• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Все умрут, а я останусь"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
776523.jpg

Страна:Россия
Год:2008
Режиссёр:Валерия Гай Германика
В ролях:Полина Филоненко,Агния Кузнецова,Ольга Шувалова,Донатас Грудович,Ольга Лапшина,Инга Стрелкова-Оболдина,Гарольд Стрелков,Максим Костромыкин,Всеволод Иванов,Алексей Багдасаров

Жизнь никогда не бывает легкой, особенно когда тебе четырнадцать лет. Но некоторым подросткам приходится иметь дело не только со своими внутренними переживаниями и комплексами и юношеским максимализмом, но и с жестокой окружающей действительностью.

Три девятиклассницы — Катя, Вика и Жанна — самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что в субботу в школе будет дискотека, первая в новом учебном году. Всю неделю они проживают, готовясь к этому главному в их жизни событию. Но Катя нагрубила учительнице — и дискотеку могут отменить…

Всю неделю девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и в конечном счете друг с другом. Катя остается дома, а Вика и Жанна решают пойти, ведь они так долго мечтали об этом дне. Неожиданно для всех на дискотеке появляется и Катя. И этот вечер, которого они так ждали, принесет много неожиданностей, и каждую из героинь ждет еще один удар судьбы — тот самый, после которого заканчивается детство и начинается взрослая жизнь.

За полнометражный художественный фильм не могу никак принять. Несколько фотографий из школьной жизни (на "мыльницу").

очень не понравился.... вся эта школьная жесткость и так есть в жизни, не хочется видеть ее еще и в кино

А мне фильм понравился.. Да, жестокий, в этом то и его суть..

По описанию больше смахивает на американский фильм...

Мой самый любимый фильм! Может из-за того,что я невидела в жизни такой жестокости(тьфу тьфу), но могу его пересматривать снова и снова. Чем то смахивает на американских "Деток", но вот как ни странно, о них у меня совершенно другое мнение.

Фильм такой же бессмысленный и бесполезный как и жизнь трех главных героинь картины. Банальная констатация факта, никаких рассуждений на тему. Зачем снимать такие вещи, если сказать нечего? Показать, как все гнило? Как всем на всех наплевать? Как школа ломает и калечит? Да. И что? Шок ради шока? Цель достигнута. Поэтому к фильму и не хочется возвращаться, он пустой. Пустой и жестокий. Ах, ну да, зато "про жЫзнь".

чернуха какая-то. не понравилось абсолютно. творчество (?) гай германики вообще не по душе. согласна с Tamija.

Не могу сказать, что фильм понравился, очень уж он тяжелый. Но думаю, что это вроде современного "Чучела": Ролана Быкова тоже упрекали в бессодержательности и бессмысленности фильма, в том, что он зря показывает всю эту жестокость...Думаю, что такое нужно показывать. Чтобы не было иллюзий.

Carnation, по поводу иллюзий, абсолютно согласна. Но с другой стороны кому показывать? Взрослые через это прошли, а дети видят это каждый день.

Хотя я тоже учусь в школе, но (тьфу-тьфу-тьфу) у нас такого нет. Уж слишком всё преувеличено, равно как и в сериале "Школа". Преувеличено настолько, что даже не вписывается в рамки. Но да, вполне понятно желание режиссера показать весь ужас и проблемы подростков.

Мне фильм не понравился. В нем нет смысла по-моему. Получился такой полуторачасовой ролик о современном бытие. Но вывода и размышлений нет.

Назад
Сверху