• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восприятие мира: черно-белое, цветное...

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала

Arrgot

Ассоциация критиков
Почему у человечества бинарная система восприятия, то есть черное-белое (как крайности), хотя есть еще и зеленое, и красное..?

Кэлен По-моему, черно-белое восприятие характерно для подростков (юношеский максимализм). С чего ты взяла, что это характерно для всех людей?

(как крайности)
Megami Вот что я имела ввиду. То есть есть два и только два полюса в пределе своем либо добро(Бог, Свет, Порядок), либо зло(Дьявол, Тьма, Хаос). Почему не три? или четыре? или одна?

Megami
По-моему, черно-белое восприятие характерно для подростков
минуточку!!! юношеский максимализм совсем другое!!!
а вотвосприятие мира как черное и белое свойственно многим!!!

взять христианство! Детсво? юношество? нет! но тем не менее - бог и дьявол, ад и рай.

Хотя мне кажется, что это способ упрощение мира для понимания... То есть разбить все параметры мира на составляющие...
и жизнь, как известно - борьба... Борьба обычно между двумя.... вот и отсюда...

Да просто так легче понимать - на встречных курсах, на антогонизмах! При язычетсве было множество духов: светлых, темных, серых, светло-серых, темно-серых и т.п. Потом стали упрощать, для облегчения понимания.

я не очень хорошо разбираюсь в истории человечества, но мне кажется, что так сложилось в порядке эволюции. Скорее всего имело место упрощение, потому что можно заметить, что в нашей жизни этому подвержено все - языки, народности, обычаи, религии - все ассимилируется и упрощается.

Так проще.Просто любди так привыкли , и зачем это вообще менять...

Штучк@ Но ведь если что-то изменить, не обогатится ли наш внутренний мир, не станем ли мы на следующую ступень развития?

Megami
По моему , нельзя говорить так сильно обобщая.Перемены не всегда ведут к лучшему.Я права?

бог и дьявол, ад и рай
нэту этаго усего!!!!!!!!!!!!!!!!!! нэту бога нэту дьявала нэту райа и адааа!!!!! эта все людишки придумали чтобы на дьявала сваливати сваи "грэхи" а бога патаму чт нада ж каму та пакланяцца и патаму чт нада ат каго та зависети!!!
а на сам деле усе атнасительна и мир не черно белый а усех цветов радуги!!! оть!!!

)))Цветной мир))))

каждый человек если присмотриться в пустоту этого мира то увидит свой цвет))) который сопровождает его пожизни))) он может быть красным, желтым, синим и даже черным... меня пожизни сопровождает желтый, а вас какой???

Вообще люблю мягкие и теплые цвета, зеленый, розовый, желтенький.
Одно исключение-холодный синий цвет. У меня кухня сине-желтая, мне нравится:) Жизнь моя мне представляется в переходах черно-серо-белого цветов.

Чёрный - оболочка, не подпускающая других ко мне;
Красный- то, что находится под этой оболочкой, но никому не доступное...

Я никогда особо не приглядывалась к цветам, окружающим меня... а мой любимый цвет, как и все мои вкусы и предпочтения, меняется каждые года два.. сейчас очень нравится голубой и черный, которые в данное время преобладают в моей одежде :D

Когда у меня все хорошо, то это зеленый и голубой. Если же плохо - черно-белый!

Мои цвета - синий, красный и ззолотистый *остновные цвета японских национальных костюиов):)

Назад
Сверху