• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы не боитесь летать на самолетах?

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ну, боитесь ли вы летать на самолётах?

• да

Голосов: 40 34.8%
  • Нет

Голосов: 75 65.2%

• Всего проголосовало
    115
Побаиваюсь, но летаю:). Куда как проще два часа провести в саолёте, летя на наши юга, чем двое суток в поезде маяться.
Позавчера вернулись из Египта. 4 часа на самолёте и даже думать страшно о том сколько иными видами транспорта...
А если учесть какая часть самолётов разбивается по сравнению авариями других видов транспорта, то авиация далеко не самый опасный способ передвижения...

Я безумно боюсь летать!!! И стараюсь этого не делать...
Но иногда приходится... Перед вылетом я обычно написаюсь в сосиску, меня заносят в самолет и потом снимают...
Летать - это ужасно! Меня сводит с ума ощущение того, что ты летишь на высоте хрен знает какой, и все зависит не пойми от чего (летишь и надеешься, что в самолет не врежется другой самолет, что он не налетит на скалу, что в него не попадет ракета (привет Украине) или еще чего-нибудь отвалится (т.к. муж работал в гражданской авиации - я, к сожалению, знаю, в каком состоянии выпускают в полет самолеты... + друзья-пилоты рассказывают)
Короче, мысль о том, что если что - ни у кого нет даже шансов спастись - аааааа!!! Блин, у меня даже руки похолодели!!!:eek: :sick:

вот к стати об украине у меня в том самолёте одноклассник погиб.....

У меня дед был командиром Ил-86, и отец - штурман Ил - 86. Так что я с 3-х месяцев летаю на самолетах. Я к ним уже на столько привыкла, что отношусь к ним как ко 2-му дому.

Я боюсь летать, но летаю на самолетах. А ведь может произойти ошибка диспетчера, управление отказать, это ведь такая сложная конструкция... даже думать об этом не хочу!

Но, машина по-прежнему остается самым опасным транспортом.

Самое страшное - это полная твоя неспособность повлиять на ход событий. Я раньше летала запросто, а ща стараюсь поездом - тише едешь, дольше будешь. У одной моей подруги отец всю жизнь был пилотом. Потом на пенсию вышел, тачку себе купил, месяц проездил - шиндец, врезалася в какого-то придурка и сразу насмерть. Так что, нам не дано предугадать... А все равно, страшновато как-то... Железяка, она и есть железяка - с такой высоты гробанется, и ты с ней... Будешь лететь и думать: дура, лучше б на поезде с чурбанами в одном купе...
Анекдот такой есть старый: заяц и ворона летят на самолете. Ворона давай молотком по иллюминатору лупить. Заяц спрашивает: ты че делаешь? Она ему- вые... Заяц - ой, я тож хочу! Короче расколбасили самолет вдвояка, катастрофа, все вниз летят. Заяц летит и орет: ой, я ж летать не умею! А ворона ему: летать не умеешь - не вые...

Я спокойно к этому отношусь, но мне и не безразлично... Этим летом летала в Анапу и ничего, жива...:vniz:

В отличее от моего брата, я не боюсь летать на самолетах и
абсолютно спокойно себя чувствую. Но вот попадать в воздушные ямы...

Tin Nyanko добавил [date]1047126087[/date]:
Abrakadabra
А я тоже этим летом в Анапу летала! :)

Я люблю летать на самолётах. Почему-то меня не страшат все эти крушения... Мне нравится это ощущение полёта, превосходства человеческого ума...

А самый прикол когда летишь - это представить, что звук мотора стихает и ты сейчас упадешь. если воображение хорошее - торкает покруче всего.
А так я не боюсь. Ну даже есди и разобьемся - значит ничего страшного. Не мы первые, не мы последние. Вот помню один раз завалились мы при взлете на одно крыло... Но это уже совсем другая история!..

а мне жудко нравица!!!!!! Летишь так себе, смотришь на маленькие красные точки и не веришь что это дома;)

А я не боюсь...хотя боюсь лифтов и высоты (когда смотришь вниз)..а самолёты неаааааа...а чё их боятся..у них моторы запасные есть,я спрашивала

Я не боюсь,но я жутко не люблю.Потом тошнит и уши закладывает!

Все равно! Сидеть в консервной банке, которую запулили в воздух - не самое прикольно ощущение! А воздушные ямы...
Аааааааааааааа (в ужасе забилась под стол)

Признаюсь честно: боюсь. Но что делать, если надо...
Да, есть какая-то мудрая русская пословица на эту тему...{роется в справочнике "Русские пословицы и поговорки"}
ВО: волков бояться - в лес не ходить

А я раньше когда летал, хотел чтоб самолет упал :D ну тогда я был маленький. А чтоб не боятся попросите кого нить прокатить вас на ан-2 :) вот тогда вы точно не будете бояться больших самолетов =)

Я не помню писала я в этой теме или нет , отвечу ещё раз - нет , не боюсь .Слишком много раз летала , привыкла .Правда когда взлёт . дух немного захватывает ,потом намана.Последнее время самолёты стали особенно часто падать /взрываться /их сбивают, но уж если судьба умереть так ,никуда не денешься .

Не боюся,так как с 2-х лет летаю...Привыкла ужо.Хотя страшно думать о том, что самолёт может упасть...Стараюсь об этом не думать

Странно, большинство из вас если и боится летать, то только из-за возможной авиакатастрофы. А вы о террористах никогда не думали? Это касается жителей России (т.к. в Украине тьфу-тьфу-тьфу пока террористов немного), особенно Москвы и Питера. Вот посмотришь новости и сразу начинаешь задумываться о смысле жизни.
Что ж относительно меня, то я совсем не боюсь летать на самолетах. Первый раз я летала в 8 лет, и единственное, чего я тогда боялась, это что просплю и не успею выйти с самолета... :D

Yoshi!
О террористах? Что-то даже в голову никогда не приходило.Все же это реже случается, чем падение.
А так...летать, если именно летать, то не страшно, а вот не люблю громких звуков турбин при взлете и посадке. Этот грохот на меня страх и нагоняет. Я всегда глаза зажмуриваю!:eek:

Назад
Сверху