяц я не укладывалась, хотя качала мало. В результате, переплачивала в два раза, пока не перешла на другой тариф.
Если сейчас пользуешься модемом, то проще всего взять безлимитный стримовский тариф. Он себя окупит:) Да и подключать, даже несмотря на сигнализацию, СТРИМ просто.

Любое ограничение будет так или иначе действовать на нервы. Имхо лучше зплатить 1200 рублей вместо 600 каждый месяц, но навсегда освободить себя от мысли, что у тебя может в самый неподходящий момент "кончится" инет.

Для того чтобы понять, хватит ли вам ограниченного траффика, посмотрите свои логи закаченной информации (кликаете на значке соединения. "Принято" это нужная вам информация). За день (в среднем) количество скаченной информации не должно переваливать за 16 / 33 мб (16 000 000 / 33 000 000 байт). если укладываетесь, то можете покупать ограниченный траффик, не укладываетесь - безлимитку.
Хочу предупредить, что когда скорость соединения подпрыгивает раз в десять (а это средня скорость АДСЛ соединения), скачивать начинаешь больше, поскольку за минуту можешь просмотреть больше сайтов.

Pheoby
Подключение к Стрим того стоит - поверь!
Сам вообще подключался один из первых и за все отдал больше $200, а сейчас все настолько подешевело, что сомнений быть не должно.

Если через знакомого подключишься, то еще 10у.е. сэкономишь. =)

Pheoby написал(а):
Вообщем у меня выбор: или выделенка 500Мб - 20$ в месяц, или стрим безлимитный - 40$ в месяц (40, потому что у меня квартирная сигнализация, поэтому тариф такой)
Вот это цены!!! При таких я однозначно взяла бы безлимитку. Это же вообще копейки !!! А у нас 500 Мб - 60$ :( :( :( Правда, обещают скоро снизить цены и ввести безлимитку. Типа начали-таки развиваться... :mad:
Поздравляю, Pheoby :) Добро пожаловать в полноценный Инет почти даром ! :)

У меня выделенка уже два года. Довольна как слон, еле родителй на это уговорила.

Pheoby
Неужели у всех остальных всё идиально с выделенкой???
Далеко не идеально:) СТРИМ без всяких сбоев у меня проработал только полгода, потом начались такие курьезы, что я даже чуть не вернулась к обычному модему. Благо, разумно решила все-таки продолжать пользоваться выделенкой, но чаще звонить в службу технической поддерки и ругаться из-за каждой неполадки. Для моей семьи главный плюс - свободный телефон, для меня - быстрое подключение и скорость в 2 мб/сек. У обычной модемной связи таких преимуществ нет.:)

Говорили-говорили про Стрим, а в итоге выделенка... хе-хе...

У меня СТРИМ, тариф "НЕО-25", так сказать, Интернет для мальчиков(С) Очень довольна этим провайдером. Хотя он у меня всего 3 месяца...)

Назад
Сверху