• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Военное образование в России - это престижно?

• Автор темы Автор темы Дин Корсо
  • Дата начала Дата начала
Д

Дин Корсо

Гость
Меня интересует ваше мнение по этой теме!
Мне всегда казалось , что получить военное оброзование
в ВУМО это мечта всех мальчиков.
А как вы счетаете Военный Университет при МинОбороне
это элитное заведение?
И такой общественный опрос:
Военные-это элита нации?

По-моему, есть прямая связь между востребованностью профессии и ее престижностью.
Сомневаюсь, чтобы в мирное время было престижным становиться военным.:)

а смысл? достаточно научить обращению с оружеем и противогазами на уроках ОБЖ и НВП

Военным быть очень престижно, но засылают работать очень далеко.....Как правило в таежно-тундровые или приближенные к ним природные условия. ;)

IntricyKatiDiorcKaim
Фигня. Зависит от того, в каком роде войск служить. Ведь есть пограничники, связисты, военные юристы итд итп....

Если поставить цель и идти к ней, то я бы единственное куда бы попасть хотела, так это во Французкий легион, там извините крупные деньги платят..Но я этого не хочу, да и общество это очень закрытое, там только три (кажется) латыша служат и тем более не девушки, а забавно было бы..:D

Спросил у кадрового военного. Он ответил: "Нет". Собачья работа и нищенская зарплата, особенно в регионах.

Все зависит от твоего внутреннего понимания, для меня, например, это престижно, но вот ситуация в нашей армии отбивает напрочь все желание... Ездил на 3 месяца на сборы (нам реально предлагали после военки идти в Военно-морскую академию) - весь престиж улетел... а жаль... надежды были...

Когда-то это было очень престижным. Вспомните службу при императорах, как туда рвались, просились... "Войну и мир" прочитайте, если не помните!
Не согласна с тем, что "в мирное время" - это совсем не престижно... Вы меня простите, но о войне никто за пять лет оповещать не будет, чтобы мы успели вытренировать солдат... Бред какой-то! Что, не служат пограничники сейчас? Не стоит почетный караул? Летчики не летают и разведка отдыхает? А спецназ вообще не знает, чем бы ему заняться? Нет, ребята, так не пойдет.
На самом деле, я просто не по наслышке знакома с проблемами поступления в военные заведения - мама работает в ПФПКК при ФСБ России. Сперва он был основан как корпус для детей-сирот, детей военных... Сейчас туда не пробиться! И сосвсем, скажу я вам, не из-за детей-сирот...

Помните: "Есть такая профессия - Родину защищать"? И совсем неважно война сейчас, мир... День на день и ночь на ночь не приходится...

Leora
Пафосно. Теперь было бы неплохо взглянуть на армию и флот изнутри - пафос бы резко сдулся.

Hoagie
Вот точно! До сборов я мыслил точно так же как и Leora
, а после........

После школы хотел поступать в военное училище - не прошел,завалил химию и полбалла не добрал по физухе. Сейчас, в принципе, не жалею. Не потому, что не престижно, просто насмотрелся на такую жизнь (батя военный) изнутри. Да и поступал в училище тыла и транспорта, а тыловики - ворюги редкостные по большей части. Стал бы военным - тянул бы лямку с пониманием, что это НАДО. А если поступать, как многие, чисто потому, что "эта круто", - не советую.

Назад
Сверху