• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все началось не со зла..

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Цветок невинной красоты,
Пьянящий нежной тишиною.
В пустыне томной темноты
Огонь зажег передо мною.
А лепестки как дивный сон,
Как бабочки прекрасной крылья
И листья шелковым ковром,
Но не покрыты слоем пыли.
А стебель яростным копьём,
Предстал пред ясным сном начала,
Бутон раскрывшимся венцом
Или цветным стеклом бокала?

За окном падали лепестки алых роз. Вы когда-нибудь видели дождь из лепестков алых роз? Вот и я никого не видела до этого момента. Смотрю в окно, поднимаю голову вверх - мальчишка сидит на окне квартиры, что на втором этаже нашего дома:
- Зачем ты это делаешь? - спрашиваю я. - Неужели не жаль цветов?
- Чего их жалеть, они все равно не живые!
- Не правда, они такие же живые как я и ты.. - спокойно говорю я, - посмотри на их цвет, они такие же, как и кровь..
- Я не живой, я не умею любить..
- Зачем ты тогда их разбрасываешь?
- Я разбрасываю последние капли своей любви..
- Тебе не дорого то, что может быть только твоим?
- Жалость – порог, который женщина не может переступить. Она всегда жалеет. Зачем?
- Инстинкт, наверное.. Сколько у тебя их еще? – спрашиваю я, смотря на лепестки, лежащие на моей подоконнике.
- Поднимись ко мне..
Встаю, иду к двери, затем по лестнице.. Весь подъезд пронизан ароматом роз, лестница усыпана лепестками.. белыми и розовыми, а дождь из алых, пурпурных.. Поднимаюсь на его этаж.. Дверь открыта.. Из комнаты доносится какая-то музыка и его голос что-то шепчет.
- Это ты! Входи же, чего боишься?
- Я не боюсь. Почему там розовые и белые, а тут красные и пурпурные?
- Все приходит постепенно. Начинается со светлого, нежного белого, а заканчивается страстью. Мне всегда было интересно, а что после нее. Оказалось – падение, увядание.
- Все циклично. После нее опять белое, новое, чистое, и так и дальше..
- Неужели ты не понимаешь! Это не вечно. Она может быть только один раз. Одна! Только одна настоящая!
- Не правда. Как же влюбленность?
- Это же не Любовь? – улыбнувшись, сказал он. Первый раз в жизни я поняла, что мне ничего на это ответить. Я посмотрела в его глаза – они улыбались, а лицо грустило.
- Что с тобой? – спросил он, подошел ко мне.
- Ничего, вроде бы ты обычный парень, а сейчас.. – он поднял меня на руки и сел в кресло. – Ты же меня совсем не знаешь! Я тебя первый раз вижу!
- Ты похожа на розу, только рыжая ты и глаза у тебя голубые!
- Точно! Это два самых…
---
Мы лежали на поляне, держались за руки, смотрели на алое от заката небо. «Вот оно, как оно все начинается: с белых лепестков, с поцелуя в щеку, с разговоров ни о чем, с улыбки души в глазах, с этого таящего в своих красках тепло неба». Я посмотрела на него.. Я ведь даже не знаю его имени..
(с) Unknown. 2004

Назад
Сверху