• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о линзах

• Автор темы Автор темы kimma
  • Дата начала Дата начала

kimma

Постоялец
Ношу очки, но в последнее время всерьёз подумываю о контактных линзых. Очень большой выбор в салонах- однодневные, плановой замены, ночные. Что лучше, как выбрать? Расскажите пожалуйста, какие линзы носите вы, почему именно эти и на что обращать внимание пре выборе, кроме того, что бы они соответсвовали зрению.

Сначала зрение нужно проверить у офтальмолога.А потом уж думать про очки или линзы.

Я ношу очки, угадайте- я проверяла зрение и была у офтальмолога?)) Хотелось бы, что бы ответили про линзы и желательно те, кто носит линзы.

Расскажите пожалуйста, какие линзы носите вы, почему именно эти и на что обращать внимание пре выборе, кроме того, что бы они соответствовали зрению.
Я ношу линзы Air Optix Night&Day, Это линзы плановой замены, в которых можно спать. Ношу их потому, что мне их посоветовала врач. Сказала, что на сегодняшний день это самые дышащие линзы.

Все линзы дашащие. Если б они кислород не пропускали, то их носить ни кто бы не смог.

Кислород пропускают все, но в разной степени. Есть показатель кислородопроницаемости Dk/t , зависит от материала, из которого линзы изготовлены. Вот у линз, которые я ношу Air Optix NightDay Dk/t =175, это самый высокий и за счёт этого в них не только днём, но и ночью, во время сна, и утром. после пробуждения, сохраняется хорошее самочувствие и ощущение комфорта.

Ношу очки, но в последнее время всерьёз подумываю о контактных линзых. Очень большой выбор в салонах- однодневные, плановой замены, ночные. Что лучше, как выбрать? Расскажите пожалуйста, какие линзы носите вы, почему именно эти и на что обращать внимание пре выборе, кроме того, что бы они соответсвовали зрению.

Вообще вам врач должен посоветовать, какие конкретные линзы подойдут для вас. Они могут отличаться очень многими параметрами и при разных заболеваниях глаз, нужно выбирать соответствующие. В принципе, есть общие пункты по ношению и уходу за линзами, но частности не исключены. Ваш офтальмолог, наверняка, сможет с высоты своей профессиональной компетентности подобрать нужные именно вам.

Последнее редактирование модератором:
А я , наконец,выбрала и купила линзы. В салоне офтальмолог консультировала, там и зрение перепроверили, и подобрать помогли. Выбрала по её совету Dailies Aqua Comfort Plus, однодневные линзы. Вообще- да, удобнее, чем в очках, намного. В первые пару дней непривычно было как-то, а сейчас очень комфортно. Что мне особенно нравится- вот одела с утра линзы и всё, больше глаза к себе внимания не трубуют. Даже сухости нет, хоть я по привычке с каплями хожу.

Советую покупать Air Optix NightDay, их можно носить целый месяц не снимая. Мой брат носит вообще около пол года. Но я так не могу, через месяц после носки у меня начинают болеть глаза и сушить.

положительно отношусь к линзам, но если подумываете об этом, то стоит брать только качественные и не жалеть на них денег.

У меня тоже очки, линзы как-то побаиваюсь вставлять.

Главное надо увлажнять глаза, чтоб сухость не появлялась. Вот я к примеру визомитин в глаза капаю, глаза за весь день не устают. По другому эти капли называют капли Скулачева.

Последнее редактирование:
Подобно очкам, контактные линзы при дальнозоркости основной способ для временной коррекции этой проблемы, а также терапии. Также они хорошо подходят для людей, у которых из-за индивидуальных проблем со строением глаза или же изменений во время болезни, попросту неудобно и некомфортно использовать обычные очки. Ну а главное, контактные линзы для дальнозоркости дают полный обзор, более практичны в большинстве случаев, но и имеют несколько весомых недостатков. Широко применяют ночные линзы, если необходимо вылечить лёгкую форму близорукости, ведь те позволяют подправить роговице форму и тем самым улучшить дневное зрение. В лечении дальнозоркости ночные линзы тоже используются, но лишь для пациентов, у которых отклонение не превышает +4.

Последнее редактирование модератором:
Всё,что связано с линзами,в магазинлинз.Растворы,капли,контейнеры.Любые средства ухода.Конечно и сами линзы на любой вкус и цвет.Огромный выбор.

Назад
Сверху