• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможно ли в литературе 21 века придумать что-то новое?

mael и всё-равно пока не совсем понимаю. О чём именно ты говоришь? О пьесах или о прозаических произведениях, которые по жанру не относятся ни к комедии, и ни к трагедии (ни к детективу, ни к триллеру, ни к ужасам, ни к мелодрамам, ни к боевикам...)?

О пьесах:)
Они представлены в современной русской литературе.
//Вспоминаются произведения Радзинского и отрывки из Ширянова//
Если честно - более я не встречал. Надеюсь, что ошибаюсь.:)

Если брать в рассчёт и сетературу, то там действительно подобного практически нет.
Пример тому - хотя бы наш форум.

Мавка, пытался:)
//но ничего кроме небольших сценарийных заготовок не выходит//

Оладушка написал(а):
Есть мнение, что в литературе существует всего 4 основных сюжета (более мягкий вариант - 17). И что всё возможное и невозможное в жизни, человеческих отношениях и так далее уже давным-давно кем-то описано, все эпитеты в поэзии уже использованы... Короче, "всё уже было" и придумать что-то принципиально новое невозможно. Согласны ли вы с этим утверждением?
Бытует мнение, что сейчас эпоха не то, чтобы постмодернизма, а постпостмодернизма.
Когда уже ничего нового в искусстве не изобрести и остается только искажать и по-новому изображать старое.
Так учили мою подругу на специальность искусствовед:)

А мне кажется, что постмодерн все-таки имеет шанс стать причиной появления чего-то нового. Перемены всегда происходят неожиданно. Я смутно это чувствую, но постмодерн, если в нем распознать живое, а потом хорошенько треснуть по нему кувалдой, он развалится на части, и внутри будет уже это самое еще-незнамо-что. Позитивная сторона такова, как мне это представляется, что модерн, точнее то, что может после него получиться, позволит шагнуть за пределы прозаических форм. И вот сдается, что этот шаг по-настоящему можно сделать.

Sirin написал(а):
Я смутно это чувствую, но постмодерн, если в нем распознать живое, а потом хорошенько треснуть по нему кувалдой, он развалится на части, и внутри будет уже это самое еще-незнамо-что.
Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке...

Так всегда было, но постмодерн в современном мире, и благодаря его собственным качествам, сложнее разрушить.

Вы говорите о жанре, а я думаю, что изменится форма.
Она уже изменилась - гипертекст, где есть цвет, музыка, уводящие в сторону ссылки, видео. Синтез.

Фрау, я думал, ты внимательно читаешь;) А как же
Sirin написал(а):
позволит шагнуть за пределы прозаических форм
Отчасти и это (синтез) я имел в виду, но не только.

Назад
Сверху