• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о пицце: рецепты, мнения и т.п.

  • Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите?

  • Обожаю!

    Голосов: 42 85.7%
  • Нормально, есть можно...

    Голосов: 6 12.2%
  • Ненавижу! Бяка!

    Голосов: 1 2.0%

  • Всего проголосовало
    49
М делаем так: на тесто сначала намазываем кетчуп а затем уже кладем все остальное, а сверху посыпаем сыром. И еще, лучше всего делать тесто тонким, а не с пресущей русским щедростью, потому что так вкуснее
 
хе.. Термитка, у меня оно иногда получается вообще слишком невязким.. а больше жидким.. но все равно хорошо получается =)
чаще всего вначале кетчуп, потом майонез,помидоры, лук.. а уже потом все что есть в холодильнике или что-то иное =))
и в конце сыр тертый на мелкой терке и можно добавить зпеленый лучок мелко порезанный =))
 
Рецепт теста от настоящего итальянского повара ;)

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаю, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
 
Пицца с салакой (по-фински)
Для теста: 1,5 стакана воды или молока, 30г дрожжей, 1ч ложка соли, 300г обойной муки и 120г пшеничной, 2ст ложки растительного масла.
Начинка: 2ст ложки томат пасты, 1ст ложка масла, 1-2 головки лука, 400г филе салаки, соль и перец, 1ст ложка рубленого укропа, 6 килек пряного посола и 1 стакан тёртого сыра.
Замесить тесто и поставить его подходить в тёплое место. Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, выложить на смазанный противень, смазать томатной пастой, а сверху положить сначала рубленный жареный лук, затем филе салаки, приправить солью, перцем и укропом.
На филе выложить очищенные от костей кильки и посыпать всё тёртым сыром. Края теста поднять на начинку, прижать, дать подойти и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
Источник: Винегрет
 
Домашняя Пицца

Делаем тесто для пиццы оставляем его на часик чтобы подошло..Затем раскатываем на противне форму пиццы смазываем растительным масло и кетчупом
Дальше сверху выкладывам зажаренный на сквородке репчаты лук и лук порей , можно на своё усмотрение..
Затем раскладывает сосиски , копчёную колбасу или ветчину (можно на выбор .Я взяла сосиски и колбасу , то что было дома

Поверху раскладываем свежие помидорчики ..
Можно взять и мариновые огурчики(на свой вкус!)И отправляем всё это дело в духовку на 10 минут ..Вытаскиваем присыпаем тёртым сыром
И снова в духовку на 10 минут
Вытаскиваем и едим!!!!!!!!!!!





 
Пицца с зеленью и сыром
• 400г муки
• 1пакетик сухих дрожжей
• 1ч ложка соли
• 4ст ложки оливкового масла
• 1 пучок зелени
• 15г кедровых орешков
• 300г сыра моцарелла
• 1 зубчик чеснока
• 150г сыра с плесенью

Замесить тесто из муки, соли, дрожжей, 2ст ложек масла и 250мл теплой воды. Накрыв полотенцем, поставить на 30 минут в теплое место.
Зелень вымыть, орешки порубить, моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с моцареллой. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, каждую вымесить и раскатать в два круга. Переложить на смазанный жиром противень.
Разложить на них смесь моцареллы с чесноком, зелень, орешки и сбрызнуть оставшимся маслом. Сыр с плесенью нарезать кружочками и распределить по верх начинки. Выпекать пиццу 20мин.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Обожаю пиццу....это просто ням-ням....Мы всегда в METRO покупаем замороженную, а я потом как только захочу - раз и в духовку, и праздник жизни начинается :)
А иногда и сами делаем...тож вкусно :))
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Продукты: 600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1–2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10–20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРЕСНОЕ

Продукты: 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, гашенной 1 ст. ложкой уксуса, по 1/2 ч. ложке соли и сахара, 7–8 полных ст. ложек муки.

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10–15 минут. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласты и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ТВОРОЖНОЕ

Продукты: 250 г муки, 100 г творога, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.

Из всех продуктов приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар и дать постоять 10–15 минут. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.
Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки, толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. Поверхность пиццы смазать предложенными в рецептах продуктами, уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Можно приготовить понемногу разных начинок и уложить их на поверхность пиццы сегментами.
Предлагаемые ниже начинки укладываются на подготовленную к выпечке пиццу, поверхность которой может быть предварительно смазана растопленным маслом, маргарином или другими предложенными в рецептах продуктами.
 
У меня вопрос... Можно ли готовую мороженную пиццу готовить только в микроволновке? На упаковке пишут, что надо в духовке... Дома все время в микроволновку ставила и все Ок было, а тут народ 30 тратит чтоб ее в духовке разогреть, да еще пережарить до обгарелой корочки. Терпеть не могу это жареное тесто. По идеи ведь она уже готовая в упаковке и надо только ее разморозить... Права я или нет?
 
Вроде бы можно и так, и так - у кого на что терпения хватает. Посмотри на коробке инструкцию, по идее должно быть две - для микроволновки и нормальной духовки.
 
Rina1, мой МЧ иногда питается покупными пиццами, "готовит" их в микроволновке. Там даже спец. режим есть, а так думаю можно режим рыбы или выпечки выбрать...надо иснтруктаж к самой микроволновке читать.
 
мама недавно сделала пиццу с баклажанами...ммм...такая вкуснятина..хотя я их терпеть не могу:D
 
Назад
Сверху