• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о других городах/королевствах в The Sims Medieval

Sugar-Baby

Гуру
Похоже, в игре действительно есть эльфы. И королевство у них свое - Эльфонт:)
3d4722c6031c.png

Только как туда попасть, я пока не поняла.

Последнее редактирование модератором:
Поняла. Вместе с картой идете на пристань и выбираете на корабле "Отправится в... Эльфонт". И все. Эльфонт не показывают, к сожалению:(

Только заметила, что в папке в Моих Документах помимо папок SavedSims, Saves, Screenshots и др. есть папка InstalledWorlds... Будут новые королевства?

Соседние города

Я не рассматривал все подробности в игре, поэтому для меня стало новостью, что есть и другие города на карте и они пока не активны, за союз с ними нужно уплатить. Голубой герб слева - Яковития, Грабвиль снизу. Левее и выше расположились: Омутия, Спунович, Тиктоп и Авантон.

Я не рассматривал все подробности в игре, поэтому для меня стало новостью, что есть и другие города на карте и они пока не активны, за союз с ними нужно уплатить. Голубой герб слева - Яковития, Грабвиль снизу. Левее и выше расположились: Омутия, Спунович, Тиктоп и Авантон.
Вроде в игре написано, что с повышением влиятельности королевства, его можно расширять, присоединяя города (кажется, в уроках читала.)

Alienka, да, ты права, последний пункт в уроках этому посвящён. Обычно я всем советую к урокам обращаться, а тут лопухнулся. Другое дело, что без знания этого заранее получешь сюрпризик в игре.

Еще наблюдение. Имеет смысл в самом начале присоединить государства-союзники - стоит всего по 10 баллов, зато выполнив их квесты получаем очень симпатичные плюшки (жаль раньше не знала) - от снижения стоимости зданий до повышения количества баллов за выполненные задания.

С другой стороны, квест Неспящие в Спунвиче у меня уже заглючил - пропали дальнейшие взаимодействия для монахини с драгоценностью (кстати, а сам по себе квест довольно интересный).

Учитывая, что это 4й заглючивший намертво квест (игра патченная) уже подумываю забросить ее нахрен - выкраиваешь часок поиграть и по 10 раз переигрывать одно и то же пытке подобно :(

Марлена, не получится так или иначе в самом начале их присоединять - нужно признание, те же самые баллы и для многих квестов нужна пара, которая редко набирается.:loss:

Sugar-Baby, наверное я не совсем правильно выразилась - имелось ввиду, конечно же, по мере возможности, но как можно раньше,или специально подстроиться, что бы выполнить именно их (ну там здания сразу нужные выбрать и т.д.). С другой стороны, это я щас уже задним умом такая грамотная, в первое прохождение вряд ли кто задумывается о стратегии, а второй раз проходить мало кто будет :)

объясните по-подробнее, как другое королевство в союзники получить?

Assolle, выйти в режиме королевства (самая последняя кнопка) или со стратегической карты ("Смотреть политическую обстановку") на карту и потом нажать на кнопку в правом верхнем углу. Затем можно выполнить квест на верность и государство захвачено.

Все государства

Может кому пригодится общая карта. Я состряпал с общими характеристиками по странам. Чтобы лучше рассмотреть надо сохранить её у себя на компьютере.

Скажите,а как можно улучшать отношения с другими государствами.А то они у меня постоянно падают.Я уж и указы издаю в пользу государств и ничего.До других я конечно ещё не добралась у меня только Мастерландия и Богатони в союзниках,но и с ними отношения падают особенно с Богатони.

Скажите,а как можно улучшать отношения с другими государствами.А то они у меня постоянно падают.Я уж и указы издаю в пользу государств и ничего.До других я конечно ещё не добралась у меня только Мастерландия и Богатони в союзниках,но и с ними отношения падают особенно с Богатони.

Патрулировать дороги и моря. Ещё помогает издавать указы в пользу нужного государства.

Поняла. Вместе с картой идете на пристань и выбираете на корабле "Отправится в... Эльфонт". И все. Эльфонт не показывают, к сожалению:(

Я персов отправляла плыть по карте в Эльфонт и в Нямнямдию, после этого эти страны появлялись на карте и их можно присоединить, а потом уж и захватить по желанию.

А кто и как может посещать другие государства, кроме тех двух, которые с начала доступны?
В лавке продаются карты - без них не поплыть в новое государство, если оно еще не присоединено? А если купить карты, можно плыть на корабле, который стоит на пристани? Или нужно покупать какой-то корабль, который тоже продается в деревенской лавке? Этот кораблю может использовать любой?
По делам торговли плавает торговец, а какой-нибудь еще герой может поплыть в другое государство? Монарх, например, или рыцарь?

Карты в лавке продаются для того, чтобы открыть эти два государства, потому что без этого их нельзя будет присоединить.

Для путешествия не нужно специальных кораблей.

В другое государство может отправиться шпион, у него даже ежедневное задание такое есть. Король может поехать в отпуск или в лесу патрулировать дорогу в другое государство (тогда по карте надо выбрать, дорогу в какое государство охранять).

Вообще по квестам едва ли не все герои могут отправиться в путешествие, но для этого надо государства присоединить.

Без квестов могут путешествовать только шпион и торговец.

Подскажите, как делать задание (в рамках королевства), где надо захватить все возможные государства? Их надо именно захватывать или можно делать союзными? Как вообще открыть пути в те королевства, которые не Нямнямия и Эльфонт? Следущим после короля создавать шпиона, выходит (раз он может куда-то там путешествовать без карт)?

Покупаешь дорогу в эти государства за баллы королевства (на глобальной карте), выполняешь появившиеся задания на вассалитет.
Шпион и торговец могут плавать и в неприсоединённые государства, но не могут - в закрытые.

А с чем м.б. связано, что нет квеста "Шайки Грабвилля". Все остальные гос-ва я присоединила, Грабвиль союзный, а квеста нет. Правда, у нас уровень безопасности и культуры низкий...

Назад
Сверху