• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все левши творчески одаренные?

Оладушка

Ассоциация критиков
Лет 20 назад в Институте Общей и Педагогической психологии проводилось исследование по этому поводу. Так вот, если вкратце, процент леворукости и у мужчин, и у женщин примерно одинаков. А вот то, что люди, у которых доминитует левая рука и, соответственно, правое полушарие, с точки зрения интеллекта обладают более высоким уровнем креативности и практически все творчески одарены - это уже доказано наукой. Нам, правшам, остаётся только завидовать... :D

Мавка написал(а):
А вот то, что люди, у которых доминитует левая рука и, соответственно, правое полушарие, с точки зрнения интеллекта обладают более высоким уровнем креативности и практически все творчески одарены - это уже доказано наукой.
И вроде я левша и все у меня, как у среднестатистического левши, но творчески ну ни как не одарен. Как не присматривался к себе, ничегошеньки не обнаружил в себе. Творчество – это не моя стихия. :D

Мавка, Нет. Это действительно так. П
опытки сотворить что-то в стихах увенчались полным крахом, в прозе полный ноль, тут бы научиться писать без ошибок обыкновенные посты на форуме и то хорошо:D. Про мой художественный талант я вообще молчу.

Женечка!Франкенштейн, У меня достаточно сложная в понимании профессия. Человеческим языком объясню, в будущем проектирую и разрабатываю станки для различных отраслей. Т.е. технарь, можно даже сказать механик.

Гера, уже даже слова "проектирую" и "разрабатываю" говорят о необходимости творческого подхода. Конструктор - такой же творец, как и художник.

против статистики и науки, конечно не попрёшь, но многие левши не имеют ни малейшего отношения к творчеству, как ни странно.

это где же такая наука?сколько я нас знаю ну почти у всех есть склонность к творчеству:музыка,рисование,поэзия и т.д.

КЕТТИ написал(а):
это где же такая наука?
Ответ на этот вопрос уже был в самом первом посте: труды НИИ ОПП АПН СССР, исследования лаборатории психофизиологии и дифференциальной психологии, руководимой Эрой Александровной Голубевой.
КЕТТИ написал(а):
сколько я нас знаю ну почти у всех есть склонность к творчеству:музыка,рисование,поэзия и т.д.
Кетти, а мы - это в данном случае кто? Левши?

Не имею абсолютно никаких талантов к творчеству,хоть и оберукость)))) Ну, видимо это только на истинных левшей распространяется.

Есть кое-какие склонности творческие,но развивать их не получается,а то что есть я бы одарённостью не назвала;)...статистика это,конечно,важно,но она точно не на всех распространяется...

Все знакомые левши имеют предрасположенность- красиво рисовать..Творчеством, конечно, это не назовешь, но все таки одно умение..;)

Blueeyesed написал(а):
Persephone, полностью согласна. Я тоже обоерукость, и творческого таланта не имею.
И это пишет девушка, имеющая в подписи ссылку на свои фотообои :D

Мне кажется, те, кто говорил, что у них таланта нет, просто не пробовали себя в "своей" области. Либо не поняли, к чему предрасположены, либо времени развивать талант нет, мало ли :) Я, к примеру, считаю, что людей без таланта нет вообще, просто он спит :D

Привет я левша причем технать100% но я немного творю покрайне мере стораюсь идей много но средств на воплощение мало, тварю я с металом восновном нержавеющая сталь делаю пока только для себя для удовольствия, стульчики, пепельницы, и всякие мелочи в голове крутица пару больших проектов, но ето еще все в переди мне всего 23 и озорение творить пришло как нестранно после серьезного стресса :) после 12го сотресения и ухода любимого человека вобщем жизнь меняеца и надеюсь к лудшему:)
да и еще по поводу слуха что левши неплохо рисуют у меня в школе в классе был еще левша причем у нас в датах рождения разница 7 дней и нас оденакова звали:) мы рисовали одинакова и в одном стиле причем узнали об этом после того как начали рисовать было прикольно, но мы почемуто неостались друзьями по окончании школы хотя жили через дом. вобщем загадок много вокруг левшей!

У меня очень хорошо развит музыкальный слух,побывав в детстве с родителями у лора,мы узнали,что у меня интересная форма ушной раковины,отчего слух,по словам врача,должен быть очень тонким.
Также с детства очень красиво рисовала.Рисую левой,разукрашиваю обеими.
Огромная склонность к иностранным языкам,произношение получатеся идеальным - это замечали все преподаватели.Однако все таланты остались не развитыми и мне очень жаль,что так все сложилось..

Я левша. У меня, не скромничая, есть творческие способности. Танцую, пою, рисую. пишу стихи... И вообще горжусь, что я левша!:)

у меня оберукость
я рисую, пишу стихи и шью.
не знаю что там насчет статистики
а вообще мне кажется глупым горлиться леворукостью\праворукостью\оберукостью
какая разница? лишь бы не из ж... росли

не знаю что там насчет статистики
а вообще мне кажется глупым горлиться леворукостью\праворукостью\оберукостью
какая разница? лишь бы не из ж... росли

Правильно, что важно откуда растут , согласна )) , но почему гордиться нельзя? Эта маленькая особенность, отличающая тебя от большинства людей. Может кичиться не стоит , это другой вопрос ))) но я бы не сказала, что глупо, просто есть же люди, которые гордятся тем что у них голубые глаза, или красивая форма ногтей, почему леворукостью не погордиться? А уж тем более амбидекстра :D ...

Назад
Сверху