• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вселенная

  • Автор темы Автор темы DELGADO
  • Дата начала Дата начала
Если такая тема уже сущевствует, то прошу прощения за создание новой. Но, думаю, что в форуме о мироздании она подходит бльше всего.
Вопрос в следующем: бесконечна вселенная или нет? Если бесконечна, то как это?? Если она имеет конец, пределы, то что за её пределами?? Чистый белый лист?
Вопрос это волнует давно, очень интересно услышать разные точки зрения.
ИМХО, человеческий мозг просто не в сстоянии представить сбе вселенную. Если долго думать, замарачиваться, можно свихнуться, имхо...
Лично я думаю, что вселенная конца не имеет. Но представить это не могу..
Ваши предположения?
 
Ага, я в детстве пытался представить бесконечность и пугался до слез.
Zilbert написал(а):
человеческий мозг просто не в сстоянии представить сбе вселенную
Если существует теория о ее бесконечности, стало быть кто-то из людей представил? Таким образом твое мнение на этот счет кажется спорным, если не брать в расчет ненаучных идей о том, что эту теорию выдвинули ангелы.
Я представляю себе бесконечность вселенной как бескрайнее ничто, в котором словно песчинки в море - галактики, звезды, черные дыры.... И прочие трудно представимые вещи. И всякие разности, представить которые трудно даже обладая воспаленным воображением.
 
нас :)))) во вселенной миллиарды (самое маленькое) - мыслящих существ, чтобы мы - люди не выдумали - все-равно фантазии не хватит, ибо МЫ очень молоды. вот если бы такой вопрос задать лет через 200-300 ....
 
Уважаемые любители космологии давайте по рассуждаем о сингулярности. Что такое сингулярность? Нет необходимости говорить о её важности для данного предмета. Вашему вниманию предлагается такой вариант. Оказывается мы можем представить сингулярность достаточно наглядно, обратившись к модели простейшего атома (р + е = атом) но не в классическом представлении. И так, из соотношения
r*m = ћ/с = const, где r – размер вихревого тороида для элементарной частицы (ЭЧ), m – масса ЭЧ, легко определить размеры свободного протона (р) и свободного электрона (е), точнее размеры протонного и электронного тороидального вихрей (тороидальный вихрь – это «бублик» из фотонного, т.е. электромагнитного поля): r(р) = 2,1*10(-16)м,
r(е) = 3,86*10(-13)м. Так как протонный вихрь находится внутри электронного (r(е)/ r(р)) = m(р)/m(е) = 1833, то мы получаем в сечении геометрически восьмёрку (две окружности рядом) на пересечении ветвей которой и находится протон. На самом деле в связанной системе
р+е = атом, размер протона будет r(р) = 14*10(-16)м, а электрона
а = 0,53*10(-10)м или а = r(е)/α, где α – постоянная тонкой структуры,
α = 1/137. Отсюда вывод – для атома протон является точкой сингулярности! Аналогично (по законам подобия и фрактальной геометрии) для Вселенной её точкой сингулярности является ПВК планковских параметров. И мы, так же как для модели атома, имеем восьмёрку но с размерами петель восьмёрки R(вс):
R(вс) = а*(ρ(n) / ρ(nр)(0,5), где R(вс) – радиус Вселенной, ρ(n) и ρ(nр) – плотность ядра протона и ПВК соответственно.
При ρ(n) = 1,24*10(96) кг/м(3) и ρ(nр) = 0,92*10(19) кг/м(3) получим
R(вс) = 1,95*10(28)м. При получении формулы мы исходили из соотношения: сингулярный протон – образует сечение атома; тогда сингулярный ПВК – образует сечение Вселенной. Так как в настоящее время R(вс) = 3,6*10(26)м, то это означает, что сингулярный центр Нашей Вселенной ещё сжимается (а Вселенная расширяется) до ПВК, затем будет обратный процесс. Полное время существования Вселенной до начала сжатия: t(вс) = R(вс)/с = 1,95*10(28)/3*10(8) = 2100 млрд. лет.
Кстати, «тёмной» энергии во Вселенной также как и в атоме – 96%
(1/2)*m(е)*100% / α*m(р) = 4% - таков процент видимой материи.
 
Безусловно, чтобы построить нормальную модель Вселенной нужно узнать, что-такое фотон, поэтому этот абзац есть продолжение предыдущего, где говорилось о подобии структуры атома структуре Вселенной (в атоме сингулярный центр-протон, во Вселенной –ПВК). И так, что такое γ- квант? Для ответа на этот вопрос опять рассмотрим систему: протон + электрон (р+е = атом). Известно, что атом – это нейтральная система у которой суммарный заряд ∑q = 0, а спин отличен от нуля S ≠ 0, при этом масса протона (р) существенно больше массы электрона (е). И так, ещё раз подчеркнём, что только такая комбинация, с такими параметрами даёт структуру атома (при этом – протонный вихрь внутри, электронный снаружи). А теперь представим, что мы имеем комбинацию частиц, имеющих одинаковые по модулю заряды и одинако- вые массы. Тогда, по аналогии с атомом, мы получим нейтральную систему, у которой и ∑q = 0 и S = 0, т.е. систему уже с другими свойствами – это и есть структура γ – кванта. Таким образом топология γ – кванта аналогична атому! (Замените в атоме водорода протон на сжатый позитрон, так как тороидальный вихрь может как расширяться, так и сжиматься, сохраняя подобие; расширение и сжатие зависит от постоянной тонкой структуры в какой-то степени).
И так, любой γ – квант должен состоять из заряженной (нейтральной) частицы и заряженной (нейтральной) античастицы – это связано с тем, что могут существовать три сорта тороидальных вихрей: с отрицательным зарядом, с нулевым зарядом и с положительным зарядом. Примечательно, что с одной позиции можно рассмотреть атом, фотон и Вселенную.
 
Может быть обсудим это: Предлагается обсудить вывод одного из самых важных параметров элементарной частицы (ЭЧ) – постоянной тонкой структуры. Полученное выражение позволяет предположить, что исходные положения верны, а именно:
1.ЭЧ представляет из себя тороид («бублик») замкнутого электромагнитного поля (ЭМ поля).
2.Заряд ЭЧ определяется кольцевым вращением ЭМ поля.
3.Нейтральная ЭЧ имеет только осевое вращение ЭМ поля (перпендикулярное кольцевому).
И так, можно записать следующие уравнения:
q = V*γ = (1/2)*V*(w*E0*ε0)/с*а, m = V*ρ = V*(E0*E0*ε0)/с*с,
где V = 2(π*π)*(ro*ro*ro) – объём тороида; ro = r/3 (значение эффективного радиуса тороида); γ – плотность заряда; ρ – плотность массы; w – угловая частота; E0 – напряжённость электрической компоненты поля (направлена под углом 45 градусов к осевому вращению тороида); ε0 - диэлектрическая постоянная; с - скорость света; а = корень из двух (2^0,5) – коэффициент, определяющий кольцевую компоненту напряжённости электрического поля. Отсюда m/q = 2*а*E0/ w*с, и так как
E0 = 27*q*с*а/(π*π)*w*ε0*(ro*ro*ro) = 27*q*а/(π*π)*ε0*(ro*ro), то
m/q = 54*q*(а*а)/(π*π)*(с*с)*ε0*ro, или окончательно (с учётом того, что
r*m = ћ/с) имеем: q*q = (π*π/108)*ε0*ћ*с, т.е. α = π/432 = 0,0073 = 1/137.
Данный вывод основан на работе Кирьяко А.Г. (E-mail: agkyriak@mail.ru) , с учётом того, что плотность (частота) силовых линий ЭМ поля распределена по сечению тороида по закону треугольника, в центре максимальная плотность силовых линий, на периферии минимальная (условно нулевая).
 
Назад
Сверху