• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Возвращение"

• Автор темы Автор темы Jinx_007
  • Дата начала Дата начала
Tanya
трагически погибшему актеру этого фильма 16-летнему Владимиру Гарину...
Это он в фильме играл? А вообще кто это был такой? Я просто не знаю

Мне фильм очень понравился. Я просто рыдала. И мальчики просто потрясающе сыграли, особенно младший.

Angiolino, спасибо, но по-моему, он не такой уж и известный. Я только его в этом фильме и увидела. А так не знала.
А фильм действительно потрясающий. Опять-таки рада за наш кинематограф.

Фильмак действительно классный, я аж чуть не плакал. Потом долго ходил, очухивался.

Я читала много отзывов о фильме и многие находят параллели сюжета фильма с притчей о блудном сыне. И вообще "Возвращение", на мой взгляд - это фильм-символ. Много библейской символики: отец в доме сидит во главе стола и делит пищу, передавая ее сыновьям, те пьют вино - Тайная Вечеря. Единственная фотография отца заложена в иллюстрированной Библии в месте, где Авраам приносит в жертву Исаака...
В общем, ИМХО, это фильм о взаимоотношениях человека и Бога. Дети - человек бунтующий. Отец - Бог (- а вот отношение Звягинцева к отцу и к ситуации в целом мне совершенно непонятна...)
И вопросы: "Почему отец приходит только теперь? Где он был раньше?" - очень философские....

Назад
Сверху