• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все об NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы †ВоскресшаЯ†
  • Дата начала Дата начала
Эксперименты с нянями

Меня заинтересовала возможность изменить возраст и пол няни. Это тема обсуждалась на MTS2.
Дюкаша писала: "...превращение старушек в молодых женщин, с которыми бы можно было крутить романы и все такое. А потом, уже в другой теме, там была еще одна идея - сделать нянек тинками как раз при помощи той функции SE. Как известно, в Америке подрабатывать бэбиситтерством - очень распространенный способ заработка среди тинов. Так вот сама я пробовала именно это - сделать нянек тинками, но при этом я сначала поменяла им только внешность, а по возрасту они оставались старушками, от чего и наблюдался этот дивный эффект сгорбленной походочки и т.д. А потом я сделала одну из них и по возрасту тинкой, но толком не было времени проверить, что из этого вышло. Я, честно говоря, не уверена, что в виде тинки нянька не будет иметь каких-нибудь проблем, хотя вроде бы тинам доступны все нужные функции для ухода за детьми... ... Если вдруг будут проблемы, то, может быть, больше смысла сделать ее с внешностью тинки, но по возрасту взрослой. С использованием патчика на тинское WooHoo с ней, наверное, все равно сможет закрутить роман парень-тин, если это понадобится. А впрочем, это все проверять надо..."

Однако, с нянями тинками возникли проблемы.
Похоже, что сделать настоящую няню тинку невозможно.
Я тут поэкспериментировала: изменила одну из трех нянь на взрослую, одну на тинку.
При вызове всех нянь , две няни приехали нормально, а из машины, которая привезла тинку никто не вышел. Машина так и осталась стоять на участке.
Вышла не сохраняясь.
Снова зашла и повторила вызов всех нянь. Приехали три старушки (две новых, сгенерированые игрой), взрослой и тинки не было.
Вышла не сохраняясь.
Посмотрела все чары Енхансером, не нашла новых сгенерированых нянь. Изменила возраст няне-тинке на взрослую.
Снова зашла и повторила вызов всех нянь.
Приехали все три. Одна с внешностью тинки.
Похоже предположение Дюкаши верно, ведь ребенка нельзя оставить с братьями.сестрами тинами - надо либо пропускать работу, либо вызывать няню.

Дюкаша писала:"Я сначала сделала всех нянек старушками с внешностью тинок, приехала одна из них без проблем, но больно уж мне ее походочка не нравилась. Остальных не вызывала. Потом сохранилась с ней на лоте, переделала ее в тинку и снова вошла на этот лот. Проблем особых не заметила, но это в ситуации, когда она на момент переделки уже была в доме. Когда переделала всех в тинок и попыталась вызвать, действительно первая же нянька не смогла выйти из машины, хотя было отлично видно, как она там сидит внутри и даже как она дышит. А вот когда я их же переделала во взрослых, и вовсе начались всякие неожиданности. Первая вроде бы приехала нормально, вторая по телефону ответила сама, но "прислала" вместе себя какую-то новую старушку, потом и вовсе неожиданно появилась вроде бы безо всяких вызовов та нянька, что я переделывала первой и потом удалила с лота кодом, потом на вызов опять ответила третья нянька, но приехала еще одна новая старушка и уже когда я думала, что ту няньку не дозваться никак, она по очередному вызову все же приехала сама. А уж шоферов от удаленных кодом нянькинских машин скопилась около дома целая толпа. Они прощались, но не уходили: видно, пешком ходить не умеют. Вот такие приключения. "

У меня тоже отвечала одна няня, а приезжала другая. Еще до экспериментов с тинами, когда я переделала одну няню во взрослого мужчину.
Я думала это в порядке вещей и не придала этому значения.

PS:Няни менялись с помощью функции cloning lab у SimEnhancer'а (начиная с версии 012i такая возможность есть и у SimPe)

Прочитала про траблы с няньками - так их же можно отозвать, позвонив по телефону и сделать им cancel услуг?

У меня такая же история с полицейским, который привез подростка домой ночью. Кстати в доме Готов :rolleyes:
Зашел полицай в дом пожаловаться Мортимеру, я ему эту функцию зачеркнула. Так полицейский в комнате и остался, ходил нервно взад вперед, как будто выйти не может :mad:
Я перенесла его к его полицейской машине. Он в нее не сел, продолжал ходить возле дома. Ходил какое-то время, потом постоянно плакал :rolleyes:
На второй день зашел в дом, сходил в туалет, поел вместе со всей семьей и улегся в ихнюю кровать спать.
В общем опять та же картина, что и с няней. К полицейскому вначале тоже была одна функция "Болтать", а теперь - нет доступных действий.
Можно конечно удалить его кодом, я так няню удалила. Но что делать с его машиной? Ее то можно удалять? :confused:

Прикол! У меня сим тинейджер начал готовить завтрак, поставил его в духовку, а тут за ним приехал школьный автобус и он уекал, мать была на работе, а завтрак загорелся, а сигнализации нет! Пришла служанка черная, загорелась и ... сами понимаете, сдохла. А на утро вместо нее ппришла новая служанка! Притом полностью новая! Негритянка с белыми волосами! Очень красивая, хотя и ниггер.Вот

L@tino_girl, в игре изначально присутствует по несколько NPC каждого вида в каждом из районов, если же они все умирают или вступают в брак с симами, или еще что-нибудь такое с ними случается, игра тут же генерирует новых. Это совершенно нормально. Жаль только, что все они все равно соответствуют определенному шаблону. Например, няня всегда старушка, а какая-нибудь газетчица всегда будет тином.

КАк добавить в игру свои скины NPC...

Я хочу что бы я могла добавить ....как сказать...уборщицу...свою...надеюсь поняли...А то я частно на НПС женюсь...

Kiss me, а разве после того, как ты на ней женишься, ты не можешь ее обычным образом переодеть?
А вообще создаешь сима соответствующего пола и возраста в нужной тебе одежке и через функцию Cloning lab в SimEnhancer'е заменяешь внешность твоего NPC на внешность этого сима... Хотя, по-моему, вместе с одежкой обязательно и морда заменяется - точно не помню. Еще в SimPE должна быть аналогичная функция, но там я ей никогда не пробовала пользоваться.

Если хочешь создать свою служанку, то это можно сделать на основе уже имеющейся при условия знакомства твоего сима с ней. Мне удалось это с помощью СимПе, функция sims surgery.Создай свою симку, одень соответсвенно, засели на пустой участок.Потом зайти в СимПе в отдел хирургии и возьми внешность имеющейся и смени на свой вариант. :rolleyes:
Советы: обязательно сохрани до этого папку даунлодс; если таким образом менять внешность имеющегося сима на удалённого когда-то будет реальный глюк - вместо сима пустое место, также если с клонированной служанкой была незнакома, то вызвать её не получится, и игра сгенерирует свою.У меня таким образом стало в районе 4 служанки :rolleyes: .Правда я их теперь всех активизировала. ;) .
Если менять таким образом других НПС при обязательном знакомстве с ними, то даже если у твоего клона нет соответствующего професси костюма, то игра всё равно обрядит его в униформу :rolleyes: .
Также можно поменятьи имя клона и характеристики заодно:).Удачи :sun:

не знал где спросить...решил написат свой вопрос здесь....люди после кода разработчиков добавились одежды NPC и я обнаружил тетку со значком(медалью) на груди...кто это такая?может по окончанию выс. учеб. заведения приходит наградить Сима? :confused:

У меня через Сим-хирургию поменялся цвет кожи и лицо служанки, а вот костюм остался униформой, равно как и прическа.

Kleo Scanti, потому что NPC перед приходом одеваются в характерную им униформу. Не путай униформу NPC с обычным костюмом.

шарфик написал(а):
..люди после кода разработчиков добавились одежды NPC и я обнаружил тетку со значком(медалью) на груди...кто это такая?может по окончанию выс. учеб. заведения приходит наградить Сима?
шарфик, это политик на вершине карьеры, если не ошибаюсь. Такой еще голубоватый костюмчик и медалька с красной ленточкой, да?

Господа, а нельзя ли при промощи Енхасера сделалать так: самостоятельно создать персонажей, потом переселить их в сетью Хенби (или как там её?) и сделать NPC? Они тогда появятся в игре? Я прбовала менять NPS-ам профессии, делать обыкновенных симов (без переселения) NPS-ами - не получатся. У кого-нибудь выходило?

Мне удавалось только поменять внешность (лицо и цвет кожи) уже существующим с помощью Сим-Хирургии в СимПЕ.

МирабеллаСамосвалова, NPC - это тип персонажа. Где у персонажа хранится это - я не задумывался над этим вопросом, но 100% что это не принадлежность семье и не профессия. Вы меня заинтриговали, сейчас гляну в objects.package...

В общем да, семья должна быть либо 0, либо 7FFF, но это не является достаточным условием. Еще person data 0x9B должна быть определенной для каждого типа NPC.

Да, и с чего это вы вдруг решили, что NPC - это такие же по структуре симы?
У них и скрипты другие, поэтому даже если вам удастся обмануть игру и заставить ее видеть что этот сим является NPC, то максимум что он сможет сделать - это прийти на лот.

Шогал, в Сим Енхасере есть в отделе JOB принадлежность с NPC, которую можно менять: её наличие или отсутствие, а так же вид работы. Вот я и спрашиваю - работает эта штука или нет?

Вряд ли. Даже если ты докажешь игре что сим NPC - то у него от этого появятся новые скрипты? Ну разве что авторы Sim Enhancer так извратились, что сделали так, что при смене типа NPC автоматически копируются скрипты из темплейта - тогда работать может быть будет...

Бросьте мне ссылку на Sim Enchanter и ссылку на кряк - тогда проверю.

А чтот такое "скрипты"? :D

Ладно, тогда такой вопрос. Что будет, если про помощи эой же программы поменять тип NPC с одного на другой? Типа, превратить служанку в пожарника?

Скрипты - наборы инструкций, управляющие поведением объектов, в данном случае симов. А что будет - не знаю, проверить надо. :D

Шогал, в Симс 1 действительно NPC были совсем не такие, как обычные симы, но тут-то они запросто "становятся обычными симами" - если на них жениться, например. Ну или просто их в обычную семью переселить, я этим развлекалась. Значит получается, что у NPC есть все необходимое, чтобы быть обычными симами. Вопрос в том, есть ли у обычных симов все, чтобы быть NPC. :D
А за ссылками на Enhancer и все,к нему прилагающееся, все-таки даже самые великие люди вполне могут доползти в тему про него... :rolleyes:

Ой я не всю темку прочитала, так что не ругайте, я только хочу заметить, что со всеми НПС можно флирт, кроме водителей. Т.е в принципе их можно вызвать телепортером, перевести на них стрелки, влюбить и они даже сделают предложение, но не более того, при наведении курсора на них обычным симом нет никаких действия :( А жаль, ибо девушка там очень даже :)

Я тут поженила Александра Готику с небезызвестной вам Kaylynn, служанкой, которая состояла в интимных отношениях с половиной мужского населения Плезантвью. И что бы вы думали? У нее никаких воспоминаний ни о связи с Доном, ни о связи с Даниэлем Лавли. В воспоминаниях только первый поелуй с таинственным симом, знакомство с Александром и свадьба соответственно. И это при таком богатом сексуальном опыте!

Назад
Сверху