• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все, Машке больше не наливать!

• Автор темы Автор темы Inessa
  • Дата начала Дата начала
I

Inessa

Гость
Обычно я пишу серьезные вещи, но однажды мы с подругой в два часа ночи в состоянии среднего опьянения (не думайте, пожалуйста, что это мое обычное состояние) написали рассказ, над которым утром ржали до потери пульса. Потом пульс теряли многие наши друзья... :D В общем, зацените!

Два часа ночи.
Внезапно проснулась совесть. «Надо бы маме позвонить, - подумала я проспиртованными мозгами, - вроде бы я ей еще не звонила…»
- Э-э… а мы, надеюсь, телефон еще не пропили?
- Неа… - в темноте над ухом раздался незнакомый голос.
- Эй, а ты кто? – удивленно протянула я.
- Не, народ, Машке больше не наливать, - бессвязно произнес незнакомый голос и звучно захрапел. А вот храп показался мне до боли знакомым. Точняк! Где-то я его уже слышала, причем совсем недавно, сто процентов!
- Саня… - тихо позвала я, - Са-аня…
- Чего?! – донесся с пола пьяный возглас.
Судя по интонации, Саня была явно не в духе.
- А нас тут вообще сколько?
- Не-е-на-аю, не по-омню… - хрипло протянула подруга. – Па-а-моему, я на ком-то лежу. Э-э… чел… ты ху а ю?
Из темноты донесся недовольный возглас и приглушенный мат: видимо, Саня все-таки кого-то разбудила. В этот момент выяснилось, что узенький диванчик занимаю не я одна… Как же я об этом догадалась? Дело в том, что откуда-то справа на меня приземлилась чья-то тяжелая конечность. По запаху я определила, что это была нога, причем одетая в носок, не стиранный в течение где-то полугода. Я попыталась сдвинуть ногу со своей шеи, поскольку мне грозила неминуемая гибель от удушья. Но тщетно. Тогда я решила предпринять попытку слезть с дивана. После нескольких неудачных поползновений мне это все-таки удалось. Я с трудом приняла вертикальное положение и сделала шаг в том направлении, где, по моим нехитрым расчетам, должен был находиться телефон. Через мгновение я поняла, что наступила кому-то на лицо. На ощупь пальцами ног я попыталась определить, кому же это лицо принадлежало. В ответ на мои действия лицо злым мужским голосом выдало набор ненормативной лексики. «Художественно ругается, гад!» - подумала я и продолжила свой путь к телефону, по дороге оттоптав еще кому-то пальцы рук.
Минут через пятнадцать я, наконец, достигла своей цели и сняла трубку. Следующие полчаса я напряженно пыталась вспомнить номер маминого сотового, который, как на зло, оказался федеральным. В конце концов, я воспроизвела в памяти почти все: десять из одиннадцати заветных циферок, а последнюю решила выбрать методом тыка.
Через несколько секунд в трубке раздался заспанный голос, явно принадлежащий мужчине:
- Алло!
- Мама, это ты???
- Не, бля, папа! – нервно рявкнул заспанный мужской голос. Из трубки донеслись короткие гудки…
Номер был набран заново:
- Мам, ну ты че, обиделась, что ли? Да, и что у тебя с голосом? Опять что ли с соседом дег-де-г- устацией вин занимаетесь?
- Да пошла ты!.. – раздалось в трубке, и опять донесся противный писк.
«Нет, это была не мама, - подумала я. - Может быть, это был мой давно потерянный отец?..»
- Папочка! Это же я, твоя дочка Машенька! - заорала я в гудящую трубку. – Вернись, я все прощу!
- Ну и че ты орешь? – донесся из темноты Санин голос. – Сама не спишь и другим не даешь!
- Ты не понимаешь всю важность момента! – заявила я. – Я только что нашла своего давно потерянного отца!
- А, ну тогда ори, только потише, - разрешил уже знакомый голос (тот, что художественно матерился).
- Да хрен с ним, с этим папашей – он, кстати, уже отсоединился! – я была немного раздосадована таким поворотом событий. Но, в конце концов, я ведь вовсе не давно потерянному отцу собиралась названивать, а МАМЕ!
Я снова набрала номер, изменив последнюю цифру на следующую (как мне казалось) по счету.
Но в ответ на это я услышала бесстрастный женский голос: «Абонент отключен или временно недоступен».
- Как это недоступен?! – я решила вступить в дискуссию с бесстрастным женским голосом. – Девушка, вы ничего не путаете?.
Но после того как я третий раз выслушала высказывание про отключенного абонента, до меня внезапно дошло, что я пытаюсь спорить с автоответчиком.
Тут мне на глаза, уже привыкшие к темноте, попалась карманная записная книжка, где при огромном желании можно было бы найти заветный номерок, что я и попыталась сделать.
- Ты бы хоть свет включила! – донеслось с дивана.
- Логично, - согласилась я.
Но как только моя рука дотянулась до выключателя, осветив помещение, когда-то именовавшееся комнатой, раздался гневный многогласный вопль:
- Какого черта!!!
И свет пришлось погасить. Делать нечего, я была вынуждена переться на кухню за свечкой. Выйдя в коридор, я опять-таки на что-то наступила. На этот раз раздался леденящий душу, просто нечеловеческий вопль.
- Машка, че ты верещишь опять?! – донесся из комнаты недовольный Санин крик. - Ляжешь ты, наконец, где-нибудь?!
- Да это не я ору! Это, по ходу, кошка, - сообщила я и тут же добавила:
- …или собака… а ты, часом, не припоминаешь, что у меня с вечера в квартире водилось?
- По ходу, и то, и другое…
- Да ну ее, эту живность! В темноте ни фига не разберешь! Вот щас свечку нарою…
С этими словами я заперлась на кухню и полезла в шкаф за свечой, уронив несколько пустых бутылок. «Это ж сколько мы вчера… то есть, сегодня, выпили? - подумала я, попутно пересчитывая пустую тару. – Раз, два… пять, семь… девять, десять… А че дальше? А ладно, фиг с ним!»
Нужно было продолжать поиски необходимого осветительного элемента. Вскоре свечка была найдена. «Куда же мне ее воткнуть? – подумала я. – Хоть бы кан… канде… короче, подсвечник какой-нибудь обнаружился!»
Но канделябра в шкафу не было, зато под руку попалась пустая бутылка из-под шампанского. Я воткнула свечку в узкое горлышко и подожгла фитиль от лежащей тут же зажигалки.
Осторожно неся бутылку в вытянутых руках, следя, чтобы больше ни на кого не наступить, я двинулась обратно в комнату.
Когда я вошла в зал, мой взгляд упал на электронные часы, стоящие на столе. 03:17 – вещали они.
- Нет, похоже, маме звонить уже поздновато… - почему-то вслух рассудила я.
- Логично, – донеслось с дивана. – Ты лучше угомонись, убей дар Гермеса, ниспосланный людям с небес… (что было произнесено дальше, я уже не помню – слишком заумно) …и присоединяйся ко мне, а то одному на этом диване холодно что-то.
- Кто ты, голос в ночи? – осторожно поинтересовалась я.
- Али парня своего не признала? – поинтересовался незнакомец.
- Да Валек это, Валек! – сообщил с полу красиво матерившийся голос.
- А, ну вроде был такой… Ну а ты, знаток русского ху…дожественного слова, кто будешь?
- Да Антоха это, Антоха! – сказал Валек.
- Так вот кто мне полночи под майку руки запускал! – гневно воскликнула Саня.
Раздалась звонкая пощечина.
- З-за что?! – жалостливо промямлил Антоха. – Кажется, право имею… з-законное…
- Надеюсь, ты, Маня, никому больше сейчас звонить не собираешься? – поинтересовался Валя, у которого еще сохранилась какая-то способность логически мыслить, поскольку все выпили одинаковое количество спиртного, но мой парень был крупнее, чем кто-либо из нас.
- Ладно уж, вы добились своего, я иду спать! – заявила я и упала рядом с Вальком, а точнее, прямо на него. Моему парню все уже было по фигу, поэтому он возражать не стал, а просто захрапел…
Вскоре вся комната наполнилась чарующими звуками ночи…

Пробуждение было ужасным. Я проснулась от того, что Антоха орал мне в ухо:
- Это ты?!..
Я приоткрыла один глаз и бросила на парня упрекающий взгляд, словно говоря: «С ума ты, что ли, сошел? Конечно, это я!»
- Это ты?!.. – гневно повторил он и принялся трясти у меня перед носом чем-то бесформенным. Чтобы получше разглядеть это что-то, я открыла второй глаз. При ближайшем рассмотрении предмет в Антохиных руках оказался морской свинкой.
- Это ты?!.. – повторил Антон.
- Это морская свинка, - осторожно произнесла я и подергала животное за безвольно повисшую лапку. – По ходу, дохлая…
- Знаю, что дохлая!!! Это ты на нее наступила?!
- Неа, не я.
- А кто же тогда? Ведь ты единственная шарахалась ночью по коридору!
- Я вообще понятия не имею, откуда у меня в квартире взялась эта тварь.
- У ТЕБЯ в квартире??? – заорал Антон. – Это ж надо было так нажраться!
- А что, разве я не дома? – ничего не понимая, спросила я.
- Как бы не так!!! Ты находишься в МОЕЙ хате!
- Что? Почему?
- Потому что вчера мы отмечали МОЙ день рождения! Хороший же ты мне подарочек сделала! ТЫ УБИЛА ФИМУ!!!..
Антоха швырнул мне в лицо почившую морскую свинку, грозно сплюнул на пол и вылетел из комнаты.
Меня терзало чувство глубокого раскаяния за содеянное. Я окинула взглядом помещение. Точно. Это не моя квартира.
В поле зрения попал стол, накрытый заляпанной чем-то зеленым скатертью. На столе – бисквитный торт, обгрызенный по краям («Понятно, Антоха старался!» - подумалось мне), одна единственная вилка, скрученная узлом («Валькина работа», - решила я), ваза с двумя гвоздиками (третья торчала из кармана Саниных джинсов) и, конечно, пустая бутылка из-под шампанского с воткнутой в горлышко свечкой.
На, полу, подмяв под себя сорванную с окна занавеску, дрыхла Саня. Подмяв под себя Саню, мирно похрапывал Валек, упавший с дивана и почему-то совершающий ритмичные подергивания левой ногой.
А я-то все голову ломала, откуда у меня в квартире взялись электронные часы…

Че-то никто не пишет мне больше... Я плакаю, ой плакаю :(
Ну ладно, вот вам еще одно творение без названия. Может, хоть теперь че-нить напишите...

- Эй, Диня, ты там?
- Угу…
- Надолго?
- Не знаю…
- Ты побыстрее, а то мне очень надо! Шампанское уже просится наружу!
Я маялась у двери совмещенного санузла своей собственной квартиры и тщетно пыталась проникнуть внутрь. Тщетно, потому что Денис, похоже, оккупировал данную территорию всерьез и надолго.
- Д-и-и-ня… - мученическим голосом протянула я.
- Оставь меня! – раздалось за дверью сдавленное восклицание. – Мне нужно побыть одному!
Через мгновение ухо уловило звук, называемый в народе не иначе как «взывание к Ихтиандру». Похоже, своей очереди в туалет я не дождусь…
И нет никаких сил больше терпеть! За что, Господи? Что мне делать?! Я в панике!
Может, попросится к Танюхе, соседке по лестничной клетке? А пустит ли? Полвторого ночи, как-никак… Хотя, для нее это еще детское время! Да, Танюха добрая, она все поймет. Поймет и без лишних вопросов пустит в родные пенаты. Вот оно, спрасение!
Только бы соседка была дома…
Я рванулась в прихожую, на второй космической вылетела на площадку и что было сил затарабанила в соседнюю дверь, отчего от этой самой двери отвалился довольно крупный многослойный кусок акриловой краски. Каждый из десяти слоев данного куска был уникален по своей толщине и расцветке. Рассматривая глянцевый пласт в своих руках, я уже было собиралась прикарманить его как образец современного авангардного искусства, но через пару секунд из танюхиной хаты донесся ужасающий топот, принадлежащий не иначе как молодому слону, а еще через мгновение покалеченная дверь резко распахнулась (я едва успела отскочить назад, дабы не получить ею по носу), и на проге возникла хозяйка квартиры собственной персоной.
- Ну нако… - воскликнула было она, но, увидев меня, осеклась. – Ой, Светик! Какими судьбами?!
Танюха, симпатичная пухленькая хохлушка, 26 лет отроду выглядела в настоящий момент как никогда вызывающе. Короткий атласный халатик интенсивно-розового цвета сползал с плеча, открывая взору черный кружевной лифчик. Стройные ноги Татьяны были «запакованы» в сетчато-гипюровые черные чулочки и втиснуты в крохотные серебристые босоножки на десятисантиметровой шпильке. Лицо соседки сегодня тоже отличалось особой колоритностью: глаза и брови были подведены не иначе, как гуталином, с ресниц свисал не один килограмм туши, а губы от души были накрашены темно-вишневой помадой, превратившей аккуратный танюхин ротик в уста дамочки, злоупотребившей силиконом. Густые черные волосы девушки, завитые сегодня «пружинками» и покрытые блестками падали за спину и на грудь. А еще Танюха была с ног до головы обвешана золотыми украшениями: кольцами, цепочками, браслетами, и напоминала живую витрину ювелирного магазина.
Сначала я ее не узнала, потом почувствовала шок, а затем такой ужас, что у меня аж кусок краски из рук выпал!
Ошарашенная увиденным, я несколько секунд пыталась подобрать слова и, наконец, выдавила:
- Э… Я, наверное, не вовремя…
- Да не! Все нормально! – хохотнула Танюха. Видимо ее основательно развеселило мое перекошенное от неожиданности и нужды лицо:
- Ты по какому вопросу?
- Можно мне к тебе в туалет?! – взмолилась я.
- Ну, заходи, - не выразив никакого удивления, разрешила Танюха.
Через пару минут, выбравшись из толчка с блаженной улыбкой на лице, я застала Танюху сидящей на пуфике в прихожей. Теребя завитую челку, она подняла на меня глаза и расплылась в довольной темно-вишневой улыбке:
- Ну, с облегченьицем!
- Ой, Танюх, спасибо! – я начала рассыпаться в благодарностях. – Как же ты меня выручила! Вовек тебе этого не забуду! Если б не ты… Я уж думала, у меня из ушей потечет! Спасибо огромное!
- Да не а что… - протянула соседка. – А тебя домой что ли не пускают?
- Да нет! – возразила я и принялась объяснять ситуацию. – Дениска просто туалет оккупировал. У него… э-э… расстройство желудка.
- Понятно… - кивнула Таня. – А то, если б не пускали, я бы тебе тут до утра посидеть разрешила.
- Танюха, ты чудо! – восхитилась я. – Но до моего прихода ты, кажется, кого-то ждала.
- А, ну да… - протянула девушка. – Вот, приоделась.
С кислой физиономией она развела руки в стороны, давая тем самым мне возможность получше рассмотреть ее наряд, и тут де начала оправдываться:
- Ты ничего такого не подумай! Я тут своего нового хахаля ждала. Так он, понимаешь… - Танюха замялась. – Фетишист! Ну вот такая у человека трабла! Ты понимаешь, ну не может он, когда я по-другому одета. Только так. А ведь по жизни человек вообще хороший. Добрый, внимательный… Сказка! Только сказка с причудами!
Таня грустно посмотрела на меня и со вздохом добавила:
- Вот, за бутылочкой почапал, уже больше получаса где-то шляется, скотина! Эх, как бы не случилось чего…
Она не успела договорить, как к дверь тихонько постучали. Мне тут же вспомнилась поговорка о кое-чем, что сразу появляется, стоит только о нем упомянуть. Танюха рванулась к двери и с криком «Дождалась!» распахнула ее.
Но на пороге стоял вовсе не мужчина-сказка, а заплаканная Анюта, соседка, живущая этажом ниже.
- Ой, девочки-и-и!.. – пискляво затянула она и разрыдалась.

Продолжение следует…

Мне нравится - забавно весело и совершенно интересно!

Inessa,
рассказики прокольные, первый я прочла уже некоторое время назад, но в канун нового года очень актуально =)))) да и так много похожих "сюжетов" всплыло в памяти внезапно...
второй рассказ еще не закончем? ... если честно, то я не смогла уловить его "мораль".

Эверика, спасибо! А "Легенды" тоже крутой сериал.
Dae, это только начало, поэтому пока мораль уловить и проблематично. Она откроется в конце... Кстати, вот продолжение:

Выглядела Анюта не лучшим образом: растрепанная, с красным, опухшим лицом, в застиранном махровом халате неопределенной расцветки и мужских домашних тапках.
- Ой-ей-ей! – подхватила Танюха. – Заходи! Заходи скорее!
Она быстро втянула рыдающую соседку в квартиру и захлопнула дверь.
Оценив состояние Анюты по десятибалльной шкале огорченности на десять, я предложила:
- На кухню?
Танюха согласно кивнула, и мы, подхватив под руки рыдающую соседку, потащили ее в пище/блок и бережно усадили за стол.
- Что случилось, Анечка? – осторожно поинтересовалась Таня.
В ответ Анечка зарыдала еще громче.
- Может ей водички? – предложила я. – Или чего-нить успокоительного? Валерьянки там или…
- Н-не надо в-валерьянки… - басом прохрипела Анюта.
- Может, ты выпить хочешь? – поинтересовалась Танюха.
Несчастная ничего не ответила, только судорожно быстро-быстро закивала.
- Так, где-то у меня тут был… - начала было Таня, но сразу спохватилась:
- А, черт! Мы ж с Аристархом (это имя вызвало у меня непроизвольное поднятие правой брови) его только что выпили!
- Погоди! – вспомнила я. – У меня ведь есть! Я же сегодня… то есть вчера днюху свою отмечала! Наверняка что-нибудь осталось!
- Так тащи скорее! – закричала Татьяна.
И я поспешила в родные пенаты, вспомнив по ходу, что, выйдя, а точнее, вылетев из квартиры, не удосужилась даже прикрыть хорошенько входную дверь.
Но когда я подергала ручку, дверь не поддалась. Я потянула сильнее. Бесполезно. Неужто изнутри кто закрыл?
Я позвонила несколько раз, прежде чем за дверью послышалось таки неторопливое шарканье. Открыл Денис.
- Ну и где же это мы шлялись столько времени? – пошатываясь в проеме, с издевкой поинтересовался он.
- У Танюхи. – спокойно пояснила я. – Причем была у нее не больше двадцати минут. По-твоему это тянет на «столько времени»?
- Да что ты говоришь?! – процедил Денис, тяжело опершись плечом о косяк. – Двадцать минут? Конечно!
- Диня! Ты че?! – я пощелкала пальцами перед носом парня. – Разве не я двадцать минут назад требовала, чтобы ты освободил толчок?! Я, конечно, понимаю, что в компании с Ихтиандром время летит незаметно…
- С к-кем? – зачем-то зажмурившись, переспросил Диня.
- Неважно. Да, кстати, долго мне еще на пороге стоять, как бедному родственнику? Или ты просто не сумел придумать умнее предлога, чтобы выпнуть меня из дому?
Денис молча посторонился, и я наконец, проникла в квартиру.
- Ну и что ты делала у Танюхи? – поинтересовался молодой человек.
- Принимала участие в небольшом лесбийском групповичке! – не сдержалась я. Понимаю, конечно, что под воздействием алкоголя человек соображает туго, но все равно разозлилась. – А что? Какие-то претензии?
- Что ты несешь? – собрав в кучку остатки логического мышления, рявкнул Диня. – Ты не можешь без своих плоских приколов?
- А не х… до…ться!
- Я не до…ваюсь, а спокойно ин… инт… ерес-суюсь!
- Ну ни фига себе спокойно! Разве не ты минуту назад, перекрыв вход в квартиру, рассыпался в сарказмах?
- Все ясно! – внезапно «врубился» Диня. – Не у Танюхи ты была!
- А у кого, по-твоему? – поинтересовалась я.
- Да у Лехи с восьмого! – выпалил парень. Видимо, он уже давно ревновал меня к Лехе с восьмого, но только сейчас в нынешней ситуации увидел повод высказать мне свои подозрения.
- И что же я у него делала, у этого старого… старого… урода?
- Тебе виднее! – процедил Денис, ничуть не смягчившись.
- Диня! Окстись! – воскликнула я. – ты просто бред какой-то несешь! Да этот Леха сейчас спит сном праведника и обо мне не вспоминает!
- И откуда же у тебя эти точные сведения? – последовал язвительный ворос.
- Ты невыносим! – я поняла, что спорить с не слишком трезвым Денисом абсолютно бесполезно. Вот проспится до обеда и даже не вспомнит потом, какую чепуху сейчас нес.
Не без труда я отпихнула вставшего на моем пути в гостиную молодого человека и влетела в комнату.
В данный момент интерьер гостиной был причудливо декорирован множеством безвольных человеческих тел, расположенных в каком-то творческом беспорядке на диване, в креслах и даже на полу под столом, сохранившем следы недавнего пиршества. Споткнувшись о чьи-то вытянутые перпендикулярно вектору моей скорости ноги, я мгновенно растянулась на полу параллельно этому самому вектору и тут же услышала позади себя мерзкое денискино хихиканье:
- Вот она, расплата за прегрешения, неверная! – злорадствовал он.

Это было уже слишком!

Продолжение следует…

Все интересней и интересней! Мне нравится!

Тем временем я продолжаю писать... Сегодня вот внезапно снова муза посетила... Так что читаем-читаем и пишем отзывы... ОБЯЗАТЕЛЬНО! А кто не напишет, тот... тот... Низкий человек! :) Я обижусь и буду еще больше плакать! Я то я ведь и так все плакаю и плакаю, а коли не напишите, еще больше буду! :(

Я спокойно поднялась на ноги. Медленно подошла к серванту. Открыла его. Вытащила из него не початую еще бутылку армянского коньяка. Закрыла сервант. Приблизилась к опершемуся о стену Дине. Посмотрела ему в глаза. И тихо произнесла:
- Ты-просто-ЧМО. Ты похож на безмозглую недойную скотину, которую нужно кормить и за которой нужно убирать, не получая этого никакой пользы. Мне такой мужчина не нужен. Сейчас ты ляжешь где-нибудь и проспишься. А утром начинай собирать свои вещи, – я снова окинула взглядом помещение, – и своих друзей. Не хочу больше видеть тебя в этом доме. Надеюсь, к моему возвращению тебя здесь уже не будет. Ключи оставь бабе Шуре. Желаю тебе счастья, удачи и успехов во всех начинаниях, особенно в личной жизни! Прощай!
С каждым моим словом глаза Дениса увеличивались в геометрической прогрессии. Еще бы им не увеличиваться! Диня ведь впервые слышал от меня подобный монолог! Было очень интересно посмотреть на его дальнейшую реакцию, но поскольку я уже попрощалась, то мне не оставалась ничего другого, как поскорее удалиться, громко хлопнув дверью, и не забыв перед тем прихватить с собою собственный экземпляр ключей от данной двери.
Остановившись посреди лестничной площадки, я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться.
Ничего страшного! Ну, напугала бойфренда единственный раз в жизни. Надеюсь, он не очень обиделся. Надо ж и меру знать. В выражениях. Давно следовало его приструнить! А то совсем обнаглел!
Ну ничего, сейчас выспится, а потом быстро все забудет.
Надеюсь.

Но нужно было поскорее оказаться «в укрытии», т.е. на танюхиной территории, пока Денис не вернулся к реальности, не догнал меня и не потребовал объяснений.
Не долго думая, я шмыгнула в открытую соседнюю дверь и заперла ее изнутри на два замка, щеколду и цепочку. Такое препятствие казалось довольно внушительным…
На всякий случай я замерла и прислушалась к звукам коридора.
Тишина…
Я посмотрела в глазок.
Никого.
Даже как-то обидно стало.
- Вы че, поссорились? – внезапно прозвучавший в тишине вопрос заставил меня вздрогнуть и привел в некоторое замешательство.
Я обернулась:
- Э-э… Да нет… То есть… не совсем… Да это я так… на всякий случай… в общем, неважно!
- Да? – переспросила Танюха. – Ну, ладно. В любом случае, это не мое дело.
- Но это действительно так. – заверила я. – Денис просто… просто вывел меня из себя, и я его слегка припугнула.
- Ты? – удивилась соседка. – А как именно?
- Как вывел или как припугнула?
- Ну… и то, и другое.
- Хм, я упала, а его это рассмешило!
- Вот сволочь!
- Еще какая! Да, а… сначала он меня в квартиру пускать не хотел, думал, что я не у тебя была…
- …а у Лехи с восьмого?
- Точно! А ты откуда знаешь?
- Ну это известная песня. – сообщила Таня. – Сейчас ты в этом убедишься.
- Да? – настала моя очередь удивляться, однако, я все-таки продолжила:
- Так вот. Я после этого… ну, после того, как упала, сказала ему, чтобы убирался из моей квартиры! Чтобы собирал свои вещи и утром валил на все четыре стороны!
Танюха, открыв рот, уставилась на меня. Через несколько секунд молчания она, наконец, выдавила:
- И-ты-ему-это-сказала?! Ты?!
- А что, это было слишком строго? – испугалась я. – Ну, может быть, он пообижается, да…
- Нет, это было нормально! – воскликнула Танюха. – Но я не могу поверить, что ТЫ сказала ТАКОЕ! Ты, которая за своим Динечкой на цыпочках бегала!
- Ну надо ведь когда-нибудь начинать… - скромно заявила я.
- Правильно! – поддержала Танюха. – Молодец, что характер проявила! Пусть увидит, кого в жены собрался брать!
- Действительно? – я вдруг засомневалась в содеянном после таких слов. – А может не стоило?…
- Де-е-вочки… - донеслось из кухни.
- Ой! Анюта! - спохватилась Танюха и рванула на кухню.
Я, последний раз заглянув в глазок, и увидев там пустой коридор, поспешила последовать за ней.

- Что, прямо так и сказал?
- Ага… Ты, говорит, меня как жена не устраиваешь!
- В смысле?
- В смысле, - цитирую: «Прихожу с работы усталый – ты перед глазами мельтешишь. Да хоть бы без звука мельтешила, и то ладно. Так нет!… Сериалы твои долбанные уже поперек горла стоят!… Готовишь отвратительно: уже тошнит от твоих супов-солянок из прелой капусты!…
У меня встал комок поперек горла. Сама не перевариваю…
- …Да и в постели! – Тьфу! – Кон… консерваторша хренова!» - Анюта затихла и усиленно зашмыгала носом.
- Конец цитаты. – вставила Таня.
- Чего?
- Ничего! Ты только не реви!
- Да как же не… - сказала Анюта и как всегда поступила по-своему. То есть заревела.
Я подвинула к ней стопку с коньяком. Анюта, зачем-то помотав головой, махом влила в себя всю стопку и, поморщившись еще больше, отправила в рот маринованный огурец из расположенной неподалеку банки.
- У него, наверное, и любовница есть! – ляпнула Танюха. – Раз ты его в постели не устраиваешь!
Да, наша Татьяна обладает врожденным тонким чувством такта.
Естественно, это заявление не могло не вызвать у Анюты нового приступа рыданий.
- Таня! – воскликнула я и старательно укоризненно взглянула на нее.
- Ой! – встрепенулась она. – Ты, Ань, извини меня, что-то я не то говорю…
- Да все то! – завопила Анюта. – Правду ты, Танька, говоришь! Точно! Есть у него любовница! Я уже давно об этом догадываюсь!
- Как? – не сдержалась я. – Есть какие-то существенные признаки?
- Ну… Существенные – не существенные, но есть…
- Это какие же?
Анюта высморкалась в подол своего халата и спокойно-рассудительным голосом произнесла:
- Да так, есть приметы. Приходит поздно, зачастую подшофе. Иногда выходит из дому надолго и не говорит куда. Прячет свою записную книжку… В общем, стандартный набор.
- А ты не слишком утрируешь ситуацию? – предположила я. – Может всему этому есть совершенно простое, вполне приличное объяснение?
- Угу, - поддакнула Танюха.
- Может и есть. - под напором нашего единодушия согласилась Анюта, - Но у меня имеется еще одно, совершенно неоспоримое доказательство…
- Это какое же? – мое любопытство возросло до предела.
Анюта замялась, потом быстро оглянулась, как будто кто-то, притаившись у нее за спиной, мог нас подслушивать, потом пригнулась пониже к столу (мы, готовясь узнать интересные подробности, интуитивно повторили ее движение) и шепотом произнесла:
- Он… он мне предлагал…

Продолжение следует...

Эх, че-то не пишет никто... Ладно, читаем дальше:

Произнесенное в следующий момент тихо-тихо и на одном дыхании то ли предложение, то ли словосочетание напоминало что-то вроде «зан-цра-лым-ссом».
- Чего? – хором переспросили мы с Танюхой.
- Ну… - Анюта замялась еще больше и густо покраснела. – Он попросил сделать…
Следующее слово я и Таня опять-таки не расслышали, но, в общем, суть уловили. И недоуменно переглянулись. После неуютной паузы Татьяна все-таки решила высказать нашу общую мысль:
- И… и что в этом такого?
Глаза Анюты стали еще больше денискиных, в момент оглашения моего решения о его изгнании с занимаемой ныне жилплощади. Потом глаза начали медленно принимать обычные размеры, Аня сделала глубокий вдох и громким шепотом произнесла:
- Таня! Ты, наверное, меня неправильно поняла… или не расслышала. Я сказала: «Он попросил сделать ему…»
Угадайте с одного раза, услышали ли мы наконец это злополучное слово?
- Аня! – воскликнула Танюха. – Мы прекрасно тебя поняли, не сомневайся!
- Но ведь ты же спрашиваешь, что в этом такого? – Анюта была краснее спелого помидора.
- Спрашиваю, потому что ничего ТАКОГО в этом не вижу! Он ведь твой муж, наконец, а не чужой дядя!
- Да как ты… я… порядочная… порядочные женщины… я… - Анюта трясущимися руками поднесла к губам пустую стопку.
Я поняла, что сейчас она потеряет дар речи.
- Таня! – шепнула я товарке. – Зачем так шокировать человека?
- Ну кто ж знал?.. – шепнула она в ответ. – А мы с тобой, получается, непорядочные женщины?
- Видимо.
Однако, какими бы непорядочными женщинами мы с ней не были, все равно обе прекрасно понимали, что необходимо применять срочные меры относительно шокированной Анюты. Поэтому я, решив взять инициативу по применению данных мер в свои руки, доверительным тоном произнесла:
- Анют, Татьяна, кажется, действительно тебя не расслышала.
- А в чем дело? – подключилась Танюха. – Разве Аня говорила не о… маникюре?
Я едва сумела подавить смешок:
- О маникюре?
- Ну да, - войдя в роль, принялась распинаться Танюха, - был у меня один хахаль – Германом звали – так он страсть как любил, когда ему маникюр делают! Ногтями своими очень дорожил и гордился!
- Да ты что? – притворно удивилась я и сразу сделала страшные глаза. – Но Нюта говорила вовсе не о маникюре!..
- А о чем же?! – Танюха «вся обратилась в слух».
- Он говорила… - я придвинулась к ней и шепнула на ухо:
- Изобрази крайнюю степень удивления.
- Какой ужас! – воскликнула товарка, сделала круглые глаза и приложила ладони к губам.
На мой взгляд, будь она актрисой, ее за такую бездарную игру поперли бы из театра. Но, Анюта, кажется, поверила.
- Вот-вот. – поучительным тоном произнесла она и одарила Танюху взглядом «не будь такой наивной, милочка».
Знали б вы, скольких усилий мне стоило не расхохотаться.
- Каков нахал! – «возмутилась» Татьяна.
- Анют, - спросила я, - а он раньше ничего поодбного тебе не предлагал?
- Вот то-то и оно! – воскликнула товарка. – Даже не намекал! Даже когда мы только поженились!
Мы с Танюхой снова переглянулись.
- Действительно, - протянула она, - это уже серьезно…
- Я ж говорю, - ответила Анюта, - неоспоримое доказательство!

Как вы уже догадались, мы сидели на танюхиной кухне, выслушивали анютину историю о разбитой супружеской жизни и потягивали мой коньяк. Но выше приведен только конец нашей душевной беседы, а начинался рассказ несколько иначе, а именно с того, что муж Анюты Игорь, как это часто бывает в анекдотах, пришел домой пьяный и ночью. Началась супружеская ссора, однако, не с упреков со стороны сильной половины в адрес слабой, а как раз (да и, в общем-то, по логике вещей) наоборот. Игорь был радушно встречен половой тряпкой по наглой пьяной морде и путем применения швабры препровожден примерно в область пище/блока, где почти до конца прослушал полезную лекцию о вреде алкоголизма.

Продолжение следует…

Рада, что всем пока нравится! :) Скоро настрочу продолжение.

Кстати, Dae, девушки Анюту не послали, потому что подруги все-таки. А друзья должны понимать друг друга... Или просто вид делать, что понимают :) :phone:

Несогласных прошу ко мне в приват :drinks:

Продолжение (правда, не очень длинное):

У вас может возникнуть вопрос: почему все-таки не до конца? Причина проста и понятна, как тексты песен группы «Фабрика»: несмотря на изрядную степень опьянения, Игорю удалось таки сохранить чувство собственного достоинства, которое к кульминационному моменту полезной лекции о вреде алкоголизма, наконец, дало о себе знать.
Да еще как дало!
А конкретнее, Игорь решил действовать по методу «Лучшая защита – это нападение».
И нападение было подготовлено очень тщательно, поскольку времени на этот процесс отводилось вполне достаточно – обычно анютины лекции длятся не менее часа, и мне, к сожалению, однажды пришлось испытать это на себе.
Сначала Анюта была застигнута врасплох встречным заявлением Игоря о том, что он-де не видит причин НЕ напиваться, а затем обезоружена предоставленным фактом, что, оказывается, это она сама во всем виновата. Анюта сопротивлялась, сколько было сил.
Противостояние было жестоким. В ход пошли все взаимные, накопленные за четыре года совместной жизни упреки, а так же разнообразная кухонная утварь. В ходе баталии Анюта даже несколько раз была обвинена в неверности:
а) с начальником Ю.А. Коссило (1 раз)
б) с другом семьи Олегом Г. (1 раз)
в) с соседом Лехой, восьмой этаж, 310 квартира (4 раза).
Данные обвинения были основаны на разветвленной системе логических осмыслений и неопровержимых доказательств, о существовании которых Анюта и понятия не имела, поскольку реально они не существовали.
Ну… правда, одно все-таки было… Ах, этот галантный, понимающий, нежный, но необычайно коварный начальник Ю.А. Коссило!... Его очаровательные, чуть раскосые карие глаза обещают райские наслаждения… Его чувственные губы заставляют женщину трепетать от удовольствия… Его сильные руки…
Кхм… В прочем, что-то я увлеклась.
И вообще пора закругляться с Анютиной историей, поскольку в ней и так все ясно и просто, как в текстах песен группы «Фабрика». Ну, или еще какой-нибудь подобной группы.
Так что я перехожу к непосредственному развитию событий.

Так вот, за душевной беседой мы не заметили, как коньяк завершил свое существование. Ну, то есть кончился. В голове уже было легкое замешательство, в глазах легкое помутнение, а в ногах легкая мм… легкость (хоть тавтология, зато правда). Почему-то мне, выпивающей в основном по праздникам да по особым случаям и четко знающей свою норму, жутко захотелось выпить еще.
- Жалко… коньяк кончился, - сообщила Тнаюха. – Почему-то очень хочется выпить еще…
- Угу, - поддержала Анюта. – Странно даже. Мож… это… У тебя, Светка, какой-то коньяк особенный?
- Что-ты-имеешь-в-виду? – мне стало несколько труднее выговаривать слова.
- Ну там с травкой какой-нибудь или еще чем.
- Да нет, - протянула я, беря в руки пустую бутылку, - Коньяк как коньяк. Обычный. Армянский. Девчонки на работе посоветовали взять.
- Армянский… - задумчиво произнесла Танюха и тяжело вздохнула, будто вспомнила о каком-то событии в своей жизни, связанном с этим словом.
- И че теперь делать? – осторожно поинтересовалась Анюта.
Повисла тишина. Каждый напряженно думал, что теперь делать. Знал бы Чернышевский, что кого-то настолько сильно заинтересовал вопрос, которому он посвятил свои лучшие философские годы, то умер бы, наверное, от счастья. Опять.
Через какое-то время Танюха нарушила молчание:
- Может это… Сходить еще взять?
И уставилась на меня.
- Не, я туда больше не пойду! – запротестовала я. – Еще часов шесть, как минимум…
- Куда? – переспросила Танюха.
- Ну… домой.
- Да нет же! – воскликнула соседка. – Никто не заставляет тебя идти обратно… Я просто предлагаю сходить в магазин!
- В магазин? – переспросила Анюта, взглянув на настенные часы. – В три часа ночи?
- Сейчас четыре. – объявила Танюха. – Эти часы на час опаздывают. А через дорогу есть круглосуточный магазин!
- Да какая разница? – возмутилась Аня. - Что три, что четыре… Во-первых, страшно все-таки. Во-вторых, мы что, вот так сейчас встанем да попремся ночью в магазин за бутылкой? Как алкоголички какие-то?

Однако, не прошло и получаса, как мы уже выходили из подъезда. Ночью. В магазин за бутылкой. Как какие-то алкоголички.

Продолжение следует

Ничего страшного! Мне все равно нравится ( Да к стати я добавила продолжение к "Легендам"

Все, я дописала! Заценяйте! :sun:

- Миленький, - ласково обратилась Анюта к мужу. – Пойдем домой.
Игорь покосился на Аристарха и неуверенно кивнул.
- Пойдем, пойдем, - Аня обняла его за плечи и повела к выходу. – Тебе нужно выспаться.
У дверей она остановилась и взглянула на нас с Танюхой:
- Идете?
- Ты иди, - напутствовала я. – Мы сейчас.
А потом обратилась к Татьяне:
- Тань, пошли-ка домой.
Она ничего не ответила, только, уткнувшись мне в плечо, зарыдала.
Арик, чуть пошатываясь, подбрел к ней, ласково погладил по голове и сказал:
- Прости меня, Танюша, но я не хочу тебя мучить. Я лучше… лучше пойду… Прощай…
Он быстро развернулся и вылетел из магазина вслед за примирившимися супругами.
Я обняла подругу:
- Наверное, так будет лучше. Ушел, значит не судьба. Будут и другие.
- Я думала, - всхлипнула Танюха, - он меня любит… Он мне такие красивые слова говорил… Если б действительно любил, он бы меня не бросил!
- Может и любит, – возразила я. – но понимает, что будет доставлять тебе серьезные проблемы…
- Да плевала я на это! – воскликнула подруга. – Я бы все равно была счастлива рядом с ним! И с ним, и с его проблемами!
- Ладно, - успокоительным тоном произнесла я. – Все уже случилось… Пойдем домой.
- Погоди, я сигареты куплю, - остановила меня Татьяна.
- А ты разве не бросила? – удивилась я.
- Бросила… - рассеянно произнесла она и направилась к кассе.

На улице Танюха с наслаждением затянулась:
- Нет, сволочь он, - заявила она. – Все мужики сволочи.
- А если кто не сволочь, - добавила я, - у того свои какие-то причуды…

Мы вернулись в танюхину квартиру, напились чаю и легли спать. Перед тем как заснуть, я подумала о том, что жизнь действительно складывается из совпадений. Ведь случилось же так, что по странному стечению обстоятельств встретились совершенно незнакомые до сегодняшнего дня Игорь и Аристарх, а мы, девчонки, встретили их обоих…

Жилплощадь, великодушно предоставленную соседкой, я покинула только около 11 часов утра. На лестничной клетке я столкнулась с соседом Лехой из 310 квартиры, который в целях поддержания спортивной формы поднимался на восьмой этаж своим ходом, игнорируя работающий лифт. Хотя я тоже давно подумывала о том, чтобы подниматься на свой шестой пешком, поскольку последнее время данное транспортное средство ведет собственный, не зависящий от жильцов образ жизни. Наш лифт будто бы обладает разумом и работает, как ему самому вздумается… А это совершенно противоречит моим представлениям о безопасности его эксплуатации. Но, впрочем, я отвлеклась.
- Приветствую тебя, милейшая Светлана, - галантно обратился ко мне Леха, - Сегодня ты просто обворожительна! Не будь у тебя жениха, я бы на этом самом месте сделал тебе предложение!
Однако! А ведь я искренне полагала, что выгляжу просто чудовищно не накрашенная и после бессонной ночи!
Еще и Лехи в качестве супруга мне только не хватало!
Да, кстати, этого подхалима я бы с бóльшим энтузиазмом называла по имени отчеству, поскольку ему уже далеко за сорок, хотя он старательно пытается выглядеть моложе и даже раз в неделю посещает салон красоты и тренажерный зал. Но ведь он сам просит называть себя Лехой, так что приходится таки это делать. Не знаю, почему наши мужчины ставят его на первое место в списке потенциальных совратителей, в то время как мы с девчонками его не перевариваем. Может быть, это все из-за его манерной обходительности?
В любом случае, по известным вам причинам отвечать любезностью на любезность я совершенно не собиралась.
- Без тебя забот хватает! – огрызнулась я. – Иди, куда шел!
Леха ошарашено уставился на меня:
- Зачем же грубить? Не пристало приличной девушке…
- Ты мне еще указывать будешь?! – воскликнула я. – Оставь меня в покое! Иди домой!
- Какая ты, оказывается, хамка! – лехино лицо вытянулось и стало медленно пунцоветь. – Я к тебе… Я с тобой… А ты!..
Он больше не нашелся, что мне сказать, поэтому просто сплюнул и поспешил избавить себя от моего общества, то есть с выражением крайней обиды на лице унесся наверх.
Мня такой поворот событий очень даже устраивал.
Я приблизилась к своей двери и постучала. Ответа не последовало. «Спят они еще, что ли?» - промелькнуло в голове.
Я позвонила. Однако, никто все равно не собирался мне открывать. Я позвонила еще несколько раз, но тщетно. Дома явно никого не было. В душу закрались нехорошие предчувствия. Я решила попробовать открыть дверь ключом, и замок поддался.
Стоя в полутемной прихожей, я прислушалась. В квартире царила мертвая тишина.
Я медленно заглянула в гостиную и чуть не упала от неожиданности. Комната была ИДЕАЛЬНО чистой, как будто вчера никакой грандиозной попойки в ней не происходило. Я ошарашено разглядывала сервант с чистой посудой, кресла с несмятыми накидками, стол с белоснежной скатертью… И конкретно офигевала.
- Ди-и-ня… - на всякий случай позвала я.
Ответа, конечно, не последовало. Потихоньку я начала паниковать. А что, если Денис воспринял мои слова всерьез?! Что если он обиделся и ушел?!
«Этого не может быть, - подумала я. – Нет, он не бросил бы меня, по крайней мере, таким образом! Надо посмотреть, на месте ли его вещи».
Только эта мысль промелькнула у меня в голове, как ухо тут же уловило звук поворачивающегося в замке ключа. Я рванулась к двери и без промедления распахнула ее.
На пороге с удивленным выражением лица стоял Денис, явно не ожидавший, что дверь откроется раньше, чем он сам того захочет. Несколько секунд мы просто молча пялились друг на друга, пока, наконец, преодолев неловкое молчание, мой жених не подал голос.
- Так ты уже пришла? – невинно пролепетал он.
- Как видишь, - усмехнулась я.
Парень замялся и, наконец, выдавил:
- Я, кажется, этой ночью тебя э-э… обидел?..
- Ну… - я не нашлась даже что ему ответить.
- В общем, я вот… - Денис запнулся. – Это… Прости меня, пожалуйста!
И с кроткой улыбкой он вручил мне… букет моих любимых алых роз!
От восторга я остолбенела. Диня никогда еще не дарил мне таких шикарных цветов.
- Ну? – улыбнулся он. – Я прощен?
Я медленно кивнула.
- Так я могу войти?

Я сама втянула его в квартиру и чуть не задушила в объятиях.
Какой же он у меня все-таки хорший!
И совсем не сволочь.

Конец.

Многим моим знакомым, кто это читал, тожебыло безумно жаль животное. Но что поделать, если рок судьбы коснулся именно свинку? Значит так фишка легла, значит, у нее на роду было написано умереть насильственной смертью! :)

Я тут начала писать современную сказку, возможно, скоро выложу!

Ты молодец что начала. Сообщи - интересно почитать!

Назад
Сверху