• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Встречающее ^__^

Ты считаешь Москву уютным городом? ...
Сколько раз я был в Москве и ни разу не испытал ощущения уюта
Значит, не там был. Или/и не с теми людьми. :)
Город, где люди устали от толпы и ненавидят себе подобных?
А давайте не будем обобщать, а? ;) Поверьте, мы не все такие.
Хотя отдельные островки уюта наверное есть
Есть. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед".

Да, конечно, несчастной Москве здорово достаётся. И от властей, которые переделывают её каждый на свой лад. И от, что называется, понаехавших тут.
Поймите меня правильно, я ничего не имею против людей, которые перебираются жить в Москву. Мои предки в своё время тоже так поступили. Но когда человек, переезжая на новое место, вместо того, чтобы адаптироваться к местной культуре, начинвет насаждать собстенное бескультурие - это возмущает до глубины меня.
К счастью, не все столичные жители "лимита", есть ещё и москвичи. И, как ни парадоксально, это определяется совсем не местом рождения.

сами москвичи любят свой город, потому что выбора у них нет..))
Не могу согласиться - совсем не поэтому. Как раз наоборот - у москвичей возможностей выбора даже больше. Потому кто-то поселяется за городом, кто-то по полгода живёт в тёплых краях, а кто-то и насовсем за кордон сваливает. Мы любим свой город, потому что он удивителен и неповторим. Это лучший город Земли. И мне жаль тех, кому не дано этого понять. Значит, сами увидеть не смогли, а показать и рассказать некому.

Оладушка
Да, кстати, в центре Москвы иногда она прямо кричит. Вот проходили мимо Гостинного двора - там особая энергетика. Рядом с ним просто давит, а чуть отойдёшь, замечаешь, что какая-то грусть многовековая скована в этих красиво отреставрированных фасадах...

Значит, не там был. Или/и не с теми людьми.
Это как "стакан наполовину полон, или наоборот, наполовину пуст" ...
Все зависит от настроения, с каким смотреть на все.

Я была в последний раз в 2004 году в Москве.
Приезжала на годовщину компании, нас было человек 10 только из моего города, а с ДВ 60 человек, все воспринималось нормально. Магазины, гостиницы, рестораны, кофе все устраивало. Ну, мелочи были, как и везде на Руси, мы на этом не заостряли свое внимание.

Зато рано утром пошла, искать парикмахерскую, чтобы сделать прическу. Нашла, сделали. и понравилось. И заплатила ... 40 рублей. Эконом-класс оказался. ;)

Правда подруга сейчас звонила, три раза брала талончики на метро по 4 штуки. И три раза по одному билету из них были уже раньше использованы.
Это что новый вид бизнеса у московских кассиров?

Последнее редактирование:
Зато рано утром пошла, искать парикмахерскую, чтобы сделать прическу. Нашла, сделали. и понравилось. И заплатила ... 40 рублей. Эконом-класс оказался
:eek: Интересно, где это такое? Боюсь, уже не сохранилось.
три раза брала талончики на метро по 4 штуки. И три раза по одному билету из них были уже раньше использованы.
Первый раз о таком слышу. Вообще не помню талончиков на четыре поездки. Вроде бывают на одну, на две, на пять, десять и так далее. Надо будет уточнить.

Jetar ну да... "...а ещё все руки чешутся в полк позвонить и поднять их сюда - чтобы проредили" (С) О. Усманов про Мск // 2007 г.

тебя одного? на один день? может быть...))
+1.
То бишь, аналогично.

Что-то моя мама после того, как я съездила к Алессе на свадьбу и вернулась оттуда живая, перестала с недоверием относиться к моими интернет-друзьям.

Лада
Это лучший город Земли. И мне жаль тех, кому не дано этого понять.
- каждый то же самое скажет про свой любимый и родной город. И - ты не была на Острове ни разу ;)

Южный - город достаточно плоский, вернее перепад высот между восточной и западной окраинами есть (на востоке - сопки, на западе- речня долина), но он равномерный.

Офелия поздравляю!

Назад
Сверху