• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

• Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
Милейший фра Чезаре
Это не истерика, - если я правильно поняла, человек хочет монархии потому, что считает "ваших и наших" :) "спасителей нации" как бы сказать поприличней... - Боюсь, Вы и так поняли. :D
И не он один.
А вы говорите, выборы подтасовали, потому, что ему карась-Явлинский (нужное подставить :D) свет в окошке и единственная надежда на счастливую жизнь.

(сори, Jetar, если не правильно Вас поняла)

фра Чезаре
Не истерика, а просто гнев...праведный или нет - считать не мне. Просто все тычут пальцем в Путина и кричат "новый Гитлер, новый Гитлер"...А то, что он страну из болота вытянул, все сразу позабывали...Массовый склероз. :confused:

Irma
Правильно-правильно :drinks:

Будь у нас вменяемая оппозиция, возможно я думал бы по другому...но у нас есть, что есть и выбираю я меньшее зло ;)

Irma
Это я понял, что он хочет монархии. Но я не понял три вещи.
1. Где взять монарха.
2. Почему он считает, что то, что у нас есть, чем-то отличается от монархии.
3. Почему он думает, что при монархии будет лучше.

Jetar
Ну и что? По поводу Путина есть разные мнения.
Одни считают, что "Гитлер", другие, что он вытащил страну из болота.
Я вот его Гитлером не называю, но то, что именно он вытащил страну, не думаю.
Сыграла роль благоприятная экономическая коньюнктура. Будь цена на нефть $80 всегда - и в болоте страна бы не была, да и СССР до сих пор бы существовал.
Так что Путину просто повезло.

фра Чезаре
Про монархию лучше спросить у Малюты - он лучше меня сможет объяснить что и почему(честно говоря, у меня уже 3 часа ночи и как-то неохота всё это снова поднимать).

А почему я считаю, что наше настоящее - это не монархия...Потому что все эти игры с конституцией, все эти выборы, игры в демократию...так надоело - только бюджет разорять! Надо честно и справедливо сказать - фиг вам всем! Вот парламент - за него и бейтесь, а креслице вам не достать! Монарха где взять вот увольте не знаю - Путин уж точно на это не пойдёт, а выбирать царя из различных "потомков Романовых" - это как мэра из психбольных...

Ну, продавать надо тоже уметь - в 96м, к примеру, тое цены бухли, но вот ничегошеньки не произошло тогда хорошего для страны..."Экономист" Явлинский благополучно тогда обеспечил себе безбедную старость...и детям своим...и внукам...

фра Чезаре
(1) Если правильно помню, монархов берут из ..кельи. :)
В смысле, по кельям садятся, много ден постятся да молются, и единожды откроется им.
Ну, по той же технологии Пап и Патриархов выбирают, никакой механизации.
Короче, хлопотно сие.

МОжно, конечно, как старик Франко сделал, но он имхо просто знал, что делал.

(2-3) Не ко мне вопрос, почему он думает как думает, даже задавать недемократично. :)

все эти игры с конституцией, все эти выборы, игры в демократию...так надоело - только бюджет разорять!
Они же только начали! :( Нас же тоже еще нужно "попроздравлять", как Украёну! :(
Надо честно и справедливо сказать - фиг вам всем! ... Монарха где взять вот увольте не знаю - Путин уж точно на это не пойдёт,
Собсно, несогласные с "несогласными" своим выбором примерно ВСЕ это и сказали. А вы нам все эту ясельно-спсовскую тухлорыбицу в отнятые любимые блюдА записываете.
Чес говоря, весьма комично.

Jetar: у нас за 15 лет так и не научились читать программы партий - у нас смотрят на лидеров и голосуют за того, у кого "мордашка симпатичнее" и галстук пестрее...

А я-то все думала, кто это первым скажет. Не надоело вам лаяться?
Прежде всего - нужно задаться вопросом: почему у проклятого запада экономика эффективная, а у нас - нет.
И для начала прочитать что-нибудь элементарное, например это.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика
http://e-reports.hut.ru/info/usa2.htm
http://rusref.nm.ru/indexpub87.htm
http://rusref.nm.ru/indexpub87.htm
http://rusref.nm.ru/indexpub98.htm
форум, где участники ужасаются, что творят с нашей экономикой:
http://rusref.fastbb.ru/
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/29/20071129110650343.html

Irma написал(а):
Чес говоря, весьма комично.
А я про нашу политику серьёзно не умею :lol:

ereno
Ждали?!? А не проще ли самой сказать - ведь правда. Чего прятаться-то от реальности за статьями политологов?

(1) Если правильно помню, монархов берут из ..кельи. :)
МОжно, конечно, как старик Франко сделал.
(2-3) Не ко мне вопрос, почему он думает как думает, даже задавать недемократично.
Чтобы взять монарха из кельи, нужно сначала посадить монарха в келью. А у нас сажать туда некого. Да и с потомством такого монарха были бы проблемы.
У старика Франко был готовый Бурбон. Причём весьма грамотный. У нас такого нет.
Задавать недемократичные вопросы мне позволяется. Поскольку я НЕ демократ. :he-he: Хотя и голосовал за СПС.

Чтобы взять монарха из кельи, нужно сначала посадить монарха в келью. А у нас сажать туда некого. Да и с потомством такого монарха были бы проблемы.
У старика Франко был готовый Бурбон. Причём весьма грамотный. У нас такого нет.
Задавать недемократичные вопросы мне позволяется. Поскольку я НЕ демократ. :he-he: Хотя и голосовал за СПС.
Я ж написАла, в келью сажают выборщика, может, если поскрести... :( но все равно хлопотно.
Бурбон был слишком молодой, а значит далеко не "готовый", но у нас все равно нет времени. :(
Учтем-с!(y)

А я про нашу политику серьёзно не умею :lol:
:oаналогично:o:D

Jetar, в двух словах всего не объянить. К тому же, я НЕ ЭКОНОМИСТ. Но выбирать-то надо не КОГО, а ЧТО. Значит, надо разобраться. Я принимала решение голосовать за СПС - осознанно. И я хотела, чтобы мы вместе начали обсуждать, а не лить грязь друг на друга. Например, какая партия куда зовет, что за этим стоит и надо ли вам это.

Впрочем, вижу, многие сюда именно за этим и ходят - получить изысканное удовольствие от унижения другого. Мне это не интересно. Не буду мешать.

Jetar, в двух словах всего не объянить. К тому же, я НЕ ЭКОНОМИСТ. Но выбирать-то надо не КОГО, а ЧТО. Значит, надо разобраться. Я принимала решение голосовать за СПС - осознанно. И я хотела, чтобы мы вместе начали обсуждать, а не лить грязь друг на друга. Например, какая партия куда зовет, что за этим стоит и надо ли вам это.
Выбирать надо и что, и кого. - Догмат о ничтожности личности в Истории придуман коммунистами, не так ли?
Впрочем, вижу, многие сюда именно за этим и ходят - получить изысканное удовольствие от унижения другого. Мне это не интересно. Не буду мешать.
Сложно сказать, что Вам не интересно. На мой взгляд, не имея НИКАКИХ знания ни о какой экономике предлагать изучать по рекламно-пропагандистским статьям в инете преимущества ам.экономики не вполне серьезно. - Это именно изысканное удовольствие изнасилования чужого сознания.

Как и изысканное удовольствие составления текстов из газетной нарезки и попытка приписать полученные в результате тексты редакции. :) - Имхо должно унижать собеседника. Или вызывать улыбку.
Выши же попытки на основании такого "текста" доказать неосведомленность/ тупость/ продажность собеседника - ...

Попробуйте относиться к нам, как к равным, и... :)

Irma Я хочу сама определяться с выбором ходить-не ходить. Меня можно уговаривать, агитировать, развлекать шоу "наша параша", но ни как не пытаться заставить. Я имею на это право хотя бы на этот выбор.

Jetar
А моему слову поверите? Или я представитель черного пиара, или мой нач? или его нач? или его нач... или Губ-р - вот кем кончилось то? Или у всего города параноййя обострилась?
Справедливости ради - за ЕР голосовать ни кто не принуждал, но голосовать заставляли.

Повторяю: разобраться надо нам ВСЕМ - и дояркам, и студентам-гуманитариям, и пенсионерам. ВСЕМ. Мы все - НЕ ЭКОНОМИСТЫ. Я не учить собираюсь. Думаю, мой пересказ того, что вы сами не хотите читать, будет очередным поводом для критики. Ну, не надоело вам нападать. Давайте советоваться, предлагать, уважать чужую точку зрения, делиться своими мыслями...
Страна у нас -одна. И каждый хочет, как лучше для нее.

ereno
Стоп...Я никого не унижал и не говорил о личностях - я говорил, что наш народ вцелом не умеет выбирать...Вы невнимательно читаете, наверное. Тут я мог бы перейти на личности, но не буду этого делать, ибо не смею уподобляться "несогласным", клеймящим Путина за все плохое последних 20ти лет нашей истории.
Буьте проще! :hi:

Тогда давайте вообще перестанем нападать.
Может быть, тогда обсудим такой вопрос:
- что должно быть основой нашей экономики: государственная собственность или частная? В каких соотношениях?

У разных партий разные ответы. Даже демократы не могут объединиться отчасти именно поэтому. А вы-то как считаете

Jetar
Есть такой манипулятивный PR-метод, "волк" надевает "овечью шкурку", ожидая, что ты начнешь оправдываться и будешь сам за него повторять его же высказывания(накидаешь ссылок на его посты), где он(а) делала именно то, в чем сейчас кого-то обвиняет.
Это не невнимательность: сколько раз я просила ereno именно своими словами расшифровать известные понятия, к которым она апеллирует, - ...

Конечно, все это работает, но у мастера. Книг про это в муле МОРЕ, - присоединяюсь к Jetar, будьте проще. :)

ereno
понимаете, есть в инете ряд законов, один из которых - нельзя валить в одну кучу (обсуждать в одной ветке) ВСЕ что кому-то заблагорассудится.
За подобные вещи администрации форумов обычно НАКАЗЫВАЮТ, причем часто абсолютно авторитарно.

Поэтому резко изменить тему и предложить ЗДЕСЬ вопрос ТАКОГО конструктивного диалога, - на усмотрение администрации, сори: она вправе счесть это чем угодно, нормальным ходом событий, флудом, офттопом и т.п. И по результатам раздать предупреждения.

Конструктивный диалог - это замечательно, но призывать к революционной смене темы - провоцировать участников. Сори.

В общем, начинайте, а мы поглЯдем. :)

В этом (что не место) соглашусь с Вами, Ирма. Открываю тему "Что делать?" (Заметьте, не с точкой, а с вопросом.)

А что за партия "Единая Россия" ? Кто они, и чьи интересы представляют ? Что в народе говорят ?

Назад
Сверху