Фенрир написал(а):
Оранжевые постоянно хамят и поливают грязью любого, чье мнение отличается от беззаветной поддержки Ющенко
я думаю это касается только тех, кто призывает разделить украину на куски, отдать крым россии и ввести русский язык.
Мне кажется , по отношению к таким людям иных выражений (окромя матерных) сложно подобрать. Почему-то нравится некоторым делить чужие земли. Такие вот чудаки на букву м.
Фенрир написал(а):
Сторонники Януковича как правило более спокойны и оперируют цифрами и фактами (чего от помаранчей не дождешься).
Видишь ли, зачастую эти цифири слизаны с потолка.
И, знаешь, очень неприятно, когда люди, живущие на твои налоги , в то время как ты сидишь по шею в го#не говорят тебе же : да ведь ты живёшь как кот в масле!!
Это напоминает анекдот про нищего и рабиновича , знаешь? -
как рабинович ежедневно давал нищему 10 копеек , но однажды он дал ему только 5 копеек со словами - извини, я женился , поэтому
теперь буду давать тебе только 5 копеек.
На что нищий воскликнул - нет, вы только посмотрите на него! Он женился, а я должен кормить его семью !!!
НО вот в чём парадокс - когда Ющенко на майдане начал оперировать
цифрами и народ и пресса буквально заплевали его за то, что он
"отмежевался" от народа стеной бумаг и сухих фактов.
Это можно назвать не иначе как "пойди туда незнаю куда , принеси то незнаю что". Такие уж у нас люди - сами не знают, что хотят.
и ТАК ПЛОХО, И ЭДАК ПЛОХО и как ни сделай - всё плохо.
Вот помнится была реклама - что, мол в германии средняя зарплата
3000 евро. Любой здравомыслящий человек подумал бы - а что нужно для того, чтобы была такая зарплата? А что
я лично сделал для этого? Так нет же - каждый, подчёркиваю КАЖДЫЙ от академика или инженера-строителя до землекопа и дворника - каждый сразу захотел такую зарплату - и более того, сразу же подсчитал, а что же он смог бы купить на эти деньги... А никто не задумался, что в первую очередь нужно
_УЧИТЬСЯ_ а не бросать школу в 7 классе а во-вторых -
_РАБОТАТЬ_, а не тырить чугунные крышки канализационных люков и ограды на кладбище на лом. Причём учиться добросовестно, а не за связи папы и дедушки, чтобы в голове что-то оставалось, чтобы не быть потом горе - экономистом, выдающим кредит на 10 миллионов, который лопается через полгода, и не быть горе- строителем , после которого здания трескаются и оседают.
Вот тогда, да, именно после осознания того, что пока мы сами не начнём отстаивать свои интересы
- разумной политикой
- грамотными идеями
- качественной работой
никто , совершенно никто не придёт и не даст нам ни денег, ни свободных рынков , ни знаний за "просто так" ибо каждый нормальный, здравомыслящий человек отстаивает свои интересы - нет ему резона трудиться , трарить свои силы попсту, чтобы кто-то жил хорошо.
А что касается цифр - так, например, за последний год, донецкая область ,которую так восхвалял янукович и рассказывал , что мол, подъём экономики там колоссальный - так вот, эта самая область сократила выплату налогов в 6 (!!!!) раз. Вот тебе и цифры вот тебе и факты.
Пока вливания миллиардные из бютжета были - и подъём был огромный. Как перевели на хозрасчёт - результат на лице.
И я даже больше скажу - всё самое мрачное о донецкой области - это всё правда, ибо у меня там 7 человек родственников живёт , да и сам я пожил там немало. Пока угольная промышленность была нужна СССР -
донбасс процветал, это правда. Сейчас же, там осталась нищета и
куча терриконов. Более-менее приличные деньги зарабатывают только те шахты, где с углём добывается небольшой процент серебра.
Остальные работают в убыток. И я даже расскажу почему - уголь залегает слишком глубоко - большие затраты на добычу.
Вот такие пироги.