• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возраст окончания школы

• Автор темы Автор темы Livia
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Во сколько лет вы закончили(те) школу?

• Всего проголосовало
    139
Alessa написал(а):
что поступление в ВУЗ будет более осознанное
Тут не согласна, так как у нас до сих пор многие сидят и не знают, что делать дальше. Большинство определяются во втором семестре 12-ого класса :D, только после такого решения жизнь становится не мила..:lol: (по себе знаю, хоть и имею год времени)

Сама закончила в 17 лет. Стандартный ребенок. :) Все как у всех - в 7 лет пошла, без четвертого класса, в 17 закончила.
А вот мама моя уже в 16 в универе училась. Кстати и сейчас у нас есть парень в группе, которому только в том году в августе 17 лет исполнилось, а он уже на 2 курсе.
Так что у всех все индивидуально.

Аннушка написал(а):
Сама закончила в 17 лет. Стандартный ребенок. Все как у всех - в 7 лет пошла, без четвертого класса, в 17 закончила.
Аналогично.
Мне, честно говоря, кажетсЯ, что было бы правильней заканчиватаь школу до 18 лет - пока ты юридически еще ребенок.
А то когда взрослые люди (19-20 лет) продолжают иметь статус школьника - существа, за которого всё решают взрослые - это очень странно.
Хотя по большому счету, возраст окончания школы (в России) важен на самом деле только для парней: есть у них какое-то время, чтобы поступить в институт, или нужно сразу уходить в армию.

Хотя знаете, когда училась в 11 классе, к нам в школу по обмену прислали американца ( нам каждый год кого-то присылали, в конвертике и с ленточкой :) ), а к ним, кого-то из нашей школы, щас такое часто практикуют.
Так вот, этот американец, как сечас помню его звали Патрик ( хотя это и не так важно :) ), он тоже был в 11 классе, но нас всем было по 16-17 лет, а ему около 19, а мозгов ( простите меня за грубое выражение, но это правда ) как у курицы. И программа у них растянутая, мы в нашем возрасте уже решали то, что им вообще и не снилось. Короче отстают они в этом плане. И мы можем похвастаться, что к окончанию школы наши ученики, гораздо умнее, чем ученики в той же Америке. :)

Закончу почти в 17, так как ДР у меня в конце июня, ну то есть сразу после окончания учебы. 11 классов (без четвертого), пошла в семь лет.

закончу школу в 18, в 19 пойду в университет.
7 лет проучилась в России + 5 лет за границей = 12 лет учебы)

закончу 11 -ый класс в 16, можно сказать в 17 (т.к. 12 июня ДР) Учусь в десятилетке)

11 классов, заканчиваю в 17 лет. Считаю, что чем раньше тем лучше. Времени и так немного, так что лучше его зря не тратить.

я закончила в 18, и умудрилась проучиться в школе аж 13 лет!

Дело в том, что в Росси у меня был 4-ый класс, потом я год потеряла из-за переезда в другую страну, а тут ещё и школа 12 лет. Вот так вот) А в школу я пошла в 6.

Пошла в школу в 6, на момент выпуска было 16 и 2 мес.Сразу же поступила в универ, так что на 4 курсе мне 19 лет

Я заканчиваю школу в 17 лет, а вот почему-то проголосовала за 18, потому что если быть точнее то я уже в этом возрасте буду студенткой :)
У меня остался один самый сложный класс!

Попытаюсь закончит в 17. У меня есть знаклмый который в школу поздно поступил, и закончил в 19!

Назад
Сверху