• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ВСД или вегетососудистая дистония

Tanya, спасибо!
Но там в основном про головокружение и обмороки. А ВСД гораздо шире. У меня главная проблема сильные головные боли и постоянная усталость. :doh:

sevo444ka, как это ни странно, но вегетососудистая дистония психологическая проблема. Лично мне очень помогла книга психолога Андрея Курпатова "ВСД".

sevo444ka, страдаю этим уже наверное лет 10 или даже больше, раньше было хуже, сейчас уже привыкла ;) хорошо помогает цинаризин, глицин и всякие упокаивающие сборы (только смотри чтобы в их состав не входила валерьянка, иначе подсядешь на нее быстро :D ). Ну и, конечно, поменьше нервничать и не переживать по пустякам! и все будет отлично!

Божена, в принципе все наши болезни от нервов, и ВСД прежде всего
grin.gif

У меня раньше такое было. В переходном возрасте. Года три продлилось, потом прошло.
Старайтесь избегать разных стрессов - это одна из главных причин болезни, не только этой.

Я мучилась с этим лет в 18, врачи сказали : выйдешь замуж, родишь - всё пройдет. Но не прошло, в последнее время всё чаще слабость и головные боли. :(

sevo444ka написал(а):
Я мучилась с этим лет в 18, врачи сказали : выйдешь замуж, родишь - всё пройдет. Но не прошло, в последнее время всё чаще слабость и головные боли. :(
Значит, это уже не ВСД. Надо искать прчину. Чистая ВСД встречается только в подростковом возрасте, из-за несозревших систем регуляции АД. Слабость и головные боли у взрослых уже не попадают под эту категорию. Нало обследоваться, устанавливать диагноз и лечиться.

Я счас тоже мучаюсь с ВСД, начала учится, опять эти головные боли, усталость, но я к этому уже немного привыкла и меня это не сильно напрягает. Правда зимой и в начале весны бывают очень сильные головные боли..... из-за того , что давление скачет, то понижается, то резко повышается.
У меня вопрос: У меня еще обнаружили застой венозной крови в заднем отделе головного мозга. Чем это опасно???

Мне 22 и до сих пор ставят диагноз ВСД, все обследования естественно сделаны.

Мне диагноз поставили в 22 года, ни о каком подростковом периоде тут уже речи нет, а свекр военный, постоянно госпитализацию проходит и тоже ВСД, для меня было сейчас "открытием", что это подростковая болезнь. Может просто чаще встречается и еще возможно вылечивание?!
От головных болей и усталости пью Ноотропил, не совсем в тему, но помогает.

У меня эта бяка (ВСД) проявляется только после серьезных стрессов (например, автомобильная авария). Когда стресс проходит, постепенно восстанавливаюсь и ощущаю себя в дальнейшем абсолютно здоровой.
Лично для меня лучший способ прийти в норму - поездка на море. Соленая морская вода для меня лучший успокоитель.

У меня ВСД не помню со скольки лет, давление всегда пониженное 90(80) на 60(50)!!! Бывает хреново из-за погоды, прям слабость жудкая, всю трясет и в холодный пот бросает! Из этого состояния меня обычно выводит горячий чай (кофе) и плотный завтрак! Еще помню одно время пила ноотропил, но это было во время экзаменов, для мозгов помогает!

у меня тоже ВСД. часто врач прописывает беллотаминал (не помню как правильно пишется) и глицин.

Костя, а давайте к данному вопросу не будем примешивать религию или вы рекламой занимаетесь?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил привнести свою лепту в беседы о т. н. ВСД.
Прежде всего хочется отметить, что диагноз ВСД ныне действующей медициной "отменён" и врачи ставят НЦД (нейро-циркуляторная дистония), что по сути одно и то же, в которой выделяется несколько типов. Лично я несклонен относить это к болезням как таковым. С моей точки зрения, это состояние, которое, замечу, встречается далеко не только у детей и подростков.
В своё время в инете скачал ряд интересных книжек Андрея Курпатова на эту тему. Изложено доступно и интересно. Не со всем я согласен, но это моё мнение. Так что рекомендую. К сожалению, ссылки утеряны. Кому интересно, поищите в поисковиках. Или обращайтесь, вышлю архив по электронке.
Всего наилучшего!

Сегодня ушла с колледжа,по причине как раз этой болезни.На протяжении уже нескольких месяцев меня мучает ужасный озноб,сегодня я была одета в теплую майку,н ней свитер,на нем джинсовка и на ней зимняя курска и так я ходила по колледжу(!!!) и мне было холодно.Пошла к медсестре она померила у меня температуру-35,7(я аж испугалась)....потом давление-80\60,потом начала измерять пульс,который она у меня практически и не ощутила.И сказала,что у меня ВСД.....Врач мой сейчас в отпуске,я даж и не знаю,что теперь делать....что принимать и т.д.Блин,так холодно,я как капуста завернута в тысячи одежек и продолжаю мерзнуть(

Назад
Сверху