• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ВСД или вегетососудистая дистония

happiness

Фотограф
:o Я честно искала такую тему, но не нашла. Когда болела грипом (этой весной). Я стояла на кухне и у меня зашуршало в ушах, я стала плохо видеть ,как в телике без сигнала. Потом потемнело в глазах до темноты и закружилась голова. Я перецепилась через стул и чуть не упала. Когда села всё медленно прошло. Это повторилось ещё через пару дней, но как только я села, всё прошло. Я сказала об этом врачу, но она на это не обратила внимания. Я до нового года сдала все анализы и всё было в норме. И вот недавно я навещала знакомую в больнице. Ей делали операцию. В палате очень пахло медикаментами и ей принесли кровь для переливания. Я крови не боюсь и спокойно на это смотрела. Потом я устала стоять и подумала, что хорошо бы сесть и у меня опять повторилось всё, как во время болезни. Как только я села, всё прошло. :(
Может ли это быть из-за болезни, тогда зимой, а сейчас из-за сильного запаха медикаментов. Или это признаки, какой-нибудь болезни? :eek:

Сомневаюсь, что это какая-то конкретная болезнь. У меня тоже иногда бывает головокружение. Это может быть от давления, резкая перемена погоды. Тем более, в больнице могло быть душно. А во время болезни это очевидно. Сама только что носовые платки доставала из верхнего шкафа, так все поплыло, чуть не упала. У меня сейчас ангина.
Просто следи за давлением, проветривай, если в помещении душно. У меня очень резкая такая реакция на смену погоды.

Инок Да, у меня повышенное давление. Хорошо, что ты всё объяснила. А то я уже испугалась. Спасибо.

У меня вегетодистония, и подобные обмороки часто, особенно в жару и в душном помещении. Мне помогает валидол.
Потемнение в глазах, шум в ушах и головокружение - это предвестники обморока, хорошо если есть возможность, где сесть, а лучше всего лечь.

Мне помогает валидол.
а мне нашатырь...
Врач говорил в таких случаях опустить голову как можно ниже, но, по-моему, иногда это сделать не очень удобно: допустим, если стоишь в набитом транспорте...:confused:

Tanya
Ну нашатырь само собой, только не очень удобно его с собой таскать, это уже если шмякнулся где-нибудь без нашатыря сложно, я как-то отлеживалась около книжного рынка на парапетике. ;) А валидол я употребляю, когда захожу в душное помещение, особенно в магазины, где плохо с вентиляцией или обычно много народа, для профилактики и если уже есть первые признаки, то может помочь.
Голову тоже конечно можно опустить пониже, только при этом желательно еще и сесть. :(

Просто когда я чувствую, что может стать плохо, достаю нашатырь, затянусь пару раз (:D) и уже отходит более-менее.
А насчет валидола...просто последнее время отношусь к нему как к мятной конфетке, не более, т.к. особо действия положительного от него не видела.

Валидол он тоже разный бывает, со всякими добавлениями не помогает, нужен обычный в таблетках и без витаминов. У меня такие головокружения-обмороки с раннего детства, так что приходится искать альтернативы нашатырю.
И валидол пью заранее, и тот, что посильнее, пробивает до слез, хотя пользуюсь часто, но все-таки в экстренный случаях, пока привыкания нет.
Может ты просто не обращала внимания на разницу выпускаемых валидолов, некоторые действительно как конфетки и тоже не помогают. ;)

Мона Лиза, может быть и не обращала... говорю про обычный валидол в таблетках белого цвета, который рассасывают под языком, вроде без всяких добавок :)

Tanya
Да я раньше тоже не обращала внимания, пока не купила непонятно что, тоже в таблетках, да и белые они все. ;) Мне кажется и от производителя еще зависит, запомнить бы. Все удобнее таблетки-то таскать, чем раствор, который еще может и пролиться, да и распихать по разным сумкам можно. Вобщем каждый изощряется как может, очень уж не хочется загорать у всех на виду, смотрят на тебя так подозрииительно, как на наркоманку. :(

Значит этим многие страдают? Это нельзя вылечить? Просто не хочеться таскаться по городу с таблетками и баночками.

Mundo, просто держи на всякий случай в сумочке валидол (если он тебе помогает). места он много не занимает, а так все же спокойнее. Либо опять же садишься и сильно опускаешь голову. Такая проблема увы сейчас у многих.

И у меня такое бывает. У меня тоже вегетососудистая дистония. Но правда было такое всего 2 раза за жизнь, но за последние два года. И все время утром. Вставала спокойно, шла в ванну. И тут все....шум в ушах, потемнение в глазах, ноги подкашиваются. Приэтом я каждый раз сама умудрялась до спальни доплестить на четвереньках и заползала на кровать :). При этом через две минуты вроде отпускает, но я становилась вся мокрой, и при этом покрывалась именно холодным потом :).

Вегетососудистая дистония сейчас у 25-30% школьников и студентов. Обычно она проходит годам к 20-22. Так что надо набраться терпения и подождать, если, конечно, обмороки не по 5 раз в неделю :)
У кого начинается головокружение по утрам - просто не надо резко вставать, сначала лучше посидеть в кровати.
Обмороки случаются, когда резко уменьшается приток крови к головному мозгу, думаю, это все знают :) Поэтому оптимальный вариант - лечь так, чтобы ноги были приподняты. Либо, если сидишь, как можно ниже опустить голову, причем желательно не сгибая шею, а наклоняясь вперед всем туловищем (конечно, хорошо бы еще кто-нибудь подстраховал от падения =)).
Если стоишь, к сожалению, опускание головы мало поможет. Вот и пригодится валидол! Впрочем, даже не обязательно валидол. Достаточно чего-нибудь сильно мятного-ментолового под язык (валидол - это практически ментол и есть). Если есть мятная жевательная резинка, Рондо какие-нибудь - покатит. Разжевываешь и под язык. При этом происходит сильное раздражение рецепторов и рефлекторное расширение сосудов мозга. Мозг обычно доволен и никто не падает в обморок :D :D :D

У меня тоже веготососудистая...А летом мне особенно плохо, пару раз даже в обморок шлепалась...
И еще совет: никогда не вставайте резко. Аккуратно, плавно, и будет чуть полегче..)

Mundo, вроде как нет=\

А я Глицин пью периодами.....И успокоительные...потому что в глазах все темнеть начинает..даже когда я волнуюсь...

Mundo написал(а):
А освобождение от спорта с этим диагнозом не могут дать?
Вообще-то при ВСД занятия физкультурой (не спортом) наоборот, приносят пользу.
Но при тяжелой степени от них освобождают. Например, если при физической нагрузке тебе часто становится плохо, резко поднимается давление, либо падаешь в обмороки.
Если все ОК - для тебя же лучше продолжать занятия.

Эх, мне дали 2 приготовительную, хотя у меня ещё плюс миопия и я перепутала у меня пониж. давление и+ ещё что - то. От чего у меня бывает давление 80на60.:(

У меня тоже вегетососудистая :) Степ и тай-бо очень помогают свести головокружения к минимуму! Зато от аэробики и бега колбасит по-страшному.

Из медикаментов - валидол.

А если таблеток под рукой не оказалось - массирую мизинчики, нижние фаланги - поверьте, помогает!

Назад
Сверху