• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восточная астрология

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Мы до этого обсуждали астрологию классическую, западную. Теперь может, поговорим о восточной астрологии?
Напомню, что в Японии, Китае и некоторых др. странах востока календарь идёт особым образом. Там ваш "знак зодиака" зависит от названия года, в котором вы родились. Вот в Китае годы называются так:
  • Крыса
  • Буйвол
  • Тигр
  • Кот (Кролик)
  • Дракон
  • Змея
  • Лошадь
  • Коза (Овца)
  • Обезьяна
  • Петух
  • Собака
  • Кабан (Свинья, Боров)
Вот характеристика. Если тема пойдёт, добавлю.

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется, что восточная астрология не менее интересна, чем западная. Я, правда, так и не могу решить, Змея я или Лошадь. :)

Леонсия написал(а):
Мне кажется, что восточная астрология не менее интересна, чем западная. Я, правда, так и не могу решить, Змея я или Лошадь.
А я восточную астрологию не люблю... На основании чего было такое разделение на 12 лет, на основании чего каждому году присуждаются какие-то характеристики...? В общем, как-то не очень ясно. Не люблю я восточную астрологию.

На основании чего было такое разделение на 12 лет, на основании чего каждому году присуждаются какие-то характеристики...?
Arrs, по большому счету даже не на 12, а на 60 лет - ведь еще есть пять "цветов" (ну, например, год Огненной собаки).

Леонсия написал(а):
Arrs, по большому счету даже не на 12, а на 60 лет - ведь еще есть пять "цветов" (ну, например, год Огненной собаки).
Да, есть такое. Ну, шестидесятка, кстати, присутствует и в календаре Майя... Надо приплюсовать сюда шестидесятеричную систему счисления (до нас дошло: 1 час=60 минут=360 секунд). Как я понимаю, это объясняется отнюдь не астрологическим влиянием планет, а нумерологией...? Наверное. Но я к нуменорологии опять-таки скептически отношусь. :D

Я восточные гороскопы не признаю и никогда не читаю. Они какие-то неточные. К примеру, по восточному гороскопу у меня совместимость с людьми, с которыми я не совместима ни в жизни, ни по западному гороскопу. Да и прогнозы никогда не сбываются.

А у меня все точно - прогнозы, предсказания... А особенно характеристика людей, рожденных под тем или иным знаком.
Я всегда учитываю и восточную, и западную астрологию. Это позволяет увидеть более полную картину.

По восточному гороскопу я - Крыса. Почитала описание этого знака и узнала о себе много нового:D Вобщем из всего описания нашла только две фразы, которые действительно соответствуют моему характеру и внешности, а остальное это уже не я:)

Как люди, рождённые в одном году, могут быть абсолютно одинаковыми по характеру и внешности:confused:

Немного о классификации восточных знаков зодиака.
В отличие от классической астрологии, в восточной астрологии пять элементов. Это Вода, Металл, Огонь, Дерево, Земля. Причём в стихиях знаков зодиака элемент "Земля" отсутствует, он играет роль только при учёте шестидесятилетнего цикла.
Каждый знак зодиака относится к одному из четырёх элементов, а также является иньским или янским.
Крыса - Ян, Вода
Бык - Инь, Вода
Тигр - Ян, Дерево
Кролик - Инь, Дерево
Дракон - Ян, Дерево
Змея - Инь, Огонь
Лошадь - Ян, Огонь
Коза - Инь, Огонь
Обезьяна - Ян, Металл
Петух - Инь, Металл
Собака - Ян, Металл
Кабан - Инь, Вода.

Кроме того, каждый знак зодиака, в зависимости от года, может дополнительно принадлежать уже одной из пяти стихий. Таким образом, получается шестидесятилетний цикл, за это время каждый знак зодиака успевает побывать по одному разу в каждой из пяти стихий.

Назад
Сверху