• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восстановление ногтей с помощью искусственных материалов

Katarina

Гуру
Еще совсем недавно подразумевалось,что искусственные материалы для наращивания ногтей будут применяться лишь в эстетических целях.Однако развитие химии акрилатов и совершенствование технологий дало возможность восстанавливать структуру натурального ногтя,его форму и процесс роста.Примкеняя технологии моделирования ногтей для их восстановления важно понимать,за счет чего возможно такое восстановление.Для начала рассмотрим как ноготь»живет» под искусственным покрытием.Когда на ноготь выкладывают прочное гелевое покрытие, у него отпадает необходимость в сопротивлении воздействию окружающей среды и все силы идут на восстановление и укрепление самого себя. Увлажненность ногтя и его прочность повышаются. Одно из немаловажных качеств искусственного покрытия его прочность,оно подчиняет себе силы натяжения ногтя, чем исправляет и восстанавливает форму. При продолжительном ношении искусственного покрытия можно добиться полного восстановления натурального ногтя и скорригировать его форму.

В каких случаях можно применять исскуственный материал для восстановления.

1.Онихофагия (обкусыванияе ногтей) –гель будет защищать ногтевую пластину и сообщать нужную архитектуру травмированному ногтю.Ношение геля рекомендуется в течении 6 месяцев.

2.Гематомы- что бы предотвратить деформацию пластины и ее отслоение от ложа после срастания гематомного пятна.Гель будет играть роль армирующего покрытия,сохранять форму ногтя за счет сил натяжения .

3.При тяжелых порезах и ранах ногтевой пластины- выложенный сразу после травмы гель блокирует попадание инфекции и снижает болевые ощущения, предотвратить деформацию пластины.
4.Ониходистрофия-гель рекомендуется во всех случаях,кроме ониходистрофии ,возникающей на фоне диабета и псориаза.

5.Онихотилломания(тяжелое поражение ногтей,вследствии намеренных травмирований ногтя различными предметами иглами,лезвиями,имеет психосоматический характер)-здесь гель выполняет туже функцию,как в случае с онихофагией (см. п.1) Кстати онихотилломания рассматривается как запущенный случай онихофагии.

6.Коррекция плоских ногтей- при уплощенных,трамплинообразных ногтях гель сразу корректирует ногти косметически,а при долгом ношении восстанавливает форму натурального ногтя.

МЕТОДИКА «УНГИЗАН»

В основе методики протезирования «Унгизан» - двухфазный препарат, состоящий из порошка и жидкости-затвердителя. При смешивании обеих частей начинается процесс полимеризации, во время которого мастер успевает придать необходимую форму будущему ногтю. Готовый ноготь по своим характеристикам ничем не отличается от натурального, в том числе по форме, цвету и прочности. Методика особенно эффективна в случаях продольного расщепления ногтевой пластины (онихорексис), при расщеплении ногтей в поперечном направлении (онихошизис), гиперкератозе ногтевой пластины (онихогрифоз).

Единственным условием для применения методики «Унгизан» является наличие на поврежденном пальце части собственного ногтя. В случае, когда на месте протезирования есть открытые раны или воспаления, особенно в области ногтевого ложа, протезирование откладывают до момента полного выздоровления.
Рекомендуется протезировать ногти в следующих случаях:
• если необходимо восстановить пластину ногтя, утраченную в результате травмы;
• если лечение грибковых заболеваний ногтей не дает результатов (например, при мультирезистентных грибках);
• если пораженным грибками ногтям необходимо придать вид здоровых (например, на время отпуска).

Не знаю в какую тему поместить, но вроде как акрил искусственный материал, поэтмоу пишу сюда. Узнала у девочки на работе. чт оона свои ногти покрывает акрилом для твердости, поскольку раньше они у нее всегда ломались. Есть ли в этом смысл, и что это вообще за процедура?

PAMELLA
стандартное урепление, бывает 3 видов:
1. шелк-для укрепление тонких, травмированных ногтей, ремонта сломанных, ногтей после наращивания, обкусывания, ранах на пластине, самый щадящий и безвредный метод, не требует коррекции.
2. гель- для укрепления нормальных, здоровых, но ломких ногтей, коррекция делается так же часто как и при наращивании гелем, придает ногтю красивый глянцевый блеск, не подходит для тонких, мягких ногтей, будут отслойки.
3. акрил- чаще всего используется не как укрепление (так как токсичен), а как средство корректирования формы ногтя при деформации ( после врастания, "чашеобразные", "орлиные" ногти) действует по типу зубных брекетов, акрил тяжелый материал и не позваляет ногтю деформироваться при дальнейшем росте, в запущенных случаях под акрил устанавливают скобу или сетку из хир. стали, коррекция по мере роста ногтя.

Katarina написал(а):
2. гель- для укрепления нормальных, здоровых, но ломких ногтей
То есть он предотвращает поломки ногтя? У меня просто ногти хороше, но переодически идут трещины на боольшом или указательном, когда ногти длинные отрастают. Если укреплять гелем, то трещин не будет? И сколько примерно такая процедура стоит (понимаю, что ты не в Москев, но хотя бы примерный разброс цен).

И еще вопросик, можно ли это гелевое покрытие купить самой? Например такое подойдет, это оно? http://www.allabella.ru/catalog/37/2762/ Наносится как просто лак или как? И что значит "сохнет по УФ лампой", просто так он не высохнет?

И еще, если я куплю гель и буду наносить его сама, можно наносить на травмированные ногти? У меня просто один ногть треснул, я его заклеила клеем для ногтей. Резать жалко. На него можно гель?

PAMELLA написал(а):
У меня просто ногти хороше, но переодически идут трещины на боольшом или указательном
если все дело только в трещинах, то лучше просто шелк, экономичнее, безвреднее и смотриться естественно, можно сделать самой (шелк+ резент-гель( гелееобразный клей)+спрей активатор для быстрой сушки клея, но можно и без него).Что касается гелевого укрепления делается точно также как и наращивание, только слои тоньше и ноготь естественно не удлиняется, иногда наносят гель дополительно на внутреннюю сторону ногтя, если он длинный. Цена примерно на 200-400 рублей дешевле наращивания. По ссылке посмотрела это не то-это третья фаза геля-глянец, перед ним наносят еще 2 других средства., без лампы не высохнет.
PAMELLA написал(а):
И еще, если я куплю гель и буду наносить его сама, можно наносить на травмированные ногти? У меня просто один ногть треснул, я его заклеила клеем для ногтей. Резать жалко. На него можно гель?
лучше сначала шелк, затем можно гель но и без него держаться будет.

А вообще, как реанимировать треснувший ноготь? Тот же клей мне не помогает, наращивать я не хочу, ногти и свои хорошие. Как можно такой ноготь отремонтировать?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху