• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Вспоминаем...Мышиные в литературе

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
мышонок-воин Матиас и прочее население Рэдволла из серии детсих книг Брайана Джейкса - "Рэдволл"

Гммм... Там все герои - мыши ))) В мышином царстве Мышиный король объявил "Конкурс невест" - кто найдет лучший рецепт для супа из колбасной палочки и покажет, как его сварить. Мыши-невесты разбрелись по белому свету в поисках супер-рецепта...

Правда, победила в итоге мышь, которая мирно сидела себе дома. Она заявила, что лучше всего будет суп из колбасной палочки, который помешает своим хвостом Мышиный король. В общем, он ей поверил на слово и сразу.

Вот такая добрая сказка.

Old_Nik
До чего же вы, товарищ, неграмотны!

Gordo, что поделать: живу в деревне, книг не читаю, а вместо монитора сейчас в ковер настенный пялюсь.

Мышка-норушка из русской народной сказки.

Пират Крыс в книгах Кира Булычева :)

a5827b4b7193c6f8c6b4b68a22679a7d_full.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _
Стальная%20Крыса%20поет%20блюз-70KE.jpg

Из "Кыси" Татьяны Толстой :rolleyes:

- Вот я вас все хочу спросить, Бенедикт. Вот я стихи Федора Кузьмича, слава ему, перебеляю. А там все: конь, конь. Что такое "конь", вы не знаете?
Бенедикт подумал. Еще подумал. Даже покраснел от натуги. Сам сколько раз это слово писал, а как-то не задумывался.
- Должно быть, это мышь.
- Почему вы так думаете?
- А потому что: "али я тебя не холю, али ешь овса не вволю". Точно, мышь.
- Ну а как же тогда: "конь бежит, земля дрожит"?
- Стало быть, крупная мышь. Ведь они как начнут возиться, - другой раз и не уснешь. Ведь помните, Федор Кузьмич, слава ему, тоже пишет: "Жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня?" Мышь это, точно.
- Странно все же как-то. Нет, вы меня не убедили.

Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода", в одной из частей они спасают город от крыс.

фра Чезаре, ты бы дублировал текст с картинки. А то поиск по теме на "Стальную Крысу" не будет срабатывать.

Князь Мышкин "Идиот" Достоевского,
Ручная крыса Рона Уизли - Короста из Гарри Поттера
Коммиксы Том и Джерри, Микки Маус

Брайан Джейкс: "Редволл". :
В этом произведении есть и мыши, и крысы. И много.

Дэниел Киз. Цветы для Элджернона
Виль Липатов. Серая мышь
Гофман. Щелкунчик и мышиный король - был уже?
Фрая уже вспоминали? Дорот - мышиный король?

и любое руководство по программному обеспечению :)))

Назад
Сверху