• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Врастают когти

HacTpoeHue

Звезда
Кошка совсем не точит и не использует свои когти, от этого они у нее закручиваются и начинают вростать в подушечки пальцев, что ужасно затрудняет процесс подстригания, ибо не за что захватить коготь (он как кругляшек выглядит). Кошку это пока что не беспокоит, но по-моему ей должно быть больно ходить от этого. Кошка очень малоподвижная, но все таки. Что посоветуете?

Коготь растет и закручивается в лапу, потому что не сростает, не стачивается, не обновляется, обычно кошки когти точат и они у них остренькие и старый коготь отваливается, а моя ничего не делает они у нее где-то по сантиметру длиной могут отрасти если не следить, но тупые, толстые и закручиваются в подушечку лапы. Поэтому приходится кокоть ей подпиливать чтоб отстрич, потому что доступа к кончику когтя нету, он впритык в подушечке лапы. Разумеется ей эта процедура не нравится, н когти она все равно не точит. :(

Rina1
так у неё сами по себе они должны слоиться и отваливаться.
А как у тебя, это исключение какое-то.

Rina1
Но если боитесь за здоровье кошечки, лучше спросите ветеринара, может с этим нужно чтото сделать ::loss:

К ветеринару!!!! У моей кошки коготь врос в подушку...сегодня делали операцию под наркозом...она до сих пор отойти не может...поэтому к ветеринару!!!

На самом деле, раз кошь малоподвижная, то когти просто надо стричь раз в 2-3 недели.
если они УЖЕ вросли-аккуратно, маникюрными ножницами, отрезать сам кончик, вывнуть из подушки, продезинфицировать (йодом, к примеру) и намазать ранку мазью левомеколь.Если купите спрей Террамицин (ветеринарный) можно просто им побрызгать без йода и мази).Оставшийся коготок аккуратно, как обычно, подстричь когтерезом и подпилить пилочкой. В идеале забинтовать или носочек закрепить хотя бы на сутки.

у моего кота тоже не так давно врос коготь... он ленится как следует точить и к тому же не давал мне долгое время подсттригать его когти. кровь в ранке была... подстригла сама, без йода. всё в порядке у него.

С такими проблемами никогда не встречалась, но к ветеринару обратиться всё же стоит. Ветеринары часто предлагают такую услугу - полное удаление ногтей у кошки :eek: Я считаю, что это ужасно, это просто издевательство над животным!
Статья про стрижку ногтей у кошек (обратите внимание на иллюстрацию)

Мы кошке когти закрученные вообще где-то по середине надламывали чтоб он сам отвалился - крови не было.

Rina1
Логично :) Стандартно у кошек длина ногтя приблизительно 1-1,2 см, из этой длинны 0,8-1 см как раз то место, которое трогать нельзя. У вашей кошки также. Т.е. как раз в середине крови и не должно быть.
Ну а надламывать - не вариант, это может причинить боль. Нужно купить когтерез :)

Я ж написала что его когтерезом никак нельзя подцепить, они у нее как рожки барана толстые круглый и ленивые....Отрастают на 0.5 и тут же начинают закручиваться в сторону лапы. Не получается когтерезом такой толстый кончик никак подцепить, особенно если он уже до подушечки дорос. Кошка просто нереально ленивая, самая неактивная кошка в моей жизни, с самого детсва не интересовалась какими-либо играми - только спать и капизно есть

OMG!
У своей кошки подстригаю обычными бокорезами. На передних лапах покороче стригу. На задних нет, т.к. там сосуды, которые в когтях ближе к краю. Проблем ни разу не было.
Только один раз, когда она котёнком была, лишнего на задней лапе стриганул - кровь пошла из когтя. Обработал перекисью и всё в порядке.

Я категорически против удаления когтей. Это противоестественно, даже если у кошки малоподвижный образ жизни. У меня у собак и кошек свои когтирезы. Просто нужно переодически подстригать, не доводить до критического состояния и все будет нормально. Тем более кошка, это не собака.

OMG!
Только один раз, когда она котёнком была, лишнего на задней лапе стриганул - кровь пошла из когтя. Обработал перекисью и всё в порядке.
Я тоже один раз так собаке подстригла, задела сосуд. У нее когти чернющие были, а чем темнее, тем плотнее. Вот я не расчитала немного.

Назад
Сверху