• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы

Sandy Martin

Почетный участник
Я, если честно, не люблю выборы.
Вы можете сказать - тебе-то что, тебе еще столько лет (ой... уже месяцев... да неважно...) до участия в каких-нибудь выборах, и не факт, что они теперь будут.
А я все равно не люблю. Кого бы ни выбирали.
Посреди дня приходит управдом (иногда звонит, но обычно приходит), на общение с ней отсылают меня.
- Вы почему на выборы не пошли? - строго спрашивает она.
- Вера Яковлевна! - говорю я. - Мы бы с радостью, но папа на работе, мама здесь не прописана, а я несовершеннолетняя.
- А папа когда придет?
- Поздно придет!
- Точно не успеет проголосовать?
- Точно! - заверяю я.
- Ну смотрите, - с разочарованием говорит она, - а ты обязательно ходи на выборы. Бабушка твоя всегда ходила.
Угу. Я помню. Я даже один раз ходила с ней. Было это больше десяти лет назад, когда выбирали президента. На следующий день воспитательница в садике спросила у всех детей: "А за кого голосовали ваши родители?" "За Ельцина", - ответил нестройный хор голосов. Я же сидела и вспоминала: "За этого... как же его... не на Ель... а на Ле..."
В общем, вечером воспитательница устроила родителям допрос в стиле управдома: отчего это они не голосовали за Ельцина? А родители объясняли, что это бабушка, что возьмешь с пожилого человека, а они на выборы вообще никогда не ходят.
С тех пор и не ходили.
Но сегодня вечный диалог не произошел, потому что управдом недавно предусмотрительно отловила папу и велела ему не голосовать за новых, а голосовать за старых. Поэтому он не смог обидеть бедную женщину и пошел сегодня голосовать. За старых. Только потому, что они во дворах ставят фигуры бегемотов. А бегемотов папа любит. Вот так.

Вот в этом и проблема нашего общества. Все голосовать не идут, а если идут, то за бегемотов или управдома. Только вот разоряются по поводу власти потом все, как один.

Ура! бегемотики!!))
Джет и Тэлко, уверена, что ни Сэнди, ни её родители не разоряются по поводу власти! Зачем приписывать людям несуществующее, а? Есть люди, которые живут хорошо при любой власти! :)

Женечка, а ты там ли видишь крокодильчиков? Ткни пальчиков, где было Джетом сказано про родителеё Сэнди? ... То-то же!
Речь о том, что сначала 80% граждан, имеющих право голоса, кладут на него с прибором, а потом идут разговоры о подтасовках выборов, и вообще о том, что власть - гуано, народ за быдло держит... (это при том, что примерно треть разговоров - о том, кто что и где удачно стырил).

Тэлочка, а ты не понимаешь, что человек пишет про себя и свою семью, зачем обобщать и переносить на них чьи-то проблемы?
Я верю, что ты и Джетар - социально-активные типы, но это не значит, что все должны быть такими или другие хуже вас.

Господа! Ну честное же слово, я пойду голосовать, когда вырасту! Что я сейчас-то могу сделать, а? Сказать "Родители, не работайте, а идите голосовать?", сказать "Мама, езжай на другой конец города, исполни свой гражданский долг?"? Подделать дату рождения в паспорте? Да?

социально-активные типы
:lol: А ещё раньше интеллигенцию в лицо обзывали "интеллигентишка поганый". Но это я не сравниваю себя. Ни-ни. Просто вдруг вспомнилось. :lol:
Что я сейчас-то могу сделать
Кончать депрессить, начать любить себя такой, какая есть и радоваться жизни. :) У меня в контакте подпись, которую я придумал во время регистрации, но до сих пор она является моим девизом "Жизнь надо любить так, чтобы у неё не оставалось времени подложить тебе свинью." Попробуй - тебе понравится. :)

Мои родители никогда не голосовали по указке. У них всегда свое мнение было. Кстати, они тоже голосовали за этого, на Ле :)
И тож пробовали допросы устраивать. Папа в таких случаях посылает сразу.

Jetar...
господи... уже и без темы начинают учить жить. когда ж это кончится, а?
мне не нужны:
- советы
- поучения
- проповеди
- воспитательные беседы
и прочая, прочая, прочая...

Сэнди, верю.
А вот позицию нервного ёжика не понимаю - хоть убей. Хотя, я всё время забываю про возрасть :lol:

Змей, жаль, я не в Спб, первый и два последних пункта реализовала бы с огромным удовольствием!

Господа, поймите меня правильно. Честное слово, по отдельности я всех люблю и ко всем отношусь хорошо.
Но когда день за днем, год за годом, доброжелатели приходят сюда, в ЖЖ, в контакт и начинают мне объяснять незнакомые, по их мнению, правила: как надо жить, как надо относиться к себе, к окружающим... это легко, по-вашему, выдерживать? я понимаю, что каждый пишет из добрых побуждений и что в общем-то, пишет правильные вещи, но в сто пятьдесят шестой раз это не то, что задалбывает, это приводит в бешенство. ну вы попробуйте представить себя на моем месте. сколько бы вы продержались против армии незнакомых советчиков?

Sandy Martin, а ты не пробовала не писать никуда, и ни о чем никого не спрашивать? Тогда и советов не будет.

и вы туда же? мне тут уже говорили. "а каких комментариев ты хочешь, если не советов?" неужели других комментариев в природе не бывает?
а мне советуют, даже когда я ничего не спрашиваю. более того, когда настоятельно прошу не советовать.

Назад
Сверху