• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вязание крючком

slepozmeika, а ты попробуй самостоятельно науиться. Да, будет немного тяжеловато, но зато потом сможешь вязать сама и учить других. В теме давались ссылки на разные сайты, обучающие вязанию крючком.
Например:
http://avemeri.by.ru/viazanie/vyazanie_kruch.html
http://nnov.fio.ru/works/stream31/st1-0/ppt/page1.htm - здесь много страниц, кнопка внизу не работает, поэтому даю прямые ссылки на некоторые страницы.
http://nnov.fio.ru/works/stream31/st1-0/ppt/page2.htm
http://nnov.fio.ru/works/stream31/st1-0/ppt/page3.htm
А дальше меняй сама page4, page5...
Удачи;)

slepozmeika я училась вязать только сама. Меня мама в детстве, лет в 6 пыталась научить вязать, а у меня ничего не получалось. а в 8 лет мне вдруг показалось, что у моей Барби мало одежды=) Взяла книгу по вязанию, крючок и нитки. Начала с самого легкого - набора петель и столбика без накида. Так вот и научилась сама вязать. А сейчас я вяжу достаточно хорошо, но на большие вещи у меня не хватает терпения.:)

Я вязать училась сама, до двадцати лет даже не пробовала в руки взять крючок или спицы, а потом захлестнулооо... :) Правда сейчас сильное увлечение вязанием прошло, зато осталась после этого всего куча салфеток, скатерти, летние топики... Спицы тож уважаю, но не так, как крючок - им интереснее. И меня тоже на большие вещи никогда не хватает ;)

Еще одна разновидность - Вязание на вилке

Простая техника таит в себе массу не использованных возможностей, открывая простор творческой фантазии. Основными инструментами являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос.

Нить обматывают крючком вокруг вилки так, чтобы при каждом обороте крючок проходил через виток. При этом могут получаться петли различного вида. Первую петлю завязывают вручную и надевают на левый конец шпильки, а рабочую нить заводят за правый конец спереди назад. Вилочку держат большим и средним пальцами левой руки. Нить обводят вокруг указательного пальца. Крючок вводят в петлю снизу, поддевают нитку на указательном пальце и протаскивают через петлю. После образования одной петли вилочку поворачивают справа налево. При этом нить обходит вилочку, и следующая петля получается уже на другой стороне. Так постепенно заполняют вилочку. Когда вязание снимают с вилочки, получают бортик. Верхние петли надевают на вилочку и продолжают работу до получения бортика нужной длины.

"Кружево"

Кстати, вилку можно сделать самостоятельно из проволоки!

Раньше очень много вязала крючокм. Просто бум какой-то был. А теперь уже год как не вяжу - просто не хочется. Мне как-то разонравилось что-ли...:)

Я очень люблю вязать крючком! И пока что я связала две салфетки, обезьянку, божью коровку, куклу(!), берет, бандану и шарфик. Воть. Очень этим горжусь.

хочу научиться вязать...

здравствуйте. меня зовут Татьяна. я просто мечтаю научиться вязать крючком. может поможете. с чего лучше начинать. знаю все обозначения, умею их провязывать, но как дело доходит до схем то все, я путаюсь... помогите пожалуйста, дайте консультацию. спасибо.

Я обожаю вязать,целыми днями лежу на диване с крючком.Спицами тоже учусь,но крючком больше умею.Вяжу куклам,получается классно на большие вещи пока усердия не хатает :(
Может кто знает какие нибудь интересные сайты по вязанию одежды куклам?

КИСОНЬКА, хочу дать маленький совет. Я сама совсем недавно научилась вязать крючком. Сначала по книгам, а потом и схемы в журналах стала осваивать. Первое время тоже не получалось, путалась, но распускала все и вновь начинала вязать, также спрашивала у родителей. Просто докапывалась до сути, что не так и научилась. Я так рада!!!:) :jump:

Крючком научилась вязать давно и как результат куча салфеток по дому. Но быстро охладела к вязанию и не вспоминала про него пока не появилась доча. Сейчас когда есть свободное время с удовольствием вяжу.

А я крючком вяжу так, на глаз. Меня бабушка пыталась научить, но у меня тогда даже простейшего набора петель не получалось. Но как-то раз я сама засела за это дело и поняла принцип действия (сначала пальцами с верёвочкой, потом поняла, что делать такие штуки крючком легче), потом вспомнила некоторые виды петель, что мне показывала бабушка.
Но я не знаю наименований петель и ничего не понимаю в схемах. Вяжу на глаз (и довольно плохо, так как этим делом совсем не увлекаюсь и вяжу довольно редко).
В последний раз я пробовала вязать на этой неделе.

Я хотела подарить одному человеку на день Святого Валентина брелок. Сначала подумала сделать его из солёного теста, или из типа бисера, то есть бусинок из солёного теста. Но солёное тесто наводить было лень, вот и решила сделать брелок из ткани. Покупать ничего не хотелось, обрезков ткани дома не нашла, вот и решила сделать из ниток. То есть связать крючком, потому что ничего другого с нитками делать не умею.
Думала-думала какой дизайн сбацать, и придумала. Такая красная куколка с верёвочными руками и ногами. Только она получилась слишком большая, и я не знала как её прицепить к ключам (в первоначальном дизайне куколку надо было повесить на петле из верёвки за шею, но мне её стало жалко). Поэтому я решила сделать моей куколке (мужского пола, по имени Чудик) электро-гитару или балалайку. Фиолетового цвета, так как дома у меня всего лишь два клубка, красный и фиолетовый, а покупать ничего я не собиралась.
Ну я подумала, что хоть инстремент станет нормальным брелком. Да не тут-то было! Электро-балалайка тоже вышла слишком большой!
Делалось это всё очень просто: основа из фольги обвязывалась на глаз нитками (не считая петли... ну не умею я вязать...).
Вот что получилось (поза - счастливый Чудик отдыхает после концерта):

и Чудик на концерте:

DaryaU, спасибо отличный сайт! Очень помогла ваша ссылочка :D

Cпециалтзируюсь по салфеткам и одежке на кукол
Показываю салфетки
158936941.jpg
158936955.jpg
158936980.jpg
158937018.jpg
158937046.jpg
158937071.jpg
158937093.jpg
158937126.jpg
161595266.jpg
161595267.jpg

♀Rina♀
Молодец :) Красиво, аккуратно. Больше всего вторая и четвертая понравились - очень интересные.
Я раньше тоже вязала салфетки. Но потом забросила, ибо не нашла им практического применения - в интерьер они не вписываются и просто складируются в шкафу мертвым грузом. Хотя сам процесс их создания здорово увлекает и успокаивает. Сейчас крючок больше использую для отделки изделий, связанных спицами, или для создания небольших вещичек - шапочек, жилеток, игрушек для детей.

Я на продажу - хорошая прибавка :) Самой они мне тоже не нужны в хозяйстве если только раза 2 в году под вазу положить...

Вау, ♀Rina♀, какие красивые салфетки!
А то, что вы их продаёте, - очень даже большой плюс: в хозяйстве они правда не очень нужны.

максимум штук 10 в хозяйстве нужно. мама у меня любит когда много гостей вазочки с едой по таким салфеткам расставлять. И еще большие салфетки тоже как украшение можно на стол постелить, а когда они вяжутся по вечерам у телевизора из еще бабушкиных льняных запасов (и приступов хомякоза при походах в рукодельные магазины), то тут же возникает проблему куда их складировать и зачем они нужны :) Но просто так сидеть фильм смотреть я уже не могу - надо чем-то руки всегда занимать

Назад
Сверху