• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все об NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы †ВоскресшаЯ†
  • Дата начала Дата начала
Как я изготовила молодую няню
Некоторое время назад в теме про НПСов я интересовалась возможностью создания собственной няньки или служанки. На это мне ответили, что они не равняются обычным симам и потому работать не будут.
Однако метод был изобретён.
Я взяла няньку и переселила её Енхасером одну семью, одновременно поменяв возраст на детский и установив 0 в числе оставшихся дней детства. Войдя игрой семью, полюбовавшись, как старуха ходит, подогнув ноги, чтобы походить на ребёнка и играет в медвежонка, я велела ей расти. Тут бабка как по щучьему веленью обратилась в подростка. Я сделала ей причёску, какую хотела, накрасила и нарядила.
После этого я выключила игру, снова зашла в Енхасер, засунула няньку из той семьи, где она была, в сетью Хенби (НПСов), на всякий случай выкинув оттуда новую няньку, которая сгенерировалась вместо переехавшей.
Вот так. Теперь у меня работает нянькой молодая девушка
Я изготовила молодую няньку ооочень легко, никуда ее не переселяя, и ничего особого не делая. Просто включила код разработчика - boolProp testingCheatsEnabled true , потом в игре пригласила своему ребенку няньку, переключилась на нее с помощью зеркала-контроллера. Затем, удерживая "Shift" нажала на няньку, появилась менюшка и там есть что-то вроде "set age to young adult". Нажала. Нянька изменилась - у нее стало тело студентки, но голова старушечья. В зеркале меняла ей прическу, и голова сама собой поменялась на "студентскую". Все. Теперь работает у меня студентка няней=)).

По поводу Люси:
Я ее женила на своем персе(ПЕРСонаж),и пришла она к нам без воспоминаний,но такая умная) Столько у нее способностей было прокачено! Все время убирается-никакой служанки не надо,а попробовали нанять,так она на нее "Шу!" говорит) Уволили.Сейчас Люська третьим ребенком беременна,плюс еще усыновли одного.
Такая вот веселая семейка)

Я ее женила на своем персе
И стал этот перс ее женой... :rolleyes: Охх.

Я, правда, не знаю, кто такая Люси, но неплохо прокачанные навыки у НПС - обычное дело. Меня вот удручает ситуация с директором, который не приносит в семью денег, если женить его на своей симке, и не обеспечивает автоматического попадания детей в частную школу. Надо бы это дело исправить. :D

Если ничего не путаю, Люси - рыжая горничная. У меня она постоянно по пол часа стоит между выполнением должностных обязанностей в ленивой позе и вздыхает.

Ну да, есть такая рыжая горняшка Люси Хэнбай, очччень активная. Но у меня она с удовольствием пользовалась услугами другой горничной и няньки. Никого не гоняла.
А с НПС был такой странноватый глючок - последняя максисовская почтальонша Дэгмар Бертино (блондинка) наотрез отказывалась общаться с народом. Я к ней и так и сяк парнишку подсылаю, а она ни в какую. Было дело, пыталась я ее ранее за папашу этого мальца замуж выдать, любовь была серьезнейшая. В общем, пока папа не умер, Дэгмар не общалась с сыном. А потом, когда я заметила, что если парень с почтальоншей на одном уровне стоит (на земле, а не в бельэтаже или выше), то она болтает, а стоит послать его из помещения, то все, иконка приказа пропадает и действия не происходит.

У меня опять возникла проблема:я решила женить свою симку на осле из универа.Они были помолвлены,но когда я решила их женить,то на арке и в опциях не было "жениться",притом что все события происходили в Плезантвью,а не в общаге.Теперь разорвать помолвку я не могу,и жениться тоже.Что мне делать?

Эсэмэска, симок не женят, а выдают замуж. Ну отредактируй им SimPE семейные связи, какие проблемы?

Дюкаша,я хочу свадьбу,чтоб всё красиво,по-настоящему с СимРЕ неинтересно.Кстати,этот осел закончил учёбу,т.к присутствовал на вечеринке у моей симки в костюме выпускника.

Эсэмэска написал(а):
...я хочу свадьбу,чтоб всё красиво,по-настоящему с СимРЕ неинтересно.Кстати,этот осел закончил учёбу,т.к присутствовал на вечеринке у моей симки в костюме выпускника.
Эсэмэска, во-первых - это не осёл, а лам (ну ламы это у них такие ослоподобные), во-сторых твоя симка студентка или нет, ? Если да, то всё просто - студенты не могут сочетаться браком. Сначала надо закочитьучёбу, вырасти до взрослого и уехать в город. А твой осёл, т. е. лам, - видать учёбу закончил, но взрослым ещё не стал. Тебе надо за него поиграть и вырастить.
А вообще-то негоже бедных симочек за ослов, т. е. лам выдавать, а вдруг дети с ослиными ушами родятся?

moongirl написал(а):
Вопрос такой. (Прочитала всю тему, но ясного ответа так и не нашла) Вызываю уборщика (официантка), он приходит встает посреди дома при этом по пояс в полу и стоит столбом. Ничего не помогает... через день начинает ныть и вонять... Удаляла кодщом, тут же появляется снова, в том же месте, в таком же состоянии.. Вытащила кодом, стоит.... на Shoo не реагирует, деньги берет исправно, поговорить - пожалуйста, на dismiss машет ручкой и остается стоять... Как заставить его работать, ну или хотябы уйти? :(
moongirl, а ты строительным кодом на этом лоте не пользовалась? Может забыла отключить? У меня была такая ситуация с жителями одного лота, где я проводила строительные эксперименты (в часности с углублением бассейна), там тоже у меня симы проваливались в землю, как в воду и "плавали в земле" вокруг дома. Жуткое зрелище. Я просто вышла не сохраняясь.
Можно попробовать семью выселить и опять заселить в этот же дом.

moongirl написал(а):
Пользовалась только:
Motherlode (до 3 миллионов) :D
StretchSkeleton (2) (правда эффекта не последовало)
IntProp censorGridSize (0)
moveobjects on - в частности и для вытаскивания этого *** из пола
Boolprop locktiles [true/false] False - не помню
и он не плавает, а стоит, и даже когда вытащила стоит, и тухнет со временем :( :mad:
А контролирующее зеркало на него действует? Если да, тогда отправь его помыться.

Эсэмэска, во-первых - это не осёл, а лам (ну ламы это у них такие ослоподобные), во-сторых твоя симка студентка или нет, ? Если да, то всё просто - студенты не могут сочетаться браком. Сначала надо закочитьучёбу, вырасти до взрослого и уехать в город. А твой осёл, т. е. лам, - видать учёбу закончил, но взрослым ещё не стал. Тебе надо за него поиграть и вырастить.
А вообще-то негоже бедных симочек за ослов, т. е. лам выдавать, а вдруг дети с ослиными ушами родятся?
Так моя симка сама ослица,только по характеру!Кстати,учёбу она закончила давно,а вот ослом я играть не могу,т.к. он NPС.Что мне делать?

Эмили, правильно тебе Ольга говорит: если даже кто-то был на вечеринке, это ни о чем не говорит, взрослеют студенты только при переселении в район, а NPC сами по себе, конечно, ни переселиться, ни повзрослеть не могут. Он у тебя живет-то где, все еще в Универе? Его тогда надо в нормальный район переселить. Но и это не гарантирует, что за него удастся выйти замуж. Хотя тут кто-то вроде бы женился на корове, но зато было много жалоб, что на девушках из греческого дома жениться нельзя. Если он у тебя живет в обычном районе, но все равно нельзя пожениться, попробуй посмотреть SimPE, не студенческая ли у него возрастная стадия, можно попробовать изменить возраст каким-нибудь предметом типа InSIMenator'а или подобного, хотя я не уверена, что он превращает студентов во взрослых, а не в стариков. Можно попробовать воспользоваться патчем для студенческой женитьбы (точно не знаю, какой патч это позволяет, но какой-то есть).

Люди помогите мне! Может это уже где то было, но у меня нэт не позволяет все просмотреть. У меня такая проблема: в ночной жизни мало народа на общественном лоте. Комп навороченный, ничего не тормозит, а народу мало. Что делать? Я клип снимаю, мне нужен народ для массовки и такой косяк!:mad:

Можно решить проблему искуственным путем с помощью InSIMenatorа (см. о нем поподробнее в теме "Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры") - функция "Summoner" и нателепортировать на лот сколько хочешь народу а с помощью функции "Selector" заставить их делать все что тебе нравится.

Lili написал(а):
Люди помогите мне! Может это уже где то было, но у меня нэт не позволяет все просмотреть. У меня такая проблема: в ночной жизни мало народа на общественном лоте. Комп навороченный, ничего не тормозит, а народу мало. Что делать? Я клип снимаю, мне нужен народ для массовки и такой косяк!:mad:

А ты попробуй на этом лоте сам построить или перестроить кафэшку, или что у тебя там, ресторан может быть, чтоб удобный был и красивый!(y) Укрась его получше и по круче :cool: чтоб симам нравился! Ну и чем больше у тебя в раёне живет симов тем больше их будет на общ. лотах! У меня в районе два магазина и три кафешки так симам нравится только одна кафешка в которой и фонтаны и дэкор всякий и игры, развлекалки!:jump: Почти все симы только там и ошиваются! А в другие места когда не зайди - почти никого!!!

Ой спасибо огромное. Скачала патч и все сделала! Вот у меня еще вопрос: как симов привязывают к определенным действиям? Как, например, танцовщиц из бутылки вуду, или метродотеля. Я тут хочу замутить, чтоб у меня всегда в кабаке одна и таже группа выступала когда я туда приезжаю.:jump:

Lili, а ты что-нибудь знаешь о языке программирования симов, о скриптах, которые управляют игрой? Это не тот вопрос, на который можно ответить парой строк.

У меня таже проблема с няней. Родители вернулись, а няня не уходит(жвет типа у меня). Ко всему прочему приперлась вторая няня, когда родители в очередной раз свалили н работу.Ну и так далее по нарастающей.Весь участок машинами заставили.:)Увольнение или закнчить услуги(клик на няне) ничего не дают. Патч для NPS не помог.Проскакивала тут мысль их "удалить кодом". Это Moveobjects что-ли? если да, то это не помогает.

Geser, патч для NPC никакого отношения не имеет к няне.
А что значит "не помогает удаление"? Они что, не удаляются?

Нет, удаляются. Но приезжают новые.Можно кодом отключить генерацию жителей, но это мне нкажется не выход.

Назад
Сверху