• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о визах

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Перечень стран, для въезда в которые гражданам РФ не требуется виза.
Антигуа и Барбуда (при наличии обратного билета и брони на гостиницу)
о. Аруба (Нидерландские Антилы) - до 14 дней
Барбадос - до 28 дней
Багамы (при наличии обратного билета и паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев)
Египет
Кипр - до 90 дней
Колумбия - туристы до 90 дней
Коста-Рика - до 30 дней
Куба - до 30 дней
Малайзия - до 7 дней
Мальдивы - до 30 дней
Намибия
Шри-Ланка - до 30 дней
Эквадор - до 90 дней
Ямайка - до 30 дней
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Таджикистан
Тайланд
Туркмения
Турция
Узбекистан
Украина
Польша

Перечень стран, посетить которые можно без визы,
но при наличии приглашения (туристического ваучера).

Болгария
Босния и Герцоговина
Венгрия
Македония
Румыния
Словакия
Хорватия
Черногорие
Сербия

В Польше, вроде, уже ввели визы. Или вот-вот должы ввести.

Fuzzy cat, Да ты права:
В четверг в Варшаве подписано межправительственное российско-польское соглашение об условиях поездок граждан РФ и Польши, которое предусматривает введение с 1 октября 2003 года визового режима между двумя странами, сообщает ИТАР-ТАСС.
Прежнее соглашение о безвизовых поездках от 1979 года перестает действовать.

Виза

Что-то не нашла такой темы:( Народ, оплатила тур в Испанию на 3 июня, сдала документы на визу. Сказали, что по-поводу визы будет известно только накануне вылета. О чем я в принципе знала, потому что кто из знакомых ехдил в Испанию, визу тоже накануне получал. Но меня берут сомнения, что в визе могут отказать, потому что начиталась в инете, что молодым незамужним девушкам могут отказать в визе. Я еду со своим МЧ, но в консульство документы же подаются отдельно на каждого человека. Я, конечно, страховку от невылета сделала, и деньги вернут, если в визе откажут, но я уже настроилась на отдых в Испании. Отпуск 15 дней всего и ехать по горящей путевке в Турцию-Египет и т.д. мне не хочется. Есть ли тут молодые девушки, которые ездили в Испани. с подругами и т.д. Какова вероятность отказа в визе мне?

PAMELLA
Я, думаю, все будет хорошо и ты проведешь замечательный отпуск в Испании:) , в прошлом году я там была, и с визой проблем не было, то ли потому что я ездила с родителями, или просто мне тогда всего-навсего было 14 лет%)

Я в тайланд стояла лично плучала визу в апреле, анкеты заполняешь, фото клеишь. или имеется ввиду "не нужно получать визу в москве?"

а вгот в Марокко точно не нужны визы с прошлого года.

Я тоже слышала, что молодых девушек могут и не выпустить... Так чем у Вас, PAMELLA, все закончилось? Выпустили?

Не знаю, в тему ли я, но когда бабушка далала в россии нам приглашения, то мамино приглашение в паспортном столе потеряли, в когда нашли то выянилось, тчо они напутали месяц, и пришлось делать визу на месяц позже...

Интересует получение тур. визы в Грецию. Могу обеспечить приглашение, но интересует вообще сложность и пр. а еще тупой вопрос: можно ли иметь одновременно 2 открытых визы в разные страны?
Кстати, с Кубой у нас тоже безвизовый режим :)

Sofia написал(а):
Так чем у Вас, PAMELLA, все закончилось?
ой, сорри, припозднилась-не видела вопроса. :) Да, все прошло "гуд" - выпустили без проблем. После этого уже получила тоже без проблем шенген в Италию и Грецию (правда говорят, если есть первая шенгенская виза-сотальные получишь без проблем).
А еще получила визу в Эмираты:) Но тоже год назад было уже, но все же:) Ехала с МЧ (не муж), мне было 24, вроде как до 30 молодых незамужних пускают с большим трудом. Мне турфирма еще в Москве делала разрешение на въезд в посольстве, посколкьу визу туда не делают, а получают на месте как в Турции/Египте. ак вот, в этим разрешением на въезд проходила я уже в Эмиратах таможенный контроль. Показала его, меян отправили на сканирование сетчатки глаза..думала, что не впустят:) Оказалось, что это нормальная процедура для молодых одиноких въезжающих (несмотря на то, что раньше я уже там была, правда в более юном возрасте).
Rina1 написал(а):
Интересует получение тур. визы в Грецию
Я получила без каких-либо проблем. Получала этим летом.
Rina1 написал(а):
можно ли иметь одновременно 2 открытых визы в разные страны
В смысле шенген и обычная? А почему нет? Можно.

Igrushka написал(а):
Перечень стран, посетить которые можно без визы,
но при наличии приглашения (туристического ваучера).
Поскольку летом собираюсь во Вьетнам и ищу всякую разную полезную и не очень информацию, хочу написать тут про визы в эту страну.
Граждане РФ тоже могут поехать туда без визы, имея приглашение на руках (его можно оформить через турфирму). Как поняла по отзывам, стоит это 20 у.е. Но с этим приглашением вам нужно будет отстоять две очереди в Вьетнамском аэропорту, что займет около 2-3 часов, если вы полетите не Вьетнамскими авиалиниями (где по большей части летят местные, которым виза не нужна), а нашими российскими (например, Трансаэро), где будут все туристы и соответсвенно очереди.
Есть второй вариант - получить визу в Москве, в посольстве (самому или через турфирму). Как я прочитала, это будет стоить 60 у.е. за срочную и 40 у.е. за обычную (но цены могут быть и ниже, не могу точно сказать пока что). Вот так.

Говорят, в США очень сложно получить визу и в Англию. Так ли это?

Не в курсе для граждан Исландии нужна виза в Египет? Или для всех стран шенгена безвизовый въезд???

Заранее спасибо :)

Назад
Сверху