• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все краски смерти

Inessa,
Анна, а что, в твоем городе не газет или журналов, что могли бы напесатать твои творения?
Да есть, наверное - я в Москве живу. Но я даже представить не могу, какой журнал мог бы это напечатать.

Anna Angell написал(а):
Дама с Ободком))), О! Ценители таланта Кинга! Приятно!
Горажная распродажа+картинка - вот тебе и плагиат.
Тогда в основе своих творений многие авторы пользуються плагиатом:)...И там была не картина, а картина, которая приводила многих в ужас при первом взгляде:)Я не считаю это плагиатом
А Кинг мой самый любимый писатель...И я счастлива читать, тех кто пишет в стиле Кинга :)

Anna, мож... "Ровестник"? Разве в Москве нет какого-нибудь "Литературного журнала" или чего-то в этом роде.
Да, кстати, как называлась книжечка, с которой "плагиат"?

Inessa,
Anna, мож... "Ровестник"? Разве в Москве нет какого-нибудь "Литературного журнала" или чего-то в этом роде.
Да, кстати, как называлась книжечка, с которой "плагиат"?
Ровесник давно уже превратился в непойми что наподобие Молотка, так же как и Штучка.
А про "Литературные жураналы" я не знаю - у меня в переходе практически один Космополитен и прочая глянцевая муть, ну и газеты всякие.
Книжка - сборник рассказов С.Кинга "Все предельно", рассказ - "Дорожный ужас прет на север". Дама с Ободком))),
И там была не картина, а картина, которая приводила многих в ужас при первом взгляде Я не считаю это плагиатом
Да, я знаю, что картина - там был мужик к машиной. Но я же не хотела прямых ассоциаций, вот и переделала все на свой манер.
Дама с Ободком))), кидаю ссылочку, где можно еще кое-то найти из моего в том же роде. Рассказ "Короткая дорога Айрис" ( типа как "Короткая дорога миссис Тодд"), внизу первой страницы темы его начало.
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=17977

Я как раз недавно прочитала "Гребанный прогресс".....И собираюсь приняться за остальные рассказы......Пишешь ты хорошо...Разнообразный стиль, разные сюжеты.....Настолько все подробно, что воображение рисуют образы, как будто я сама там была:)

Дама с Ободком))),
Настолько все подробно, что воображение рисуют образы, как будто я сама там была
Спасибо за добрые слова! Раз ты ТАМ (у меня в сюжетах) бываешь - заходи почаще! Будем рады!

Anna Angell, Для того чтобы я почаще заходила ( в твои сюжеты), надо почаще продолжение выкладывать:D Буду надеяться, что очень скоро это произойдет:)

Дама с Ободком))), это происходит прямо сейчас, и это будет последнее выложение - все, рассказу конец. Надеюсь на отзывы.

Он крепко спал, когда рисунок на стене над умывальником медленно начал увеличиваться в размерах. Потускневшие от времени мазки акварели обрели четкость линий, и девушка на рисунке зашевелилась. Сначала она широко распахнула прищуренные улыбкой глаза, затем вздохнула, словно пробуя воздух на вкус, и наконец встала в ванне в полный рост, расправив плечи. Пена стекала по ее пышному аппетитному телу, и девушка ладошками стряхнула несколько воздушно-мягких мыльных потеков со своей кожи.
На бортике нарисованной ванны лежала небольшая опасная бритва с ручкой, набранной из мелких поделочных камешков. Девушка задумчиво взяла бритву в руку, повертела ее в ладонях, словно привыкая к тяжести бритвы в своей ладони, а затем осторожно тронула пальчиком лезвие, проверяя его остроту. Кажется, девушка осталась довольна бритвой, потому что она удовлетворенно улыбнулась, показав белые ровные зубы. Красивым жестом перекинув ногу через край рисунка (теперь изображение занимало уже почти всю стену), девушка ступила на плиты тюремного пола босой ногой, по которой продолжали струиться мелкие водяные и пенистые ручейки.
Через мгновение девушка уже стояла над спящим Расти и внимательно вглядывалась в его лицо, которые во сне казалось даже симпатичным. Он разметался на тюремном покрывале и шевелил со сне губами, словно пытаясь сказать что-то важное, и веки его еле заметно подрагивали. Девушка скривила сочные губы в злой усмешке и без замаха полоснула острым лезвием по беззащитно обнаженной шее Расти. Глаза Расти изумленно распахнулись, он попытался крикнуть, но из горла его послышалось только громкое и невнятное бульканье крови в глотке. Агония была ужасна – из глубокого ровного пореза хлестала кровь, Расти бился, как рыба, выброшенная на берег, но какая-то неведомая сила мешала ему дотянуться до раны на шее, попытаться хоть как-то остановить поток крови… Девушка стояла очень близко, и ее безупречно ровная кожа цвета топленого молока быстро покрылась неприглядными кровавыми потеками, которые смешались с остатками мыльной пены на ее теле, превратив их в бурые струпья, больше всего похожие на гноящиеся незатягивающиеся раны.
Девушка терпеливо дождалась, пока сердце Расти наконец перестанет биться, аккуратно обтерла лезвие опасной бритвы покрывалом, очищая его от крови, и подошла к краю рисунка на стене, чтобы вернуться в него, но на пути оглянулась и с досадой фыркнула в сторону распластанного на покрывале Расти:
- Тоже мне, герой! Убил жену и хотел засадить в тюрьму брата! Вот ведь скотина! От твоей вонючей крови теперь за двадцать лет не отмоешься!
Возле раковины валялась пустая бутылочка из-под виски, которую так заботливо принес Расти адвокат. Не заметив ее, девушка наступила на стеклянную емкость, и бутылочка легко хрустнула под ее ногой, став небольшой кучкой крупных осколков. Девушка не обратила на это ровным счетом никакого внимания и шагнула в акварельный мир, оставив после себя только маленькую лужицу мыльной воды, подкрашенную кровью Расти до нежно-розового цвета.
Оказавшись в теплой нарисованной воде, девушка пустила воду посильнее и старательно намылила каждый кусочек своего роскошного тела. Рисунок, между тем, стал постепенно уменьшаться в размерах, и под утро, когда Расти с перерезанным горлом обнаружил офицер, он уже был прежнего формата. Если не считать того, что девушка на рисунке двигалась – она с остервенением терла себя мочалкой, и густая чистая пена текла по ее стройному телу, скрывая ее наготу своим воздушным облаком. Офицер изумленно уставился на рисунок, но девушка тотчас заметила нахала и, удивленная таким хамством, надула красивые пухлые губы. Впрочем, в ее глазах явственно читалось лукавство – девушка не ожидала, что кто-то может подглядывать за ее купанием, но и не особенно переживала по этому поводу, потому что знала, что она сказочно хороша…
Рисунок застыл, краски поблекли, и офицер на всякий случай моргнул, избавляясь от галлюцинации. Конечно, все это ему только показалось… Да и вообще – кому какое дело до того, что ему кажется?! Гораздо важнее, что обвиняемый лежит с перерезанным горлом, а пол в камере баргяно-красный и липкий от крови!

-----------------------------

- Дядя Эндрю, хочешь лимонада? – спросила Джул, заглядывая в газету через плечо дяди. Заметка, занимающая всю первую полосу, гласила: «Рассел Тревор покончил с собой, не дождавшись суда!». «…бутылочные осколки, которые, предположительно, могли быть использованы им в качестве орудия самоубийства, были обнаружены в трех метрах от трупа, причем без единого следа крови. Шериф предполагает, что…», - успела ухватить глазами часть заметки Джул, прежде чем дядя быстро свернул газету так, чтобы она не смогла прочесть остальное.
- Спасибо, детка, не хочу, - улыбнулся мужчина. – Лучше посмотри, что я тебе принес сегодня! – он порылся в своей большой потрепанной сумке, лежавшей рядом с его креслом. Из среднего отделения своей большой сумки дядя Эндрю достал рисунок с красоткой, которая нежилась в ванне, отлично знакомый Джул. Краем глаза Джул заметила, что в сумке дяди лежит и альбом с газетными вырезками в кожаной обложке. Видимо, дядя вспомнил о своем старом хобби и решил добавить в альбом еще несколько статей, на этот раз из «Дейтон Ньюс».
- Я нашел это у мусорных баков муниципалитета, когда шел домой, - сообщил дядя Эндрю, ногой задвигая сумку под кресло.
- Ой, я же продала этот твой рисунок! – подскочила девочка. – Той милой даме, помнишь? - Джул любовно коснулась поверхности картинки и скосила ревнивый взгляд на дядю. – Наверное, она той даме не понравилась, вот ее и выбросили… Ну и зря… Жалко… И рамку жалко. Куда они ее дели?
- Не знаю, - пожал плечами дядя Эндрю. – Но я обязательно сделаю новую. Эту дамочку лучше всегда держать в рамке… - дядя Эндрю вздохнул, а Джул весело рассмеялась - шутка дяди показалась ей очень забавной.

29-10-2004
Посвящается моей сестре Любаше (LeeLoo),
которая сказала, что ей интересно, о чем будет мой новый рассказ.

ПОСЛЕСЛОВИЕ,
в котором я буду извиняться

А ведь задумка-то была очень даже неплохая…
Нет, нельзя сказать, что этот рассказ мне СОВЕРШЕННО не нравится – он, наоборот, мне глубоко симпатичен, но… Это все равно что сравнивать Бреда Питта и Колина Фаррела – вроде бы они похожи, но Фаррел – это совершенно НЕ ТО!!! Так и с рассказом.
Прежде всего признаюсь честно – я писала этот рассказ дико долго. Месяца два (а то и три!) я выжимала из себя слова, а иногда просто впадала в транс и начинала стучать по клавиатуре, как обезумевший по весне заяц… Результат налицо. Я удивляюсь, как мне вообще удалось ХОТЬ КАК-ТО связать такие разные мысли и идеи в одно более-менее цельное произведение!
И поэтому я должна извиниться. Скорее всего я очень сильно вас разочаровала, мои немногочисленные читатели, вынужденные читать эту чушь! И мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стыдно, честное слово!.. Нет, ну не так чтобы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ (сейчас уже почти 24.00, так что я не способна чувствовать на полную мощность), но на одно ОЧЕНЬ потянет…
Я надеюсь, что вы простите мне мою бездарность (местами она просто клоками лезет в рассказе, как перья из моей подушки!) и дочитаете хотя бы до середины. Ну а уж кого до самого конца донесет на волнах собственной… хм… тошноты… – милости прошу, отзывы принимаются с 9.45 до 12.33 с тремя перерывами на чай и перекурами (Скунс, это тебе привет, ты поймешь, о чем я!)!
Кстати, а послесловие впору было назвать послеБРЕДИЕ, но предиБРЕДИЕ не звучит (а переименовывать для симметрии пришлось бы), так что удержусь…
В общем, пора мне на заслуженный отдых. На волю, в пампасы!.. То есть на вилы, в колхозы!.. То есть в кровать, на подушку, из которой лезут перья. Она не осудит…
Вечно ваша,
совершенно чокнутая
Аnna VLAD Angell

PS Кстати, пока опять склероз не заел – картинку в стиле пин-ап, которая частично вдохновила меня на написание этого рассказа, нарисовал (или нарисовалА, хрен его знает) Gil Elvgren. На обложке несколько картинок «в тему», но та, что впечатлила меня, выполнена в темно-зеленой гамме и девушка на ней блондинка.

PPS Чуть не забыла!!! Мои обожаемые читатели, я от вас без ума! Так что мое сумасшествие можно частично и на вас свалить, кстати…

Еще разочек ваша
Аnna VLAD Angell

Anna Angell, Впринципе я приблизительно такого и ожидала.Правда от девушки почему то ждала большей кровожадности......Интерестный конец.....Мне понравился:)

У тебя очень хорошо получается, дерзай и может скоро будем покупать твою книгу в книжном магазине

Дама с Ободком))),
Правда от девушки почему то ждала большей кровожадности......
Ну, она же дама брезгливая, лишний раз в крови пачкаться ей не особенно хотелось - так, размялась, чтобы справедливость восстановить....
Swetik,
У тебя очень хорошо получается, дерзай и может скоро будем покупать твою книгу в книжном магазине
Спасибо, конечно, но я что-то сомневаюсь, что найдется издательство, которое захочет печатать такую муть.

Я вот почему-то думала, что с этой картинкой будет связана какая-то кровавая история и сюжет несколько разветвится. Но и так очень даже неплохо. Молодец, Анна, ты пишешь очень интересно. Буду ждать от тебя еще чего-нить в этом роде))

Anna Angell, Просто после твоих слов, что это "плагиат", и вспоминая "Дорожный ужас...." с кровожадной картиной, эти мысл сами в голову пришли:)

Дама с Ободком))),
Просто после твоих слов, что это "плагиат", и вспоминая "Дорожный ужас...." с кровожадной картиной, эти мысл сами в голову пришли
Мне не хотелось очень уж резко срываться с бытовухи на мистику, поэтому и мистика получилась немного бытовушной.
Inessa,
Я вот почему-то думала, что с этой картинкой будет связана какая-то кровавая история и сюжет несколько разветвится.
Так многие мои знакомые думали, когда читали этот рассказ. И очень удивлись - как это, уже все?! Ну, я и объяснила, что главное - возмездие, а не кровавые ужастики. К тому же я намекнула на историю картины (в начале, где у дяди альбом с вырезками), но не стала очень уж уточнять, чтобы интерес не пропал.

Назад
Сверху