Mice
Почетный участник
Незнакомка по имени К. N.
- Мам, почему ты так улыбаешься?
- Видишь эту девочку? Вот ты тоже маленькая такая была, только все время вымазанная. Впрочем, как и сейчас: если удается тебя отмыть, тебе нет равных!
Моя мама
Мое любимое пиво – гиннес и доктор дизель!
Обалдевшая от некоторых людей Mice
Надо сказать, что я довольно трепетно отношусь к моим друзьям – подругам, и стараюсь их не обижать. И они, в основном, отвечают мне взаимностью. Обычно у меня есть такое «чувство» человека – когда как будто бы по глазам видно, о чем индивидуум думает. Нехорошее качество, на самом деле. Ибо часто – часто в жизни мне приходилось делать вид, что я верю, к примеру, во вранье, в которое я ну ни капли не верю. Может быть, поэтому, может, еще почему – абсолютное большинство моих подруг девушки просто замечательные: верные, добрые, искренние. Конечно, у всех – всех есть недостатки, и я не исключение. Но ведь друг – это человек, который прощает очень много. Принимает и радуется, что ты такой, какой есть. Так что я живу в мире и согласии со своими друзьями – подругами. Так было всегда и со всеми. Но было и исключение из правила. Именно эту поучительную историю я и хочу вам сейчас рассказать.
Мы подружились еще в далеком первом классе моей самой первой школы. Довольно лентяйской и раздолбайской школы, надо сказать. С театральным уклоном. Туда меня однозначно определили родители, будучи уверенными, что я должна стать актрисой – балериной – моделью – певицей, ну или на худой конец ведущим корпоративов. Гидом, в конце концов (и с последним была согласна, в общем – то, и я сама). В классах моей театральной школы, соответственно, было много детей из довольно обеспеченных семей. Богатые мальчики, девочки, не особо желающие обременять знаниями головы. Были, конечно же, и дети попроще. Ну и была я. Никакого классового разделения у нас, к счастью, не наблюдалось.
Вот в этой вот школе для бездельников и лентяев, где главными предметами считались танцы, физкультура и «театральные игры», мы с K.N, две малолетних бездельницы, и познакомились. Надо сказать, что она была практически единственной девочкой в классе, с которой я общалась. Весь остальной круг моих знакомств составляли мальчишки, которые, хоть я была не в меру капризна, в общем – то, всегда допускали меня к своим играм.
К. N. с детства была для меня чем – то недостижимым. Каким – то таким идеальным образцом. Мне казалось, что у нее есть все, и я даже немного завидовала. К.N. принадлежала, как раз таки, к детям обеспеченным. У нее всегда была самая лучшая одежда, шикарные игрушки, много денег на разнообразные сладости (в том числе и те, которые мне мама в принципе запрещала – типа газированных напитков из банки) и все – все – все самое лучшее и интересное. Плюс к тому, она для меня всегда представляла просто идеал красоты. Очень высокая – на две головы выше меня (сейчас мой рост 164 см, а ее – больше 175,), очень худенькая, несмотря на огромное количество поглощаемых вредностей, одетая в красивые наряды. K.N. всегда казалась мне такой супер – подружкой, рядом с которой я просто серый ослик маленького роста, который, к тому же, далеко не каждый раз может позволить себе очередную булочку или пончик. Нет, меня нельзя было назвать сколько нибудь пухленькой, но до супер – худобы K.N. мне было далеко, а ведь мне это так нравилось (Ну.. не все мы рождаемся сразу умными, правда? Вот и я верила, что чем тоньше, тем лучше).
Так мы и дружили. Я мысленно восторгалась К.N, тайно стремясь быть похожей на нее, хотя зло никогда не завидовала. Я и правда люблю своих друзей и отношусь к ним очень внимательно (по крайней мере надеюсь на это, может, друзья сказали бы иначе). Нам было очень весело вместе, легко и занимательно. Меньше всего я желала ей (да и вообще кому – либо, ну нету у меня такой черты) неприятностей.
Потом была моя вторая школа (проводить всю жизнь на сцене, подиуме или на съемочной площадке, и уж тем более в качестве гида, мне не хотелось), потом лицей. В течение всего этого времени я старалась, как могла, продолжить общение с К.N., не потерять с ней связь, но.. мы росли, менялись, и, казалось, у нас остается все меньше общих тем. Старые, детские игры были неинтересны, а новых вроде как и не было. К.N. все реже соглашалась пойти погулять, да и я все больше предпочитала другие занятия. Так мы здорово отдалились друг от друга. Но на этом история не заканчивается.
В свой выпускной год (о, он получился богатым на события! ), в самом его начале, даже еще летом, примерно за 6-7 месяцев до первого свидания с моим теперешним парнем, я встретила в метро маму K.N. Мы поздоровались, немного поговорили. Я спросила, как поживает моя подруга, ее мама спросила, как поживаю я и озабоченно закивала головой, услышав что – то про физику и программирование. Обе дамы (и моя подруга, и ее мама) считали математику, физику и иже с ними чем – то страшно потусторонним и очень тяжелым. Мама K.N. посмотрела на меня с таким сочувствием, будто я была бурлаком на волге, а не довольной ученицей физмат лицея. Что ж, это правда. К.N. ,была плохо склонна к обучению, она как раз относилась к тому типу людей, которые считают отвратительно, пишут с ошибками, но при этом шьют отличные платья, варят вкуснейшие супы и плетут потрясающе изощренные интриги (об этом позже).
Так вот. Вечером того дня мне позвонила моя давняя и хорошо забытая подруга.
- Алле? – с удивлением спросила я
- Анька, привет! Сколько лет, сколько зим? – как всегда почти прокричала в трубку K.N. Я мысленно улыбнулась. Я скучала по ней, мне правда нравилось общаться с беззаботной и совершенно сумасшедшей подругой. Единственной еще более безголовой, чем я.
- Отлично! Только сегодня твою маму встретила.
- Ага, она рассказывала. Говорит, ты очень красивая..- сказала K.N. и странно замолкла.
Я расценила эту фразу не более как слова, которые говоришь человеку, желая с ним снова сойтись после долгой разлуки. Повторюсь, что я всегда считала К.N. девушкой очень красивой, идеальной, уж точно гораздо лучше меня. Да и какая из меня «очень красивая». Фи! Смешно!
Наверное, на самом деле тогда стоило насторожиться, но я этого не сделала.
- Мм.. – ответила я
- Не хочешь встретиться, погулять?
- С радостью!
Мы встретились. У нас было много тем для разговоров. Теперь, спустя огромное количество лет, мы обе снова нашли определенные темы соприкосновения, хотя, казалось бы, стали настолько разными, что общего ничего и быть не могло. Я, глядя на К.N. снизу вверх, по – прежнему восторгалась ее неизменной стройностью и высотой и думала, как же ей повезло. Напомню, что, несмотря на семнадцатилетний возраст и начало одиннадцатого класса, у меня еще никогда не было парня, в то время, как К.N. была уже опытная в этом вопросе. Настолько, что мне тогда это казалось просто фантастически нереальным.
Все было замечательно. Мне было легко и весело в ее компании. Она была потрясающе легка на подъем, и дни летели незаметно. Впрочем, я часто влипала в неприятности. Это происходило само собой, да и сложно было этому не случаться, когда мы постоянно затевали какие – то авантюры. Как правило, К.N. при этом всегда имела какие – то пути отступления и была как бы совершенно ни при чем. Я же то и дело отказывалась по уши в проблемах, но подругу не винила. За что?
Конечно же, я пожаловалась ей на отсутствие мужского начала и она с превеликим энтузиазмом взялась устраивать мою личную жизнь.
Впрочем, думаю, именно для этого я и была нужна. Каждый вечер меня долго и упорно уламывали «пойти в центр знакомиться с мальчиками» причем даже в том случае, когда я хотела остаться возле дома и спокойно посидеть где – нибудь в парке за баночкой – другой некрепкого пенного напитка. Как правило, если мне удавалось отказаться от знакомств, К.N. сильно грустнела, тихо скучала и смывалась домой пораньше. К сожалению, все негативное и подозрительное проходило мимо меня. Я просто замечала лишь хорошее. Или хотела замечать.
В обычные же вечера мы занимались тем, что чинно бродили по улицам вечернего города. Сказать, что с нами знакомились – значит не сказать ничего. У меня иногда складывалось ощущение, что к нам течет такая своеобразная река из мужчин различного возраста и рода занятий. К.N. с удовольствием общалась со всеми, то и дело втихоря сватала мне то одного, то второго, я же откровенно зевала. Никто из них, как правило, не вызывал у меня даже легкого интереса. Хотя, конечно же, мне льстило внимание. О, нет, я, безусловно, была поражена такому вниманию к нашим персонам, с восхищением и почти поклонением взирая на свою подругу. Какая же она у меня популярная, вона, все на нее внимание обращают! Во время таких вечеров я обычно отходила как бы в сторону, разрешая K.N. самой выбирать, с кем разговаривать, а с кем нет, сама отделывалась лишь банальными общими фразами и часто (каюсь!) довольно презрительным молчанием. Когда по дороге домой K.N. с восторгом расписывала мне очередного довольно посредственного кандидата на мои руку и сердце, рассказывая мне, как несправедливо сурово я на него смотрела и как должна быть ласковее, я, в основном, молча соглашалась. Хорошо, что у меня все же хватало мозгов не делать так, как мне советовали.
Продолжение в комментариях
- Мам, почему ты так улыбаешься?
- Видишь эту девочку? Вот ты тоже маленькая такая была, только все время вымазанная. Впрочем, как и сейчас: если удается тебя отмыть, тебе нет равных!

Моя мама
Мое любимое пиво – гиннес и доктор дизель!
Обалдевшая от некоторых людей Mice
Надо сказать, что я довольно трепетно отношусь к моим друзьям – подругам, и стараюсь их не обижать. И они, в основном, отвечают мне взаимностью. Обычно у меня есть такое «чувство» человека – когда как будто бы по глазам видно, о чем индивидуум думает. Нехорошее качество, на самом деле. Ибо часто – часто в жизни мне приходилось делать вид, что я верю, к примеру, во вранье, в которое я ну ни капли не верю. Может быть, поэтому, может, еще почему – абсолютное большинство моих подруг девушки просто замечательные: верные, добрые, искренние. Конечно, у всех – всех есть недостатки, и я не исключение. Но ведь друг – это человек, который прощает очень много. Принимает и радуется, что ты такой, какой есть. Так что я живу в мире и согласии со своими друзьями – подругами. Так было всегда и со всеми. Но было и исключение из правила. Именно эту поучительную историю я и хочу вам сейчас рассказать.
Мы подружились еще в далеком первом классе моей самой первой школы. Довольно лентяйской и раздолбайской школы, надо сказать. С театральным уклоном. Туда меня однозначно определили родители, будучи уверенными, что я должна стать актрисой – балериной – моделью – певицей, ну или на худой конец ведущим корпоративов. Гидом, в конце концов (и с последним была согласна, в общем – то, и я сама). В классах моей театральной школы, соответственно, было много детей из довольно обеспеченных семей. Богатые мальчики, девочки, не особо желающие обременять знаниями головы. Были, конечно же, и дети попроще. Ну и была я. Никакого классового разделения у нас, к счастью, не наблюдалось.
Вот в этой вот школе для бездельников и лентяев, где главными предметами считались танцы, физкультура и «театральные игры», мы с K.N, две малолетних бездельницы, и познакомились. Надо сказать, что она была практически единственной девочкой в классе, с которой я общалась. Весь остальной круг моих знакомств составляли мальчишки, которые, хоть я была не в меру капризна, в общем – то, всегда допускали меня к своим играм.
К. N. с детства была для меня чем – то недостижимым. Каким – то таким идеальным образцом. Мне казалось, что у нее есть все, и я даже немного завидовала. К.N. принадлежала, как раз таки, к детям обеспеченным. У нее всегда была самая лучшая одежда, шикарные игрушки, много денег на разнообразные сладости (в том числе и те, которые мне мама в принципе запрещала – типа газированных напитков из банки) и все – все – все самое лучшее и интересное. Плюс к тому, она для меня всегда представляла просто идеал красоты. Очень высокая – на две головы выше меня (сейчас мой рост 164 см, а ее – больше 175,), очень худенькая, несмотря на огромное количество поглощаемых вредностей, одетая в красивые наряды. K.N. всегда казалась мне такой супер – подружкой, рядом с которой я просто серый ослик маленького роста, который, к тому же, далеко не каждый раз может позволить себе очередную булочку или пончик. Нет, меня нельзя было назвать сколько нибудь пухленькой, но до супер – худобы K.N. мне было далеко, а ведь мне это так нравилось (Ну.. не все мы рождаемся сразу умными, правда? Вот и я верила, что чем тоньше, тем лучше).
Так мы и дружили. Я мысленно восторгалась К.N, тайно стремясь быть похожей на нее, хотя зло никогда не завидовала. Я и правда люблю своих друзей и отношусь к ним очень внимательно (по крайней мере надеюсь на это, может, друзья сказали бы иначе). Нам было очень весело вместе, легко и занимательно. Меньше всего я желала ей (да и вообще кому – либо, ну нету у меня такой черты) неприятностей.
Потом была моя вторая школа (проводить всю жизнь на сцене, подиуме или на съемочной площадке, и уж тем более в качестве гида, мне не хотелось), потом лицей. В течение всего этого времени я старалась, как могла, продолжить общение с К.N., не потерять с ней связь, но.. мы росли, менялись, и, казалось, у нас остается все меньше общих тем. Старые, детские игры были неинтересны, а новых вроде как и не было. К.N. все реже соглашалась пойти погулять, да и я все больше предпочитала другие занятия. Так мы здорово отдалились друг от друга. Но на этом история не заканчивается.
В свой выпускной год (о, он получился богатым на события! ), в самом его начале, даже еще летом, примерно за 6-7 месяцев до первого свидания с моим теперешним парнем, я встретила в метро маму K.N. Мы поздоровались, немного поговорили. Я спросила, как поживает моя подруга, ее мама спросила, как поживаю я и озабоченно закивала головой, услышав что – то про физику и программирование. Обе дамы (и моя подруга, и ее мама) считали математику, физику и иже с ними чем – то страшно потусторонним и очень тяжелым. Мама K.N. посмотрела на меня с таким сочувствием, будто я была бурлаком на волге, а не довольной ученицей физмат лицея. Что ж, это правда. К.N. ,была плохо склонна к обучению, она как раз относилась к тому типу людей, которые считают отвратительно, пишут с ошибками, но при этом шьют отличные платья, варят вкуснейшие супы и плетут потрясающе изощренные интриги (об этом позже).
Так вот. Вечером того дня мне позвонила моя давняя и хорошо забытая подруга.
- Алле? – с удивлением спросила я
- Анька, привет! Сколько лет, сколько зим? – как всегда почти прокричала в трубку K.N. Я мысленно улыбнулась. Я скучала по ней, мне правда нравилось общаться с беззаботной и совершенно сумасшедшей подругой. Единственной еще более безголовой, чем я.
- Отлично! Только сегодня твою маму встретила.
- Ага, она рассказывала. Говорит, ты очень красивая..- сказала K.N. и странно замолкла.
Я расценила эту фразу не более как слова, которые говоришь человеку, желая с ним снова сойтись после долгой разлуки. Повторюсь, что я всегда считала К.N. девушкой очень красивой, идеальной, уж точно гораздо лучше меня. Да и какая из меня «очень красивая». Фи! Смешно!
Наверное, на самом деле тогда стоило насторожиться, но я этого не сделала.
- Мм.. – ответила я
- Не хочешь встретиться, погулять?
- С радостью!
Мы встретились. У нас было много тем для разговоров. Теперь, спустя огромное количество лет, мы обе снова нашли определенные темы соприкосновения, хотя, казалось бы, стали настолько разными, что общего ничего и быть не могло. Я, глядя на К.N. снизу вверх, по – прежнему восторгалась ее неизменной стройностью и высотой и думала, как же ей повезло. Напомню, что, несмотря на семнадцатилетний возраст и начало одиннадцатого класса, у меня еще никогда не было парня, в то время, как К.N. была уже опытная в этом вопросе. Настолько, что мне тогда это казалось просто фантастически нереальным.
Все было замечательно. Мне было легко и весело в ее компании. Она была потрясающе легка на подъем, и дни летели незаметно. Впрочем, я часто влипала в неприятности. Это происходило само собой, да и сложно было этому не случаться, когда мы постоянно затевали какие – то авантюры. Как правило, К.N. при этом всегда имела какие – то пути отступления и была как бы совершенно ни при чем. Я же то и дело отказывалась по уши в проблемах, но подругу не винила. За что?
Конечно же, я пожаловалась ей на отсутствие мужского начала и она с превеликим энтузиазмом взялась устраивать мою личную жизнь.
Впрочем, думаю, именно для этого я и была нужна. Каждый вечер меня долго и упорно уламывали «пойти в центр знакомиться с мальчиками» причем даже в том случае, когда я хотела остаться возле дома и спокойно посидеть где – нибудь в парке за баночкой – другой некрепкого пенного напитка. Как правило, если мне удавалось отказаться от знакомств, К.N. сильно грустнела, тихо скучала и смывалась домой пораньше. К сожалению, все негативное и подозрительное проходило мимо меня. Я просто замечала лишь хорошее. Или хотела замечать.
В обычные же вечера мы занимались тем, что чинно бродили по улицам вечернего города. Сказать, что с нами знакомились – значит не сказать ничего. У меня иногда складывалось ощущение, что к нам течет такая своеобразная река из мужчин различного возраста и рода занятий. К.N. с удовольствием общалась со всеми, то и дело втихоря сватала мне то одного, то второго, я же откровенно зевала. Никто из них, как правило, не вызывал у меня даже легкого интереса. Хотя, конечно же, мне льстило внимание. О, нет, я, безусловно, была поражена такому вниманию к нашим персонам, с восхищением и почти поклонением взирая на свою подругу. Какая же она у меня популярная, вона, все на нее внимание обращают! Во время таких вечеров я обычно отходила как бы в сторону, разрешая K.N. самой выбирать, с кем разговаривать, а с кем нет, сама отделывалась лишь банальными общими фразами и часто (каюсь!) довольно презрительным молчанием. Когда по дороге домой K.N. с восторгом расписывала мне очередного довольно посредственного кандидата на мои руку и сердце, рассказывая мне, как несправедливо сурово я на него смотрела и как должна быть ласковее, я, в основном, молча соглашалась. Хорошо, что у меня все же хватало мозгов не делать так, как мне советовали.
Продолжение в комментариях