• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Военные

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Молодые люди и девушки!
А привлекают ли вас "военные" профессии? Есть ли знакомые или родственники, являющиеся военными? Естественно, я говорю об оплачиваемой службе, а не о т.н. "срочниках". И вопрос ещё такой поставлю: можете ли вы себя представить военным в определённой ситуации?
Ну и ещё такой вопрос. Эта профессия считается такой, "чисто мужской". Как вы относитесь, когда девушка хочет стать военной? Конечно, сейчас такие времена, когда в принципе нет такого чёткого понятия, что вот эта профессия - мужская, а вот эта - женская. Но всё же, как мне кажется, as default мужчины являются более хорошими военными. Или я ошибаюсь?

Толку от меня на войне мало, я и гранаты кидать не умею, да и с автомата дай Бог выстрелю не себе в ногу. И учиться желания мало, если честно.
А кто-то считает это своим призванием, и абсолютно неважно, мужчина ли это, женщина ли. А вообще, чисто физически мужчина сильнее, поэтому и военные из них лучше, да и психика не столь слабая, как у женщины, которая приучена обществом быть слабой, женственной и сексуально притягательной, а не сильной теткой с АК в руке.

WildAngel написал(а):
мужчина сильнее, поэтому и военные из них лучше, да и психика не столь слабая, как у женщины,
ну психика то сильнее у женщин;), а вот реакция лучше у мужчин....
Быть военной(странно звучит:)) я бы не хотела....Не люблю форму и унификацию вообще, но вот к оружию питаю не женскую страсть. Умею довольно быстро разбирать и собирать калашников(учебный), неплохо стреляю из боевого оружия.... Но это хобби.
У меня есть один знакомый, который после школы поступил в военное училище.... Я к этому отношусь нормально, если это не касается меня близко. Я вряд ли бы хотела, чтобы мой отец или муж были военными-жизнь на одном месте, которое ты полностью выбираешь сам, мне нравится больше, чем перспектива переезжать по гарнизонам.... Но против военных, как таковых, я ничего не имею:)

Знаете,есть военные контуженные на всю голову(не в обиду).Они люди злые,постоянно кричат,командуют.А есть военные нормальные.Они всегда дают правильный совет,с удовольствием общаются,короче классные.У меня свёкр такой.Как я его люблю!

Кейти написал(а):
ну психика то сильнее у женщин
Хумм-хм... *сказал Древобород*
Ты в этом уверена? ;) Я слышал как раз такое, что мужчины намного более к физической боли, а женщины - к эмоциональной.
Нет, всё-таки женщина не создана для войны, она по сути своей сохраняет и оберегает дом. А вот мужчина завоёвывает. Но в нашем мире всё так перемешалось... ;)

Arrs написал(а):
намного более к физической боли, а женщины - к эмоциональной.
все это вопрос спорный....Наверно, каждый случай нужно рассматривать индивидуально.... Женский организм очень выносливый-одни роды чего стоят!

Для себя такого варианта никогда не рассматривала. И, как сказала Кейти,
Кейти написал(а):
Я вряд ли бы хотела, чтобы мой отец или муж были военными-жизнь на одном месте, которое ты полностью выбираешь сам, мне нравится больше, чем перспектива переезжать по гарнизонам....
Но в целом - профессия, безусловно, нужная. И абсолютно не женская, что бы ни говорили. :)

А тема только о военных или о военнослужащих? Например, не обязательно быть военным и "мотаться по гарнизонам". У меня папа подполковник ФСБ, тоже военный, но никуда не мотается:)

Молодые люди и девушки!
А привлекают ли вас "военные" профессии?
Привлекают, даже очень

Есть ли знакомые или родственники, являющиеся военными?
И отец, и дед там служили.

Как вы относитесь, когда девушка хочет стать военной? Конечно, сейчас такие времена, когда в принципе нет такого чёткого понятия, что вот эта профессия - мужская, а вот эта - женская. Но всё же, как мне кажется, as default мужчины являются более хорошими военными. Или я ошибаюсь?
Отношусь нормально, несмотря на то, что это является более "мужской" профессией.

Назад
Сверху