• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возвращение!

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Уф... вот я и дома.
Отдохнула чудесно, хотя и маловато. Обещанный подробный отчет (возможно, даже в нескольких частях) будет чуть позже... а пока... приехала поездом Брест - Санкт-Петербург, приехала в 18.30 вечера, была встречена самым - самым лучшим мужчиной на свете, коим и отвлечена от компьютера аж до теперешнего часу (у нас сейчас 22.30). Да и то, чувствую, ненадолго я у монитора.
Рука еще не совсем уверенно держит мышку, глаза как - то странно по - новому смотрят на экран. Чувствую, что отдохнула - забыла, что такое компьютер!!! Да, для меня это хороший показатель успешного отдыха.
Правда, пока за время отдыха пару раз смотрела новости, поняла, как, оказывается, страшно жить! Кругом все время что - то происходит. Если не ураган, смерч, потоп или жара, то хотя бы нашествие диких медведей. Брр... в общем, отдых это хорошо, но дома все - таки лучше. Уррра!

Как быстро время летит... Вроде только что уехала - а уже вернулась.
Очень рада, что тебе удалось хорошо отдохнуть. Только мало, наверное?

10 дней. Для меня достаточно.Я почему - то не могу долго.. хм... без работы мозга. Как только наступают каникулы, мгновенно беру новую техническую книжку, или, на крайняк, запасаюсь квестами. Голова начинает ощутимо грустнеть, если не нагрузить ее. Аж руки опускаются - ничего делать не могу, если мозги не заняты. Именно по этой причине не могу долго заниматься, к примеру, шитьем, особенно в тишине. Посему, под конец отдыха уже начала сильно уставать - хотелось вернуться, сесть за компьютер, влиться в работу. Стратегический запас японских кроссвордов не сильно помог, а одну хорошую книжку забыла дома, и вынуждена была остаться без занятия для головы.Тем более, что начали звонить беспокойные сотруднички, не ладится у них там что - то, завтра будем разбираться :)

ничего делать не могу, если мозги не заняты. Именно по этой причине не могу долго заниматься, к примеру, шитьем, особенно в тишине.
Надо же, какие люди разные. :) А у меня с точностю до наоборот, шитье и вообще рукоделие - лучший стимул для мозга. Сидишь, работаешь иголкой - а сама сочиняешь в своё удовольствие... Жаль, что редко выпадает такая лафа.

Думаю, все дело в том, что ты, как сама сказала, сочиняешь. Создаешь, то есть. Я тоже могу помечтать и сочинить что - нибудь, но такие вещи как правило не самостоятельны. То есть это для меня второй уровень мысли - я не придумываю ничего, все само приходит в голову. А думать для меня - это как правило думать над решением какой - либо задачи, рабочей или учебной. В крайнем случае искусственно придуманной головоломки. Или же я могу пытаться получше понять какой - нибудь алгоритм или принцип, прочитанный ранее в книге. Пытаюсь осознавать его, принять так, чтобы не пришлось в случае чего снова обращаться к справочнику. Чтобы я могла свободно оперировать всеми своими знаниями. Фактически я ничего не фантазирую - поэтому мне необходим источник мысли, так сказать.

На большем уровне, чем я знакома с библиотекой сейчас, она мне пока не понадобилась. Хотя штука иногда полезная, и... хм.. слушай, я говорила о направлении своей деятельности, или это ты так случайно угадала?

Да не знаю, давно хотела освоить что-то новое, но вспомнила что в простом C++ я ничего кроме консольных приложений(ну классы еще допустим, динамические структуры) не умею, а щас набрела на бесплатные курсы, не знаю справлюсь ли
С С++ Builder я один раз работала, а просто в C++ делать форму не умею. Вот и спрашивается, как я освою новый курс, если даже этого не знаю?
Мне по специальности было бы полезно, я же математик, хочу увидеть то, о чем толкует математика, если получится.

Последнее редактирование:
Ну так может быть, стоит сначала освоить то, что ты не знаешь, раз сама понимаешь, что это главная проблема?

Я не знаю как называется, то что я не знаю т.к. очевидно в С++ форма создается невизуально. Я думала данный подход к программированию уже вымер, или я чего-то не понимаю.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235628(v=VS.90).aspx

http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread70510.html

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread159052.html

Вообще же не обижайся,но на такие вопросы обычно отвечают "Вот поэтому женщины никогда не будут нормальными программистами!" И правильно делают. Сформулировать запрос для гугла не так уж сложно. И уж (тем более!!!!) почитать документацию. Даже на русском есть! Хотя вообще - то надо знать английский.

Если ты не хочешь, чтобы когда - нибудь на очень недружелюбном программистском форуме на тебя накинулась стая бородатых нетолерантных мужиков, понимай, что такие вещи ты должна уметь решать сама. Иначе никакой работы не получится. Старшие товарищи могут и не ответить, или их просто может не быть.

Котко, извини, но это правда. Пускай при виде тебя у людей ломаются стереотипы, а не укрепляются.

Назад
Сверху