• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор профессии

• Автор темы Автор темы Flory
  • Дата начала Дата начала
Вообще, надо выбирать профессию по признаку: что нравится в жизни, то и учить, после чего, выучив, устраиваться на работу и наслаждаться, вот и всё...

SexЯ
Т.е. тебе, что историю выучить, что химию, что математику сделать - всё совершенно одинаково даётся? Никогда ещё таких людей не видела;).
Тогда спроси у мамы с папой. Им будет приятно, что ты их совету последуешь.

SexЯ А в каком ты классе? Сколько у тебя еще времени? тебе в этом году поступать?
Вот еще подумай... любишь ли ты работать с людьми? Легко ли тебе даються точные науки? Как развит твой язык (умеешь ли "болтать, лить воду")...
Подумай... и ответь.

1 какие у тебя любимве предметы?
2 по каким ты более-менее варишь?
3 какие сейчас более-менее оплачиваемые.
Думаю иожно даже составить список и посмотреть какой предмет самый популярный. Вот просто представь: что бы ты хотела делать в жизни? Может, дизайнером быть? Им многие хотят. у тебя есть талант к рисованию?

SexЯ предлагаю идти на журналистику
Журналистика...хех... Многие идут, но мало кто становятся Журналистами... Кто увлекательно пишет... Мало у кого такой дар...
SexЯ
А почему бы не стать учителем? Профессия на все времена. Или врачом? Оно же, да и отрасль одна есть перспективная. Или в науку податься - могу подсказать перспективные отрасли.

Жулия(Миледи) Ну, я считаю, что актриса - это, как бы сказать..... эээээ.... не профессия. Если нет РЕАЛЬНЫХ связей или БОЛЬШИХ денег, то лучше не рисковать, получить нормальное образование, а потом поступить на актерский так, для себя. Но это я так считаю.

Автор оригинала Tigresse
Жулия(Миледи) Ну, я считаю, что актриса - это, как бы сказать..... эээээ.... не профессия. Если нет РЕАЛЬНЫХ связей или БОЛЬШИХ денег, то лучше не рисковать, получить нормальное образование, а потом поступить на актерский так, для себя. Но это я так считаю.

Я не согласна! Для меня это профессия. Я могу подтвердить, что это ОГРОМЫЙ риск и денег скорей всего не будет....но это профессия. Этому всю жизнь посвещают.

Dark Lordessучителем не хочу, нервы тратить за такие маленькие деньги??неееттт....Olikмоя проблема в том, что я не умею фантазировать, соответственно не буду дизайнером и т.д., не люблю общаться с людьми, соответственно менеджеры не для меня(меня быстро выводят из себя)..воть так...я вся в расстройствах, не знаю куда идти, чтоб потом не жалеть..просто ужас какой-то!!!:(

Люди, а реально пойти на психолога??т.е. что для этого знать нада?(экзамены какие будут?)...зарплата нормальная?всё есчё решаю, куда идти:/

SexЯ если хороший психолог-то платят много...Как я поняла гуманитарный институт,факультет психологии...

Я в большом раздумье.
Учусь в 10-м классе но уже сейчас на днях мне надо решить на кого пойду учиться, так сложились обстоятельства и мне надо решить в ближайшее время.
Раньше у меня была мечта стать дизайнером, но потом я решила трезво посмотреть на жизнб и серьезно побойти к проблеме.
Сейчас я учусь с социально экономическом профиле, но у меня еше есть шанс выбрать другую профессиию. И я не знаю, даже не представляю куда идти! с одной стороны мне нравится право и я с удовольствием бы здала по этому предмету экзамены , я по характеру не такой человек чтобы идти на юрфак, когдато я подумывала учиться на какуюнибуть профессию связанную с компьютерами, но потом решила что это просто временное наваждение, ведь все у кого есть коп хотят стать какими нибуть програмистами и тд! Недавно мама вспомнила про мою мечту стать дизайнером, и почти убедила меня что эта профессия серьезная, но я все еше боюсь зделать какой нибуть выбор....

Мне к сожалению тоже нравится журналистика,но родители умоляют не выбирать эту профи

вот таже проблема, только родители не умоляют, а требуют.
может кто-то подскажет, что делать?

lerchik_15 Золотко, ни в коем случае не поддавайся родительской настойчивости, если у тебя самой душа не лежит к той профессии, которую тебе "сватают"! Нет ничего хуже, чем дело не по душе. И ученье превращается в муку, а уж о дальнейшем профессиональном поприще и говорить нечего - ад кромешный нелюбимое занятие. Есть мудрое изречение: хочешь всю жизнь не работать - выбери себе дело по душе, полюби то, чем занимаешься. Жизнь и без того трудна порой ужасно, а если еще и работа не доставляет законной радости - то уж туши свет... Не так уж много радостей отпущено человеку на земле, и не стоит превращать себя в раба обстоятельств. Сумей убедить своих родителей, настоять в конце концов. Не ломай себе жизнь сама. Потом горько пожалеешь. Это тебе пишет человек с техническим образованием, которого предки затолкали в соответствующий их вкусам и мировоззрениям институт, но всю свою сознательную жизнь стремившийся к гуманитарным дисциплинам. :)
2all Ребят, журналистика - не такая уж и опасная профессия. Не опасней, чем быть кассиром в банке, преуспевающим бизнесменом или просто красивой девушкой. :)

Наверное это не новость, но, как правило, люди не знают своих профессилнальных предпочтений курса до третьего. Это многократно проверенный факт. Когда учишься в школе и живешь с родителями на тебя очень активно давит среда: то что престижно, то что нравится предкам, друзьям, то что активно рекламируют, куча романтической чуши.... Обычно сказывается и матерально0практическая сторона. Выбор который делают поступая после школы - это так же далеко от наших реальных склонностей, как Земля от Марса (то есть, они конечно в одной Галлактике, и обе планеты, но...) Знаю по себе : )
Поэтому, если действительно хочешь сделать верный выбор и найти себя - дай себе хотя бы год на поиск себя. Подальше от мамы и папы. Я бы дорого дала, чтобы мне когда-то дали такой совет.

MayBe, совершенно с тобой согласен
кстати, я тоже жертва родительских советов-приказаний.
тяготеющий больше к гуманитарным наукам, связал свою жизнь с точными :(

лучше выбирать ту профессию, которая тебе самому нравится
конъюктура рынка труда постоянно меняется
выбирая престижную и денежную профессию, можно через нек. время остаться не у дел
да вряд и ли можно добиться успеха в работе, не приносящей удовлетворения

если фраза: "я готов работать бесплатно или даже сам платить деньги, только бы заниматься этим делом" про вас - то вы счастливый человек

не знаю,я в 9,но уже решила что и куды бу поступать..хотя мнения меняються...но я серьзно настроена поступать в НГАХА(Новосибирская Государственная Архитектурно-Художественная Академия)воть....

а психолог,ну если повезет то в хорошую фирму какую-нить,а так-обычно в школы психологи устраиваются!

Курсы Актерского мастерства в Москве

На сайте www.teatr-obraz.ru
есть информация о поступлении в ВГИК, ГИТИС, Щукинское училище, также как и Щепкинское, и Школа-студия МХАТ !!!!
(сроки, требования, контактная информация и т.д)
А также подготовителдьные курсы по АКТЕРСКОМУ МАСТЕРСТВУ .

А я не совсем уверена, кем хочу быть... В общем, я хотела бы, чтобы моя работа была связана с компьютерами, но программист из меня точно не получится. Я хочу что-нибудь более творческое - типа дизайна на компьютере или что-нибудь в этом роде. Куда поступать, совсем не знаю... Может посоветуете что-нибудь???

я вот сама терзаюсь-что же выбрать?
у меня есть 2 варианта:
1*что то связанное с экономикой(потому что я очень хочу помогать родителям в их скажем так бизнесе)-собственно математика мне всегда довольно дегко давалась(не жалуюсь в общем)
2*дизайнер!-мечта всей жизни-главное увлечение это рисование и переделывание чего либо(но я думаю что на такую профессию можно ходить и учиться параллельно)
вот и не знаю что выбрать-обе профессии по душе....

Назад
Сверху