• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы используете пяльца с винтом или без?

Леонсия

Жюри КВМ
Вы используете пяльца с винтом или без? Какие вам кажутся более удобными в использовании?

Я пользуюсь и такими, и такими. В пяльцах с винтом можно натянуть ткань сильнее, но они оставляют следы - нитки как бы вдавливаются. :(

Леонсия, ты только название темы подправь :D
У меня пяльца с винтом =)

У меня есть и одни и другие, но пользуюсь теми, что с винтом. Люблю когда канва натянута, как барабан :D.
Леонсия написал(а):
но они оставляют следы
а пяльца без винта следов не оставляют?! Не знала... может стоит пересмотреть свое отношение к ним.
498056.gif

Использую пяльца с винтом, деревянные. Да, они оставляют следы, но после стирки и глажки вышивки их совсем не остается:)

И у меня с винтом. Без винта, кажется, не так удобно, особенно для больших вышивок...

Ого.. я даже не знала, что существуют без винта))) У меня одни старые бабушкины большие металлические, а вторые маленькие пластмассовые, оба с винтами :)

У меня и с винтом есть и без винта и даже станок. Но с винтом более удобны. А следы отстирываются.

а станок удобен? я хочу купить, но боюсь, вдруг не понравитцо

у меня одни с винтом, а другие бабушкины старые деревянные без него. Вышиваю старыми, намного больше нравится, и натяжение хорошее и натягивать легче. Только во время вышивания на очень тонкой ткани я подкладываю между кольцами небольшой лоскуток

С винтом, конечно, удобнее - на пяльцах без винта канва недостаточно сильно натянута, а в процессе работы ещё больше ослабляется.

spring: Ну это смотря какой станок. У меня бандура, правда + руки свободны, вышиваю двухсторонней иглой. Очень сложно на моем станке натянуть ткань, долго мучаюсь пока добиваюсь равномерного натяжения.

У меня с винтом. Я люблю, когда канва сильно натянута :)
Вроде как все пластмассовые...деревянные хочу, но что-то никак купить не получается :)

С винтом.Когда канва хорошо натянута вышивка аккуратнее получается.

С винтом и то они у меня долго не живут. Чем больше вышито тем толще ткань становится - часто трескаются :( Были деревянные бабушкины без винта местах в 5 поломались, но они ниткой были обмотаны и даже поломанные были вполне пригодные для использования. Сейчас покупаю самые дешевые пласмассывые сразу штук 10 больших и маленький чтобы не отвлекаться если одн поломаются прям в процессе вышивки.

У меня пяльца с винтом и мне вполне с ними удобно!!

Есть и с винтом и без винта. Но последнее время пользуюсь пяльцами с винтом, хотя винт приходится все время подтягивать, но мне легче натянуть канву на них, чем на пяльца без винта.

Для меня самые удобные пяльца - резиновые, не могу уже на обычных шить. Только ломаются они периодически и купить новые мне проблематично найти где.

Назад
Сверху